↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2015 » Март » 22
16:20
Николай Пустотин об организации волонтерского корпуса Победы в Бокситогорском районе и Пикалево. О поддержке молодежных инициатив.
A+ | Сброс | A-

19 марта 2015 года во Дворце Культуры г. Пикалево прошла презентация всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг; на которой присутствовал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин.

Координатор проекта в Бокситогорском районе Н.А. Зайцева и кураторы направлений работы рассказали участникам встречи о целях и задачах проекта, о ходе его реализации на территории нашего района, а так же всей Ленинградской области. Представляя различные направления работы волонтеры рассказывали и об основных событиях, которые посвящаются 70-летию Победы. Презентацию дополняли видеосюжеты социальных роликов и слайды об акциях, которые уже прошли в регионе, а так же информацию о работе поискового отряда «Взвод» Бокситогорского института (филиала) Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, командиром которого с 2009 года является декан факультета экономики и инвестиций, кандидат педагогических наук Н.В. Поликутина. Районные координаторы пригласили пикалевцев к участию в волонтерском корпусе Победы и для установления тесных контактов, рассказали о процедуре регистрации волонтера на сайте волонтеры70.рф и на официальной странице Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Бокситогорском районе - https://vk.com/bkrsk_pobeda .

После презентации, к присутствующим обратился депутат Н. И. Пустотин.

Николай Иванович поблагодарил организаторов проекта, особо отметил, что координаторы в Бокситогорском районе ответственно и серьезно подошли к этой работе, представив интересный, информативный и главное полезный материал для знакомства с проектом «Волонтеры Победы». По мнению депутата, во многом благодаря искренности и неподдельной заинтересованности молодых координаторов, удастся активизировать волонтерское движение в районе. В частности, Николай Иванович отметил: «Представители нашего поколения, а тем более наши старшие товарищи, и представить себе не могли, что у кого-то возникнет мысль пересматривать итоги войны, появятся сомнения в том, кто победил фашизм. Победа советского народа в Великой Отечественной войне стала возможной именно благодаря многонациональному единству. Все понимали, что если не будет победы в той войне – не будет и нашего великого государства. Как только мы начинаем забывать историю, тут же возникают серьезные проблемы, которые мы наблюдаем сегодня на братской Украине. Переписывание и искажение фактов истории удивительно быстро меняет умы и настроение людей, живущих в атмосфере лжи и неправды. Это большая проблема, поэтому именно мы, те, кто имеет сегодня возможности непосредственно общаться с ветеранами - живыми участниками и свидетелями Великой Отечественной войны, обязаны сохранить и защитить историческую правду. А значит необходимо уделять больше внимания патриотическому воспитанию молодежи, в том числе помнить, что именно 9 мая – день, который объединяет всех граждан нашей страны, не зависимо от вероисповедания, национальности, партийной принадлежности и возраста.

Мы с вами становимся свидетелями и участниками современных событий, которые имеют такое же судьбоносное значение и для нашей страны и для всего миропорядка в будущем. Возвращение Крыма в состав Российской Федерации еще одна наша общая Победа».

В завершении своего обращения депутат напомнил, что по инициативе Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко 2015 год объявлен Годом старшего поколения: «Духовно-нравственное здоровье общества во многом зависит от нашего отношения к людям старшего поколения. Если общество не уделяет должного внимания нашим старшим товарищам – такое общество надо лечить. Для ветеранов в Ленинградской области делается немало. В настоящее время Законодательным собранием и Правительством Ленинградской области – разработаны программы оказания целевой помощи пожилым людям (направленной не только на тех, кто имеет какие-то звания (ветеранов, тружеников тыла, блокадников), а на всех пожилых людей, кто проживает в тяжелых условиях), оказания целевой медицинской помощи пожилым людям.

 А в самые ближайшие дни будет окончательно принят областной закон о «детях войны». В рабочем варианте закон носит название «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1928 года по 2 сентября 1945 года». Однако никакие законодательные акты не смогут заменить простого доброго участия и внимательного отношения к людям старшего поколения и особенно ветеранам, инвалидам войны, которых остается все меньше. Поэтому так важна и необходима работа волонтеров.

Ваше доброе слово и помощь ветеранам никогда не будут лишними».

По окончании презентации к депутату обратились участники встречи.

Михаил Моисеев, один из активистов создания Молодежного совета в Пикалево. Михаил рассказал, что по возвращении домой из армии, где служил в десантных войсках, появилось желание развивать в Пикалево спорт и в частности о создании на базе пикалевской школы № 3 спортивного клуба, где подростки будут осваивать навыки военного ремесла, которая будет включать обучение навыкам рукопашного боя, стрельбы, тактической подготовки и выживания в лесу.

Михаил не скрывал, что решил обратится к депутату, зная, что он тоже служил в десанте. Николай Иванович поблагодарил молодого человека за инициативу и договорился о встрече непосредственно в спортивном зале школы, чтобы определить возможную помощь. В разговоре с Михаилом депутат высказал готовность познакомиться с работой секции очно и отметил: «Бывших» десантников не бывает, и в любых делах гражданской жизни мы стремимся быть на высоте, трудиться и жить, как служили в ВДВ – честно, с достоинством и взаимовыручкой».

Наталья Поликутина, командир поискового отряда «Взвод» Бокситогорского института (филиал) Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, вместе с Владимиром Полищуком председателем Бокситогорского ВДПО обратились с просьбой об оказании помощи в приобретении глубинного металлоискателя для работы поискового отряда. Депутат обещал в ближайшее время рассмотреть просьбу и ответить.

Эльвира Панфилова      

Категория: События | Просмотров: 362 | Добавил: ELvira | Теги: Циннаризин софарма инструкция по пр, Препарат флемоксин солютаб инструкц, Android system recovery 3e инструкц, класснай час, Настойка эхинацеи для иммунитета ин, Пульмикорт турбухалер инструкция по, Фолиевaя кислотa инструкция по прим, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0