↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » КДН » 2019 » Март » 11
18:23
Подведены итоги проведения этапа «Контингент»
A+ | Сброс | A-

Подведены итоги проведения этапа «Контингент».

 

             В соответствии с  распоряжением Губернатора Ленинградской области от 21 апреля 2008 года № 228-рг (с изменениями, внесенными распоряжением Губернатора Ленинградской области от 30 января 2019 года № 45-рг) "О проведении в Ленинградской области ежегодной комплексной профилактической операции "Подросток" и  постановлением администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 13.02.2019 №134 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном  районе»  в период с 15 по 25 февраля  2019 года на территории МО «Город Пикалево» прошел первый этап операции под названием «Контингент», направленный на предупреждение повторной преступности среди несовершеннолетних, совершивших преступления, защиту их прав и законных интересов.

            В проведении этапа «Контингент» принимали участие субъекты и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: 91 отдел полиции ОМВД России по Бокситогорскому району, Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района и образовательные организации, ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН»,  общий отдел администрации МО «Город Пикалево», МУК ДК и МУ ФОК г.Пикалево,  Бокситогорский филиал ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области».

На территории МО «Город Пикалево» за   2018  год  несовершеннолетними совершено 8 преступлений:   четыре кражи,  грабеж, разбой,  угон автотранспорта и присвоение.  В совершении преступлений приняли участие 10 подростков, из них два иногородних, из остальных  один  несовершеннолетний совершил  преступления трижды.  Из числа участников  четверо являются учащимися МБОУ «СОШ№1» г.Пикалево, один учащийся БАПТ, два  учащийся ТПТТ им. Лебедева  и   один нигде не учился и не работал.

На  начало этапа «Контингент» на учете в  полиции состоял один   несовершеннолетний, совершивший преступление, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с примирением сторон.  Подросток  был приглашен на заседание комиссии, где с ним обсуждены вопросы его обучения, досуга, летней занятости,  в очередной раз разъяснена  ответственность за совершение повторных  преступлений.

В образовательных учреждениях проведены дополнительные профилактические мероприятия со всеми подростками, состоящими на учете в полиции за совершение правонарушений.  С каждым из них работали социальные педагоги, психологи, классные руководители, учителя-предметники, администрация школ, инспектора по делам несовершеннолетних.  Проведены беседы по вопросу организации их занятости в свободное от учебы время и  в летний период 2019 года.   Осуществлены выходы в семьи с целью обследования жилищно-бытовых условий  подростков,  проведены беседы на правовую тематику. В школах проведены заседания советов профилактики с приглашением в порядке контроля учащихся, состоящих на учете в полиции, проведены индивидуальные профилактические беседы, оказана педагогическая, психологическая, социальная помощь. Проведены классные часы,  беседы, в том числе при участии сотрудников 91 отдела полиции,   направленные на формирование законопослушного поведения школьников. Все обучающиеся вовлечены в проводимые классные и общешкольные, городские  мероприятия, спортивные соревнования различного уровня.  

            Сотрудниками полиции проведен профилактический рейд совместно с представителями СОШ№1 г.Пикалево, и рейд совместно с сотрудниками ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН»   с целью проверки условий проживаний несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции.  Специалистами  центра оказывалась консультативная помощь несовершеннолетним и их  родителей по вопросам профилактики правонарушений. С несовершеннолетними, посещающими центр,  проведены мероприятия, направленные на создание альтернативы асоциального поведения.

 

            Комиссия по делам несовершеннолетних  защите их прав напоминает, что согласно статье 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Однако, за совершение ряда преступлений привлекаются к уголовной ответственности лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста: за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах, участие в деятельности террористической организации, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ и другие.

 

 Информацию подготовила ответственный секретарь  КДН и ЗП при администрации МО «Город Пикалево»  В.Н. Покровкина

 

 

Категория: КДН | Просмотров: 48 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0