↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Сентябрь » 13
16:37
Областной Росреестр автоматизирует процесс земельного надзора
A+ | Сброс | A-

Областной Росреестр автоматизирует процесс земельного надзора
 
В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Ленинградской области начала работу новая информационная система АИС “Госземнадзор”.
Система позволяет автоматизировать процессы, связанные с планированием и проведением проверок, административного обследования с использованием данных дистанционного зондирования Земли, более оперативно рассматривать дела об административных правонарушениях, а также усовершенствовать работу со статистическими данными. Использование данной системы позволит снизить издержки и повысить эффективность при проведении государственного земельного надзора.
АИС “Госземнадзор” разработана по заказу Росреестра на платформе системы АИС ГКН. Перед вводом в промышленную эксплуатацию система была протестирована в управлениях Росреестра по Тверской, Ростовской и Оренбургской областям.
Росреестр выполняет государственный земельный надзор с целью защитить законные права и интересы правообладателей от действий нарушителей земельного законодательства. К числу наиболее частых нарушений относятся самовольное занятие земельного участка, а также неиспользование земельного участка или его использование не по назначению.
В отчетном периоде Управление Росреестра по Ленинградской области выполнило 573 проверок и обследований. Доля нарушений, которые устранены или по которым приняты меры за неустранение нарушений в установленный срок составила 100 процентов, в то время как в 2015 году аналогичный показатель составил 97,2 процента.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области
 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 218 | Добавил: ELvira | Теги: росреестр, Пикалево | Рейтинг: 0.0/0