↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Март » 25
18:19
Осторожно, мошенники!
A+ | Сброс | A-

Осторожно мошенники

 

В последнее время в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Бокситогорскому району от жителей города и района стала поступать информация о том, что к ним домой приходят люди, представляющиеся сотрудниками государственного пожарного надзора и предлагающие осмотреть состояние газовых плит, электропроводки на предмет их исправности. Проведя беглый «осмотр» печи или электросчетчика, эти люди предлагают установить в доме автономные дымовые пожарные извещатели.

В связи с этим отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Бокситогорскому разъясняет, что сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники! В случае, если сотрудники ОНДиПР по Бокситогорскому району запланируют подобного рода профилактические мероприятия с визуальным осмотром печей, дымоходов, электропроводки и электроприборов, домоуправление предупредит вас заранее, тем самым, развесив на информационной доске в вашем подъезде объявление с резолюцией начальника отдела ОНД и ПР по Бокситогорскому району и печатью.

Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактической работы обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию. В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности и указывает на выявленные недостатки, если таковые имеются.

Если пришедший к вам человек вызывает подозрение, позвоните по телефону 4-39-06 или 4-39-04 и уточните, есть ли в пожарной охране такой инспектор. Мошенник постарается сразу же удалиться.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Бокситогорского района
 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 105 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0