↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Сентябрь » 20
17:55
КДН Пикалево подвела итоги летней работы с подростками.
A+ | Сброс | A-

     На прошедшем 18.09.2013 года очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево»  подведены итоги проведения третьего этапа «Лето»  ежегодной комплексной  профилактической операции «Подросток»  на территории  МО «Город Пикалево» в период с 1 июня по 30 августа 2013 года.


Постановлением главы администрации Бокситогорского муниципального района от 15.03.2013 г. № 314  был утвержден план  мероприятий  «Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Бокситогорском муниципальном районе  в 2013 году»,  согласно которого в летний период на территории МО «Город Пикалево» было открыто 11 оздоровительных лагерей  различной направленности на базах образовательных учреждений  с дневным пребыванием с охватом 220 детей.  Кроме того, дети  отдыхали в детском загородном  оздоровительном лагере «Восток» в пос. Сомино  детском спортивно-оздоровительном лагере «Надежда»   в д.Колбеки Бокситогорского района .

Комитетом социальной защиты населения администрации Бокситогорского муниципального района выделены бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря области ( в 2013 году путевки получили 8 детей в ЛОЛ «Орленок» (п.Будогощь Киришского района  Ленинградской области, 28 детей в ЛОЛ «Колчаново» Волховского района Ленинградской области)).

В городе были созданы временные трудовые места на базах учреждений и предприятий города. В летний период 2013 года планировалось создание 40 рабочих мест для подростков. Но к началу летнего периода удалось привлечь благотворительные средства на создание дополнительных 10 рабочих мест на базе Дворца Культуры  г.Пикалево и 14 рабочих мест на базе ЗАО «Пикалевский Цемент». Всего организовано 64 рабочих места. Заказчиками на выполнение работ являлись   муниципальные учреждения – Физкультурно-оздоровительный комплекс, Дворец Культуры, а также ЗАО «Пикалевский Цемент».   Зарплата подростков в летние месяцы с учетом средств ЦЗН составила от 3275 до 5694 руб. КДН и ЗП были проведены проверки по соблюдению трудового законодательства в отношении несовершеннолетних  в МУ ФОК и МУК ДК г. Пикалево, нарушений выявлено не было.

При формировании бригад первоочередным правом пользуются подростки без определенных занятий. из малообеспеченных, многодетных семей. из семей безработных родителей, состоящие на учете в КДН и ЗП , ОДН ОМВД,  на внутришкольном учете.

Работающие в бригадах  подростки выполняли работы по благоустройству территорий спортивных сооружений  и сквера Дворца Культуры, ЗАО «Пикалевский Цемент»,  участвовали  в реализации игровой  программы «Уик-энд длиной в лето»,  работали на спортивных площадках города.

Седьмой  год подряд  на территории Ленинградской области  работал Губернаторский молодежный трудовой отряд, куда  вошли 20 человек из г.Пикалево. Основной фронт их работы - реализация летней оздоровительно-развлекательной программы детского, подросткового и семейного дворового отдыха и организованного досуга «Уик-энд длиной в лето».

     Тринадцать лет в нашем  городе реализуется летняя оздоровительно-развлекательная программа организации  досуга для подростков и молодых семей с детьми «Уик-энд длиной в лето», которая любима и востребована среди горожан. Каждую неделю в течение лета  в сквере Дворца Культуры проводились  тематические игровые программы.

Еще одно направление в организации летнего досуга - это программа летних чтений, которую вот уже в течение 16 лет реализует детская библиотека. Участвуют в ней около 1100 детей.  Для  детей, посещающих лагеря, проводятся  разнообразные музыкально-литературные композиции, чтения, литературные путешествия.  Кроме того, работники библиотеки  оказывали методическую помощь педагогам, работающим в летних лагерях.

Одиннадцатый год  в нашем городе на протяжении всего летнего периода проходят турниры по футболу среди дворовых команд. Главные задачи этого мероприятия - пропаганда здорового образа жизни, организация активного досуга для детей и подростков, выявление лидерских способностей у ребят и привлечение их к активному сотрудничеству. Ребята сами комплектуют команды,  готовятся к каждой встрече и участвуют в футбольных баталиях, привлекая на стадион зрителей, болельщиков и родителей. Две футбольные юношеские команды г. Пикалево участвуют в Первенстве Ленинградской области по футболу.

Четвертый год в плавательном бассейне  «Дельфин» проводиться работа с детьми – инвалидами. В  2013 году на летний период  она  была организована по двум направлениям: индивидуальные занятия и  групповые формы оздоровительной работы: спортивные праздники, игры, беседы, физкультурные и развивающие занятия.

На спортивных сооружениях города  была организована работа  спортивных площадок для всех желающих. Для проведения этих программ  был приобретен  инвентарь для подвижных и спортивных игр. Игры и конкурсы проводили  инструкторы МУ ФОК  г. Пикалево.    

В  летний период 2013 г.  большое внимание уделено поддержке детей, нуждающихся в социальной помощи. Прошли социальную реабилитацию в МАУ «ТЦСОН» (оказывались социально-бытовые, психолого-педагогические, социально-медицинские, социально-правовые услуги)  84 детей и подростков (из 80 семьи), из них:

- из семей социального риска – 21 несовершеннолетних;

- из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 62 несовершеннолетних  (из них 16  ребенок с ограниченными возможностями);

- детей, находящихся под опекой – 1;

В целях профилактики безнадзорности  на патронаже в МАУ «ТЦСОН» с июня по август 2013г. состояло  50  семей ежемесячно. Проводилась профилактическая работа с семьями безнадзорных несовершеннолетних: проведена профилактическая работа с  18 несовершеннолетними и их семьями (из них 8 находились в социально-опасном положении), 10 несовершеннолетних безнадзорных проходили реабилитацию в МАУ «ТЦСОН» по направлению ОДН, КДН и ЗП,  КО.

В семьи несовершеннолетних специалистами МАУ ТЦСОН г.Пикалево осуществлялись социальные патронажи, обследовались жилищно-бытовые условия, выявлялась занятость несовершеннолетних на   летний период 2013 г., проводился мониторинг «Потребности семей с детьми». Оказывалась  консультативная  помощь семьям и несовершеннолетним, состоящим  на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Воспитанники «Отделения социальной реабилитации семей и детей» МАУ «ТЦСОН» принимали участие в общегородских мероприятиях, проводимых  ДК, ДДТ, Детская библиотека, МУ ФОК, и т.д. На базе МАУ ТЦСОН  было организовано проведение профилактической работы с  детьми и  их семьями: проведены мероприятия в рамках программ «Не оступись»,  «Здоровье в наших руках», «Жизнь, ребенок, безопасность», «Нравственные корни», «Путь к здоровью» , «Учусь жить самостоятельно»,  «Здоровое поколение», мероприятия к Международному Дню защиты детей, Дню Единства России,   Дню семьи, любви и верности. Профилактической работой в рамках этапа «Лето» было охвачено 217 несовершеннолетних из 192 семей.

В МУЗ «Пикалевская городская больница» за летний период проведено обследование,  лечение и оздоровление 27 детей из  семей социального риска, четверо направлены на лечение в Ленинградскую областную клиническую больницу.

     На 01.06.2013 года на учете в полиции состояло 84 подростка, из них 7  категории «спецконтингент»,  все были заняты различными формами летней занятости (трудовые бригады, самостоятельное трудоустройство, обучение в школе ДОСААФ, выполнение обязательных работ).

3 подростков из числа состоящих на учете в ОДН и КДН и ЗП  были направлены  на 3 смену в  загородный лагерь в п. Мехбаза Лодейнопольского района Ленинградской области, 20 подростков работали в трудовых бригадах, 23 –отдыхали в оздоровительных лагерях, 17 трудоустроились самостоятельно, 8 подростков, прошли реабилитацию в МАУ «ТЦСОН».

Предпринятые меры по организации летней занятости  принесли свои результаты: в летний период подростками  на территории города было совершено 2 преступления,  что на одно меньше в сравнении с прошлым годом, в совершении которых приняли участие двое  подростков.(-4 к АППГ). 

Кроме того,  были совершены 2 (0) общественно опасных деяния  до достижения уголовно наказуемого возраста двумя (0) подростками. Количество  административных правонарушений,  совершенных подростками -13 (-15).  Ежемесячно проводились совместные рейды по  исполнению требований ОЗ от 12.07.2011 №53-оз о запрете нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей, в результате которых за нахождение в ночное время без сопровождения родителей привлечено по ст. 2.9 ОЗ «Об административных правонарушениях» 15 человек.  Было продолжено проведение рейдов по проверке торговых точек, в результате которых один продавец привлечен к административной ответственности  за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.   Правонарушений на территории детских оздоровительных учреждений в г. Пикалево совершено не было.


Ответственный секретарь комиссии по

делам несовершеннолетних и защите их прав

администрации МО "Город Пикалево”                       В.Н.Покровкина                                                                       











Категория: События | Просмотров: 1399 | Добавил: ELvira | Теги: Plutus, 4606144004070, Легенда Зорро / The Legend of Zorro, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar