↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2015 » Февраль » 11
11:59
Пикалевская городская организация инвалидов ищет партнёров и союзников по совместной работе.
A+ | Сброс | A-

Не секрет, многие считают, что инвалиды – это те люди, которые как бы «оторваны» от общества, замыкаются в себе из-за своих болезней. Поверьте – это не так!

Знакомимся - Пикалевская городская организация Ленинградской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»- http://vk.com/invapik (далее  - ПГОИ)

Целью организации является помощь инвалидам г.Пикалево. И прежде всего, мы хотим помогать тем, кто не силах в одиночку преодолеть чувство социальной оторванности, замкнутости в кругу своих проблем, нуждается в душевной теплоте и внимании. Многие без посторонней помощи не могут выйти даже на улицу. Для многих круг общения ограничивается членами семьи, коммуникации инвалидов с окружающим миром ограничены.

Несмотря на недуги, душевную и физическую боль инвалиды объединились еще и для того, чтобы помогать друг другу. Ведь именно в старых добрых традициях нашего народа – помогать слабому.

Наша организация существует уже более 20 лет и насчитывает более 250 человек (члены общества), объединяет наиболее социально зависимые категории инвалидов (опорники, инвалиды по - зрению, инвалиды общего заболевания, слабослышащие, инвалиды с детства) в т.ч. лежачих. Среди нас люди с врожденными и приобретенными заболеваниями, травмами.

Особенно трудно бывает тем, кто приобретает инвалидность с возрастом. Некоторые практически начинают жизнь «с нуля»: необходимо научиться себя обслуживать в быту, приспособить жилье и построить распорядок жизни с учетом особенностей способа передвижения, получить новую профессию в 80% случаев) либо переквалифицироваться. В некоторых случаях инвалиду приходится даже заново учиться кушать и готовить еду, одеваться, принимать ванну и т.д. Кроме того, ограничения инвалидности требуют от человека многих специфических знаний и умений, чтобы уметь предупредить множество сопутствующих заболеваний.

В составе ПГОИ люди самых разных возрастов, младшему – нет и 5 лет, но большее число участников старше 70 и 80 лет. Конечно, в нашем городе значительно больше инвалидов (более 1 500 человек), и пока в общество вступают те люди, которые знают о его существовании, а знают далеко не все. Мы приглашаем людей с ограниченными возможностями – присоединяться к нам. Вместе мы сможем многое.

Организация является некоммерческой и осуществляет свою деятельность на средства спонсоров и добровольные пожертвования граждан.

Ежегодные  членские взносы небольшие, но даже они затруднительны для бюджета большинства наших инвалидов, поэтому в 2014 году нам удалось собрать около 5 000 рублей. Однако мы пытаемся решать свои проблемы самостоятельно и в этом нам по мере возможности помогают власти и руководители городских предприятий, предприниматели, другие общественные организации.

Многие пикалевские инвалиды люди способные и одаренные. Физические недуги не сломили волю и желание быть участниками городской жизни. У нас есть спортсмены и художники, музыканты и поэты, а еще многие просто талантливые мастера и умельцы. В большинстве своем это сильные и мужественные люди, способные преодолевать трудности и жить полноценной жизнью.

Поэтому ПГОИ ищет партнёров и союзников по совместной работе.

Мы будем рады любому предложению. Особенно если это будут предложения по трудоустройству инвалидов, особенно при возможности удаленной работы. Многие из нас хорошо владеют ПК, в том числе Интернетом и минимальным набором необходимых программ – Word, Excel.

Так же мы ищем волонтёров для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Возможно вы сможете помочь в транспортировке или сопровождении инвалидов на лечение или городское мероприятие.

ПГОИ обращается с просьбой оказать посильную помощь в деятельности организации (ремонт помещения, замена мебели, приобретение спортивного и игрового инвентаря для занятий спортом и организации досуга, призов для мероприятий, продуктовых наборов и финансовой помощи инвалидам в больнице и лежачим на дому)

Для людей, нуждающихся в помощи, важно любое участие.

Мы будем признательны если вы поможете пикалевским инвалидам на улице, в учреждении, дома.

Если Вы неравнодушный человек, если у Вас есть желание помогать - добро пожаловать и давайте знакомиться!

Для информации и связи с ПГОИ мы создали группу в социальной сети ВК - http://vk.com/invapik

приглашаем к знакомству и сотрудничеству.

Мы будем признательны любой посильной помощи и участию в жизни пикалевских инвалидов.

Для информации по этой теме мы создали специальный раздел в группе «Спешите делать добро! (Для волонтёров)»  - http://vk.com/topic-85519419_31623157

Здесь каждый желающий может предложить свою волонтёрскую помощь для людей с инвалидностью. Для того, чтобы мы могли узнать о Вашем желании помогать людям с ограниченными возможностями здоровья, предлагаем просто заполнить небольшую анкету, которую отправить личным сообщением:

  • и.о. председателя ПГО ЛОО ООО «ВОИ» Грекова Елена Николаевна – ВК - https://vk.com/id31323339 ,  email: grekova_68@mail.ru , телефон 43929 (среда, четверг с 08.00 до 12.00)
  • Антон Туляков (пресс-секретарь)  -ВК  https://vk.com/antoshkatulyakov телефон 8 9052729704 в любой день с 11.00-19.00

В этой анкете Вам надо рассказать о себе, и чем Вы могли бы помочь людям с инвалидностью. Это может быть и просто общение, и предложение чему то обучить, и погулять на улице и так далее. В особенности обществу инвалидов необходима помощь мужчин, чтобы помочь людям на колясках выбираться на какие-то мероприятия и т.п.

АНКЕТА ВОЛОНТЕРА ПГОИ

1. ФИО

2. Возраст.

3. Род деятельности.

4. Увлечения.

5. Чем бы Вы могли помочь людям с ограниченными возможностями здоровья.

6. Контактная информация (телефон, email, др. средство связи)

 

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ

Общество инвалидов города Пикалёво, приглашает на родительское собрание мам и пап детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мы хотим объединить родителей, помочь им сообща решать возникающие у них проблемы, все подробности Вы узнаете, если придёте на собрания.

Вместе мы сделаем больше для наших особых детей!

Собрание состоится 12 февраля, в 18:00 минут, по адресу школьная 10, МАУ ТЦСОН.

 

Пресс – секретарь ПГОИ Антон Туляков

Категория: События | Просмотров: 1286 | Добавил: ELvira | Теги: Ask от MyHosting, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar