↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Март » 7
09:29
Комментарии главы администрации района Сергея Мухина по размеру родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях
A+ | Сброс | A-

Открывая встречу, глава администрации района Сергей Мухин ознакомил собравшихся с проделанной работой администрации за прошедший месяц. Он рассказал, что на последнем заседании Правительства Ленинградской области, в рамках которого обсуждалась концепция социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года, Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко поручил в форме отдельного раздела обозначить предложения по развитию отдаленных районов, в том числе и Бокситогорского.

...

Был обсужден вопрос, который волнует сейчас многих родителей, чьи дети посещают детский сад, а именно ситуация с оплатой предоставляемых детскими садами услуг. Дело в том, что в проект бюджета на 2013 год размер платы родителей за содержание детей в дошкольных учреждениях был включен в размере 50 рублей в день. Предварительный расчет размера родительской платы на 2013 год был произведен в соответствии с действующей редакцией Закона РФ "Об образовании" (20-ти процентное ограничение от размера затрат) и новым порядком расчета размера родительской платы (в котором планируется исключить расходы, связанные с реализацией основной общеобразовательной программы). Но до настоящего времени новый порядок расчета родительской платы не принят на федеральном уровне, поэтому на 2013 год продлен срок действия постановления администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 26.12.2011 № 1060 "Об установлении платы за содержание детей в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в Бокситогорском муниципальном районе", то есть в размере 80 рублей за один день в городских учреждениях и 67 рублей в день в сельских учреждениях. Изменение размера родительской платы возможно только после принятия соответствующих документов на федеральном и региональном уровнях.

Сергей Мухин принес извинения за допущенную ошибку и предложил рассмотреть в рабочем порядке вопрос рассрочки оплаты за детский сад, так как многим родителям затруднительно оплатить одноразово весь начисленный перерасчет за два месяца.

Был задан вопрос, почему родителям приходится покупать комплект учебников в полном объеме. Заместитель председателя Комитета образования администрации района Екатерина Борисова разъяснила, что руководство школы не имеет право вынуждать родителей покупать учебники, так как на приобретение учебников всем образовательным учреждениям выделяются средства.

...

Информация официального сайта Бокситогорского муниципального района 

Категория: События | Просмотров: 510 | Добавил: ELvira | Теги: ты неизбежность моя, 4716112251839, 6412600829648, Malaguena | Рейтинг: 2.5/2