↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Июль » 21
09:27
Итоги работы ОМВД России по Бокситогорскому району за 1 полугодие 2014 года
A+ | Сброс | A-

07 июля 2014 в Отделе Министерства внутренних дел России по Бокситогорскому району, прошло расширенное оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы полиции за 1 полугодие 2014 года.

На совещании присутствовали Заместитель начальника полиции (по Ленинградской области) ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Ильин М.В., Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Пустотин Н.И., заместитель главы администрации Бокситогорского муниципального района Андрюхина Е.В., Бокситогорский городской прокурор советник юстиции Шпак Ю.Ф., руководитель Следственного отдела СУ СК по г. Бокситогорску Аверин А.В., заместитель председателя общественного совета при ОМВД России Соловьева Н.В., члены общественного совета, начальники и офицерский состав служб и территориальных подразделений ОМВД России.

Приглашенные высказали свое мнение о результатах совместной работы ОМВД России, а также ими были определены пути взаимодействия на 2 полугодие 2014 года.

С докладом об основных показатели работы отдела выступил заместитель начальника ОМВД России Баранов В.И.

За 1 полугодие 2014 года работа личного состава ОМВД России строилась в соответствии с требованиями, предъявляемыми к органам внутренних дел Президентом РФ, Министром внутренних дел, руководством Главного Управления МВД РФ. В 1 полугодии 2014 года безусловными приоритетами в деятельности ОМВД России были и остаются задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах района, обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение защищенности от преступных посягательств, повышения качества государственных услуг в правоохранительной сфере.

Во исполнение данных приоритетных направлений в прошедшем периоде был осуществлен значительный объем работы, что позволило контролировать состояние оперативной обстановки, своевременно принимать упреждающие меры по локализации негативных тенденций.

В настоящее время во главу угла поставлено обеспечение безопасности личности - защита прав граждан и законных интересов от противоправных посягательств. А основным направлением деятельности становится предупреждение, профилактика и раскрытие преступлений и административных правонарушений это и есть приоритетные направления оперативно-служебной деятельности. За 6 месяцев 2014 года удалось обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки в жилом секторе, охватывающем территорию многоквартирных домов, а также частный сектор. Раскрываемость имущественных преступлений, таких как кражи, в том числе с проникновением в квартиры, возросла. Количество преступлений против личности, таких как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью осталось на уровне прошлого года.

На протяжении всего отчетного периода прослеживалась стабильная динамика по сокращению зарегистрированных уголовных дел 426, что ниже прошлогоднего на 12. Проведена определенная работа по выявлению и документированию преступлений в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Однако, их количество в сравнении с прошлым годом несколько сократилось и на этом было акцентировано внимание начальника ОМВД России, Депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Пустотина Н.И., а также Бокситогорского городского прокурора советника юстиции Шпака Ю.Ф.

Проводя анализ зарегистрированных преступлений, необходимо отметить, что по-прежнему снижается количество преступлений, совершаемых в лесном хозяйстве. За 1 полугодие 2014 год на обслуживаемой территории возбуждено только 6 уголовных дел, по незаконным рубкам деревьев и кустарников. В суд направлено 3 из них.

В условиях экономической нестабильности требует активизация усилий по всем направлениям борьбы с экономическими преступлениями. Одним из ключевых направлений работы ОМВД является в настоящее время борьба с коррупцией. Возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, в том числе выявлен факт дачи взятки.

Увеличилось количество лиц, поставленных и состоящих на различных видах профилактического учета в ОМВД, в том числе лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, граждан, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, хронических алкоголиков и наркоманов. Особую озабоченность правоохранительных органов вызывает рост подростковой преступности. А проводя анализ причин и условий совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений всем известны. Это и организация досуга подростков района, отсутствие родительского контроля. Ребята предоставлены сами себе и чувствуют свою безнаказанность. И в этом направлении необходима слаженная работа всех субъектов профилактики Бокситогорского района.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий ОГИБДД России в течение года проводились различные мероприятия, направленные на снижение правонарушений на всех без исключения направлениях деятельности. Так, произошло некоторое уменьшение общего количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах района на 26 фактов.

Значительное внимание в 2014 году уделялось укреплению законности при приёме, регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о происшествиях. В отделе рассмотрено 5744 сообщений о происшествиях. По всем заявлениям и сообщениям принимались решения, предусмотренные действующим законодательством.

В соответствие с ведомственной системой оценки деятельности органов внутренних дел, ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО входит в тройку лучших отделов области.

На совещании тщательному анализу подверглась работа ОМВД России на всех направлениях деятельности. Был высказан ряд замечаний по конкретным результатам работы полиции, а также предложения по ее улучшению.

 

Информацию подготовил Штаб ОМВД

Категория: События | Просмотров: 1171 | Добавил: ELvira | Теги: Cereal Killers 1 337, Должностная инструкция отдела кадро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar