↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Май » 14
15:19
Николай Пустотин, принял участие в торжествах, посвященных Дню Победы в Бокситогорском районе и встал в ряды «Бессмертного полка».
A+ | Сброс | A-

По традиции, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин в День Победы находится в своем избирательном округе, участвуя в торжествах и поздравляя ветеранов.

В преддверии празднования, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам  и бывшим узникам фашистских концлагерей, вместе с другими  вручали поздравления от депутата.

9 мая 2014 года, несмотря на капризы погоды, масса жителей района участвовали в  праздничных мероприятиях.

В Бокситогорске, более тысячи человек приняли участие в митинге «Их имена в наших сердцах» и шествии по улицам родного города. В первых рядах главные герои праздника, ветераны, участники войны - Солдаты Победы. Их особо оберегали родственники, волонтеры и организаторы торжеств.

Именно им адресовали слова благодарности, уважения, признательности выступившие на торжественном митинге в честь 69-го Дня Победы  Глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Флегмонтович Мухин,  Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин,  Глава Бокситогорского городского поселения Михаил Иванович Катющенко.

 

 

 

Приветствуя участников торжеств Николай Иванович, обратился к собравшимся со словами: «В День Победы, как и миллионы россиян, хочу, прежде всего, сказать всем вам Спасибо за Победу! Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за наше счастье и мирное небо над головой! Низкий поклон и вечная память тем, кого уже с нами нет…

Праздник Великой Победы по-прежнему отзывается в наших сердцах радостью и болью.

Величие и святость этого события неподвластно времени. Память об этом дне наполняет нашу жизнь высоким смыслом и верой в торжество вечных ценностей: любви к Отечеству, родному краю и отчему дому, беззаветной преданности своему народу, ответственности за родных и близких. А горечь военных утрат напоминает о хрупкости мира на Земле...»

В этом году жители Бокситогорска, Пикалево и Самойловского сельского поселения впервые  присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк».

С фотографией своего отца, Ивана Серафимовича Пустотина, Николай Иванович вместе с сотнями бокситогорцев прошел в строю «Бессмертного полка» по маршруту следования.

В этот день, как и по всей стране, в Бокситогорске вспоминали тех, кто подарил нам этот день, приносили цветы к могилам погибших на полях сражений. По сложившейся традиции, бокситогорцы пришли на братское захоронение, чтобы поклониться тем, кто защищал нашу землю в годы войны.

По окончании торжественных мероприятий праздника, депутат вместе  многочисленной бокситогорской делегацией, побывал на митинге и церемонии памяти на мемориальном комплексе «Астрача».

Здесь, на современной границе Бокситогорского и Тихвинского района в Астраче советские войска выстроили один из непреодолимых рубежей на пути немцев осенью 1941 года. В начале ноября немецкие войска захватили старинный русский город Тихвин. Здесь развернулось сражение, которое сыграло заметную роль в жизни осажденного Ленинграда.

Именно тут находится мемориал погибшим во время великой Отечественной войны, где похоронено более 600 тысяч солдат, и традиционно 9 мая каждый год здесь собираются участники и ветераны, блокадник, жители Тихвина, Бокситогорска, Пикалева.

К бокситогорцам присоединилась пикалевская делегация, которую возглавлял глава администрации МО «Город Пикалево», Д.В. Николаев.

Перед началом церемонии, к присутствовавшим обратился настоятель Антониево-Дымского мужского монастыря игумен Адриан, и отслужил заупокойную литию на братском захоронении воинов, погибших во время войны.

По окончании церковного чина ветеранов и участников церемонии тепло приветствовали председатель районного отделения Всероссийского общества бывших  малолетних узников фашистских концлагерей Альберт Александрович Либзон, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин, вице-губернатор Ленинградской области Ю.В. Пахомовский, первый заместитель председателя Комитета ЖКХ Правительства области С.В. Вебер, руководители Бокситогорского муниципального района В.И. Тихонов и С.Ф. Мухин, Глава Тихвинского муниципального района А.В. Лазаревич.

Многочисленные участники торжественно-траурных церемоний вновь собрались здесь, чтобы отдать дань памяти павшим воинам.

Теплая встреча в этот день запомнится землякам. Многие  участники торжеств, говорили о том, как много детей и молодёжи теперь присутствует на таких событиях. И это особенно дорого нашим ветеранам.

А на странице Совета молодежи Бокситогорского района (В Контакте), уже после праздника, появилась запись: «Дорогие ветераны, мы гордимся Вашей Победой, ставшей нашей историей. Низкий поклон вам, мужественные солдаты и доблестные труженики тыла Великой Отечественной! Живите долго и счастливо! С праздником!»

Это искреннее послание молодых, своим землякам старшего поколения!

Эльвира Панфилова

Категория: События | Просмотров: 1416 | Добавил: ELvira | Теги: класснай час, Хмарно, Антибиотик сумамед инструкция по пр, Следствие вели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar