↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Актуально » 2017 » Май » 17
12:52
СНИЛС каждому ребенку необходим!
A+ | Сброс | A-


Рождение ребенка не только дарит радость, но и добавляет хлопот молодым родителям, помимо ежедневного ухода за малышом, им необходимо найти время на занятия «бумажными» вопросами. В течение месяца новорожденного нужно зарегистрировать в ЗАГСе, прописать, оформить ему медицинский полис и страховое свидетельство (СНИЛС).

За получением  последнего родители не торопятся, задаваясь вопросом, зачем новорожденному СНИЛС, ведь до пенсии еще далеко?

Однако не многие знают, что страховое свидетельство не только упрощает получение муниципальных и государственных услуг, но и требуется при оформлении полиса обязательного медицинского страхования. Кроме того, детям до трех лет СНИЛС гарантирует право на получение некоторых льготных лекарств при амбулаторном лечении, а также льготы на санаторно-курортное лечение.

Поэтому так важно оформить страховое свидетельство сразу после рождения ребенка. Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и оформления  СНИЛСа родителям нет необходимости предварительно обращаться в органы ПФР, регистрация осуществляется сотрудниками Пенсионного фонда самостоятельно на основании сведений о рождении, получаемых из органов ЗАГС.

Получить СНИЛС вы можете в любом территориальном Управлении ПФР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в режиме реального времени непосредственно в день обращения.
Адреса и время работы Управлений ПФР размещены на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Оформить страховое свидетельство вы также можете и в любом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. В этом случае срок оформления составит 5 рабочих дней.

Обращаем ваше внимание на то, что указанный порядок регистрации в системе обязательного пенсионного страхования актуален для тех новорожденных, у которых хотя бы один из родителей является гражданином Российской Федерации. Если же оба родителя являются иностранными гражданами или лицами без гражданства,  то им необходимо обратиться в  территориальный орган ПФР по месту жительства в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
         
       Управление ПФР в Бокситогорском районе
 
Категория: Актуально | Просмотров: 152 | Добавил: Elena | Теги: СНИЛС, ПФР Бокситогорский район | Рейтинг: 0.0/0