↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2012 » Декабрь » 3
00:05
3.12.12 Декада инвалидов Бокситогорского района началась в Пикалево.Встреча в ТЦСОН.
A+ | Сброс | A-

В эти дни в Бокситогорском районе повсеместно проходит декада инвалидов. Самые разные мероприятия – встречи,  выставки, конкурсы, фестивали, людей с  ограниченными возможностями здоровья.

Для Пикалево она началась встречей  на базе муниципального  автономного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Пикалево», где  состоялась встреча  с руководителями и специалистами социальной сферы города и Бокситогорского района.

В уютном (даже фешенебельном) зале за праздничным чайным столом, собрались инвалиды и ветераны города.

И рядовой эту встречу никак нельзя назвать. К ней тщательно готовились загодя все участники. Двадцать представителей Пикалевского общества инвалидов (председатель Наталья Николаевна Волкова),  приглашенных в этот день, стали не только  зрителями отличной концертной программы, подготовленной  коллективом ТЦСОН, но и участниками диалога, который инициировали организаторы встречи.

Открывая встречу, директор центра Татьяна Александровна Филатова представила главных организаторов. 

Заместитель главы администрации Бокситогорского муниципального района  по социальным вопросам Марина Николаевна Фоменко,  хорошо знакома с пикалевцами и   тепло приветствовала собравшихся. В своем приветствии, подробно рассказала о содержании Декады инвалидов, которая не первый год проходит  во всех муниципальных образованиях и поселениях района.  И о том, что главная цель подобных мероприятий – не только скрасить  будничную жизнь, а прежде всего, провести эти встречи как прямой диалог непосредственно с людьми, имеющими проблемы со здоровьем, лучше  узнать и попытаться  по возможности оперативно решить конкретные проблемы  инвалидов в районе.

Активная  помощница центра, глава муниципального образования Валентина Александровна Меньшикова, преподнесла коробки конфет гостям центра и на правах давнего друга заверила всех, что и впредь, как руководитель предприятия и председатель совета депутатов, будет способствовать поддержке в таком нужном и важном деле, как социальная защита. От имени руководителей предприятий, которые участвовали в  деятельности и  ремонте помещений ТЦСОН, пообещала, что необходимая или экстренная  помощь будет оказана  всегда. И главным пожеланием стали слова  «Вы, как никто другой, испытываете трудности. Пусть в Вашей жизни будет больше таких людей, которые готовы в трудную минуту протянуть руку помощи. Знайте, что мы рядом!».

Евгения Михайловна Бабукова, председатель комитета социальной защиты населения администрации Бокситогорского муниципального района  - человек не только опытный и высокопрофессиональный в вопросах социальной сферы, именно она стояла у истоков формирования системы соцзащиты в нашем районе. Отличный практик и организатор, Евгения Михайловна - инициатор большинства новых проектов, которые реализуются как в районе, так и в нашем городе. В своем выступлении Евгения Михайловна посетовала на недостаточность и несовершенство системы социальной защиты. Рассказывая об изменениях, происходящих в последние годы, уверенно говорила о перспективах 2013 года и в частности о новых направлениях работы и расширении видов деятельности подобных центров, о будущем развитии Пикалевского ТЦСОН.

Одно из новых направлений работы, о которых шла речь – «Школа третьего возраста», направленная на организацию просветительских и учебных курсов, творческих мастерских и социально­-досуговой деятельности пожилых людей и инвалидов. Задачи просты и понятны: объединение людей почтенного возраста, имеющих общие интересы, предоставление им возможностей для раскрытия своих талантов, создание теплой, доброжелательной атмосферы общения.


Т.А.Филатова и В.А.Баронова подробно рассказали присутствующим о результатах работы «Школы». И тут было, что посмотреть и чему удивиться. Три направления работы «Школы» - вокальные группы, рукоделие и оздоровление (скандинавская ходьба), стали основой программы. Эти виды творчества и оздоровления в комплексе, отлично дополняют друг друга и привлекают пожилых пикалевцев возможностью самореализации.

Большая выставка работ участников программы «Школы третьего возраста» украшает помещения центра. Чего тут только нет  - традиционные вышивка, вязание  - далеко не основное. Скрапбукинг (поделки из бумаги), фелтинг (валяние из шерсти), декупаж (декорирование бумагой), темари (поделки из ткани), флористика… всё это не только из словаря современных рукодельниц – это новые увлечения пикалевских посетителей «Школы третьего возраста».

Именно участниками этой «Школы» был подготовлен отличный концерт-подарок.

Вокальная группа «Северяночка» (руководитель В.Г.Сидоров)  совсем не выглядит самодеятельным, «доморощенным» коллективом. Необычный, душевный и очень позитивный репертуар, многоголосие и очень приличное интонирование  никак не испортили первое впечатление. Вкус, искренность и непосредственность выступления покорили слушателей. Возможности ансамбля очень большие – женская и мужская группы, солисты (А.П.Егоров, Г.П.Карныш, Н.М.Очкур), дуэты – украсят любой праздник. Для меня главным открытием стал репертуар – народные русские и украинские песни, советских и современных эстрадных авторов, делают программу ансамбля разноплановой и интересной.

В праздничной программе приняли участие и студентки Пикалевского колледжа. Зажигательный танец стал отличным подарком всем присутствующим.

Приятным дополнением встречи стал отличный праздничный чайный стол, который подарила гостям администрация Бокситогорского муниципального района.

В неформальной обстановке участники смогли обсудить интересующие проблемы. Руководители, присутствовавшие на встрече, подробно ответили на все заданные вопросы.

Заканчивается 2012 год. Каким будет следующий? Во многом это зависит от нашего общего желания сделать жизнь лучше, особенно для тех, кто в этом нуждается. В нашем районе, городе для этого есть ресурсы и все возможности. Главное не оставаться равнодушными к проблемам ближних.




Фотографии встречи на нашем сайте в альбоме "3 декабря 2012 года ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ (МАУ ТЦСОН г.Пикалево "

Представитель администрации МО "Город Пикалёво" по информации Эльвира Панфилова



Категория: События | Просмотров: 559 | Добавил: Dmitry | Теги: 4716112251839, o iubire de-o vara 26 august 2014, Эйлидх Маккэй, 4606144008658, Эйч, O iubire de-o vară 27 august 2014, Экипаж (2012), 4606144002632 | Рейтинг: 2.5/2