↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Декабрь » 30
22:40
25 декабря состоялось заключительное в 2014 году заседание Совета депутатов МО «Город Пикалево».
A+ | Сброс | A-

25 декабря состоялось заключительное в 2014 году заседание Совета депутатов МО «Город Пикалево». Перед началом заседания Глава муниципального образования Н.Н Семенов и его заместитель М.И. Рыжий поздравили коллег с наступающим Новым годом и Рождеством пожелали здоровья, личного счастья и выразили надежду на дальнейшую плодотворную работу, на благо всех избирателей, жителей нашего города.

Повестка дня была обширной (9 пунктов), но все вопросы предварительно были проработаны профильными комиссиями, поэтому особых дискуссий в ходе обсуждения не возникало.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 11 декабря 2013 года № 68 «О бюджете муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2014 год» докладывала заведующий отделом финансов И.Ю. Жолудева.  Она пояснила, что изменения вносятся в связи с увеличением объемов средств, предоставленных из бюджета Ленинградской области, и касаются в основном  поддержки малого и среднего предпринимательства. Также проведена корректировка доходной и расходной частей  местного бюджета. Депутаты согласились с изменениями, вносимыми в городской бюджет и единогласно одобрили данное решение.

По трем вопросам в отношении муниципального имущества докладывала заведующий отделом  по управлению муниципального имущества Л.С. Байловская.

По вопросу «Об утверждении Плана приватизации арендуемого имущества МО «Город Пикалево» на 2015 год» Людмила Сергеевна пояснила, что в план приватизации включены два объекта по адресам 6 микрорайон д.24 и Советская д.27, арендаторы изъявили желание выкупить данные помещения и в соответствии со 159 ФЗ, имеют преимущественное право на выкуп данных помещений. На депутатской комиссии данный вопрос подробно обсуждался и в данном случае возражений от депутатов не поступило, за утверждение Плана проголосовали единогласно.

По вопросу «Об утверждении перечня муниципального недвижимого имущества, передаваемого в собственности Ленинградской области» обсуждение было детальным.

Л.С. Байловская информировала депутатов о том, что данный вопрос возник в результате обращения главного врача ГБУЗ ЛО  «Бокситогорская межрайонная больница» А.В. Баскакова о передаче части квартир жилищного фонда МО «Город Пикалево» в которых проживают медицинские работники на основании договоров коммерческого найма или в служебных жилых помещениях из муниципальной собственности в собственность Ленинградской областиТаким образом Правительство Ленинградской области формирует резервный  служебный фонд для обеспечения жильем сотрудников медицинских учреждениях. При подготовке документов к рассмотрению на Совете депутатов, отделом УМИ были сделаны соответствующие запросы в КУГИ и Комитет по здравоохранению области, получены подтверждения, что эти областные структуры берут на себя всю ответственность по содержанию данных помещений.

В обсуждении данного вопроса депутаты интересовались тем не будут ли ущемлены права медицинских работников, как это будет влиять на обеспеченность Пикалевской больницы кадрами и их закреплением в нашем городе. Отвечая на вопросы Л.С. Байловская и заместитель главы администрации Е.А. Соловьева привели веские аргументы и отдельные факты существовавшей практики

В результате депутаты в целом одобрили данное решение и поддержали необходимость создания оптимальных условий для работы и жизни медицинских работников, особенно в условиях острой нехватки кадров. Мнения руководителей учреждений здравоохранения, администрации и депутатов схожи по многим позициям. Одновременно при обсуждении выяснилось что из 14 квартир, по 12 имеется задолженность по оплате за коммерческий найм или коммунальным услугам. Даже с учетом незначительной суммы долга (порядка 30 000 рублей) депутаты решили, что для окончательного положительного решения данного вопроса необходимо разобраться с оплатой долгов, поэтому отложили его решение.

При обсуждении вопроса «Об увеличении уставного фонда МУП «Водоканал г. Пикалево» Людмила Сергеевна пояснила, что в администрацию МО «Города Пикалево» поступило письмо от руководства предприятия с предложением передать в уставной фонд МУП:

  • Канализационный коллектор по улицам Больничной, Школьной, Спортивной, стоимостью 30 450 606,32 (тридцать миллионов четыреста пятьдесят тысяч шестьсот шесть рублей 32 копейки) рублей;
  • Насосную станцию, стоимостью 466 818,74 (четыреста шестьдесят шесть тысяч восемьсот восемнадцать рублей 74 копейки) рублей.

В связи с тем, что в Бюджетный кодекс РФ внесены изменения, с соответствии с которыми, в случае предоставления предприятию субсидии на реконструкцию, капитальные вложения в объекты муниципальной собственности это приводит к увеличению стоимости основных средств и увеличению уставного фонда данных предприятий. В текущем периоде МУП «Водоканал г. Пикалево» предоставлялись такие средства именно на реконструкцию и соответственно после принятия данного решения, предприятие вносит необходимые изменения в Устав и регистрирует их в налоговых органах. Комментируя данный вопрос Н.Н. Семенов, информировал депутатов о том, что это первый этап реконструкции и в следующем году работы будут продолжены.

По данному вопросу депутаты проголосовали единогласно.

Заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и коммуникаций Н.А. Шишкова представила  проект решения по вопросу «О передаче полномочий Бокситогорскому муниципальному району» и пояснила, что данный вопрос касается сроков передачи полномочий указанных в п.1.1 и п.1.2 (по созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб и по подготовке и обучению населения вобласти гражданской обороны). Ранее они были переданы бессрочно, а в соответствии с Положением о порядке заключения соглашения между органами управления (утверждены недавним Решением Совета депутатов МО «Город Пикалево» № 22 от 20.11.2014г) ОМС Пикалево должны быть установлены конкретные сроки. Одновременно Наталия Анатольевна пояснила, что в городском бюджете на это предусмотрены средства, а бюджет района готов принять их на себя. Депутаты единогласно одобрили данное решение.

По вопросу «О признании утратившим силу решения Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 28.11.2013 № 64» с информацией выступила заместитель Главы администрации Е.А. Соловьева и пояснила, что этим решением вводилась должность заместителя главы администрации МО «Город Пикалево» и напомнила о том, что решение было продиктовано предстоящим переходом на новую работу, действовавшего главы администрации По закону, обязанности главы администрации, до момента проведения выборов и окончания конкурса на эту должность, необходимо возлагать на заместителя главы администрации. По общем мнению администрации и Совета депутатов единственный заместитель главы администрации не смог бы справиться со всем кругом обязанностей, поэтому было принято решение о введении еще одной должности заместителя на период до объявления результатов конкурса. В настоящее время, глава администрации назначен и целесообразно отменить предыдущее решение. Депутаты без излишних обсуждений согласились с таким решением и назвали его одним из способов оптимизации расходов городского бюджета.

Информацию по вопросам «О Почетном дипломе Совета депутатов МО «Город Пикалево» и «Об установлении размера премий и квот на награждение Почетным диплом Совета депутатов МО «Город Пикалево» на 2015 год» доложила заведующий сектором кадров Л.А. Говорунова.

Людмила Александровна пояснила, что по поручению Совета депутатов, совместно с постоянной депутатской комиссией по взаимодействию с органами местного самоуправления, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям был разработан проект Положения о Почетном дипломе Совета депутатов МО «Город Пикалево» и соответственно проекты Решений по данным вопросам.

Людмила Александровна акцентировала внимание депутатов на отдельных моментах обсуждаемых документов по новой награде, которая вводится на территории муниципального образования, и в частности о том, что награждение Дипломом за вклад в социально-экономическое и культурное развитие МО «Город Пикалево», повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления МО «Город Пикалево», осуществление мер по обеспечению законности, прав  и свобод граждан, за иные заслуги предусмотрено как коллективов организаций, так и отдельных граждан. Информировала о предложениях по оформлению наградных документов (в рамке для коллективов, в папке для граждан). Помимо этого Л.А. Говорунова напомнила, что теперь депутаты должны будут ежегодно утверждать размер и количество квот на награждение.

Отвечая на вопросы депутатов, Людмила Александровна пояснила, что в бюджете муниципального образования на 2015 год таких расходов не предусмотрено и депутаты должны будут изыскать необходимые средства.

Говоря о предстоящем периоде, предлагается установить на 2015 год:

1) следующий размер премий при награждении Почетным дипломом Совета депутатов МО «Город Пикалево»:

·         для коллективов организаций – 2500 рублей;

·         для граждан – 2000 рублей.

2) квоты на награждение Почетным дипломом Совета депутатов МО «Город Пикалево»:

·         коллективов организаций – 4;

·         граждан – 16.

Одним из предложений депутатов было - увеличить размер премии, но в результате обсуждения решено для начала оставить предложенные цифры, тем более, что в случае благоприятной финансовой ситуации депутаты всегда могут внести изменения в данное решение.

Оба вопроса депутаты одобрили единогласно.

Заключительным вопросом повестки дня, депутаты заслушали информацию Л.А. Говоруновой «Об утверждении Положений о порядке присвоения и сохранения классных чинов муниципальным служащим МО «Город Пикалево» и о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальными служащими МО «Город Пикалево».

В частности, Людмила Александровна пояснила, что данный вопрос рассматривается в связи с внесением изменений в областное законодательство о  муниципальной службы в Ленинградской области и приведением в соответствие с ним принятых в 2009 году Положений, регулирующих данный вопрос в МО «Город Пикалево». Основные изменения касаются сдачи квалификационного экзамена. Теперь при присвоении классного чина квалификационный экзамен сдают только те муниципальные служащие, с которыми заключены срочные трудовые договоры, исключение составляют муниципальные служащие, замещающие высшие должности муниципальной службы категории «руководители». В своем сообщении Л.А. Говорунова подробно разъяснила порядок присвоения классного чина иным муниципальным служащим, а также о том, что классный чин не присваивается муниципальным служащим, имеющим дисциплинарные взыскания, взыскания за коррупционные правонарушения и др. 

Вопрос подробнейшим образом рассматривался на постоянной депутатской комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям и в при обсуждении на данном заседании Совета был одобрен депутатами единогласно.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации

Категория: События | Просмотров: 1228 | Добавил: Dmitry | Теги: рабочие костюмы, Лебедь из покрышки пошаговая инстру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar