↑ Наверх ↑
Главная » Новости » Храм » 2014 » Апрель » 14
18:24
Пасхальная радость в Пикалево
A+ | Сброс | A-

Вчера, 13 апреля 2014 года, в Вербное воскресение, мы проводили у стен нашего Храма благотворительную ярмарку, к которой очень долго готовились, ярмарку под названием "Пасхальная радость"! Все вырученные деньги с этой ярмарки будут направлены на строительство новой церкви в нашем городе!

С самого утра в Храме уже кипела работа, на кухне кипятился огромный чан воды для заваривания чая, на улице с 8 утра мужчины собирали торговые палатки, а женщины ставили столы, выносили и раскладывали товар, уже к 9 утра наша палатка была готова, и уже начали подходить первые покупатели. В 9 утра, по расписанию, уже начинается служба в Храме, но обычно задерживается, батюшка исповедует прихожан. После исповеди батюшка вышел на улицу и окропил весь товар и нас святой водой, благословил и ушел проводить службу, а мы продолжили свою работу, во имя строительства нового Храма, на улице!
В нашей палатке продавались пасхальные сувениры: пасхальные яйца, свечки, магнитики, наклейки для яиц, и многое-многое другое, а так же проводилась беспроигрышная лотерея! 90 лотерейных билетиков, по 100 рублей каждый, и в каждом - приз! Среди призов были 6 купонов на бесплатную пиццу "Пицца Макс", 6 абонементов на бесплатное разовое посещения бассейна "Дельфин", несколько замечательных резных свечей от Светланы Богатовой, кукла-шкатулка от Марии Слипец и много-много разных других призов!

С самого утра в нашей палатке шла активная торговля, и если бы не мои маленькие помощницы - воспитанницы Воскресной школы Саша и Наташа, то я бы одна не справилась!
В других палатках продавалась одежда, сувениры, различные поделки, книги, так же везде помогали детки из Воскресной школы! Около Храма, прямо на крылечке, продавались пирожки, чай, салатики, компот, можно было присесть - перекусить на свежем воздухе! Рядом для детей проводились веселые игры и соревнования! В притворе Храма продавались готовые украшенные Вербные веточки, утром казалось - что весь притвор уставлен коробками с веточками, но уже в 10 утра ни одного пучка не осталось, хватило, к сожалению, не всем. Люди шли на службу, подходили к палаткам, покупали что-нибудь, участвовали в лотерее, мы рассказывали - для чего эта ярмарка организована, но многие уже знали и радовались, что новый батюшка и его помощники так активно занимаются вопросом строительства нового Храма! Что сбор идет, в притворе вывешены результаты сбора за полгода, не у всех ведь есть интернет, эта информация наглядно показывает - сколько денег собрали!
Погода, Слава Богу, не подвела, еще в субботу на воскресение был очень неблагоприятный прогноз погоды, но утром тучки развеялись, выглянуло солнышко, иногда трепал палатки резкий ветерок, но в  общем - погода была хорошая! Многие пришли с детьми, с колясками! С колясками не очень удобно ходить в магазине, а тут, на улице - вполне) Я думаю, многие остались довольны нашей ярмаркой!
В 14:20 люди стали расходиться, и мы начали складываться, убрали палатки, отнесли, что осталось, в Храм, подвели итоги.
Выручка на ярмарке составила 60 376 руб., все
эти деньги пойдут на строительство нового Храма!

А в Храме тем временем шла праздничная служба.

Очень хочется поблагодарить ВСЕХ, кто принял участие в ярмарке, кто помог с торговым оборудованием, кто принес свои поделки и вещи на продажу, кто продавал и покупал... ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!! Была проделана огромная работа, в которой приняли участие очень много людей и организаций, мы 2.5 месяца готовились к этому мероприятию и очень волновались, т.к. это первое такое мероприятие, которое проводилось Храмом! Результаты нас порадовали, ведь сбор еще продвинулся вперед, а сколько приятных эмоций! Многие удивлялись, как много у нас различных поделок, и с удовольствием покупали. Правда, что-то еще осталось, и будет еще продаваться в Храме на специальном столе, каждый желающий может еще принять участие в нашей ярмарке, все деньги от продажи этих вещей так же пойдут в отдельный бокс- на строительство Храма! Приходите в церковь, там еще много всего интересного осталось к Пасхе!

Спасибо за внимание, хотелось бы еще больше написать, но и так много получилось!

Организатор ярмарки Татьяна Бохолдина - http://tatyanaib.livejournal.com/993.html

 

А мы в свою очередь благодарим всех прихожан, участников и организаторов ярмарки, а Татьяну Бохолдину, за предоставленную информацию, замечательный фоторепортаж.

Общими усилиями мы построим новый Храм в Пикалево.



























А в Храме тем временем шла праздничная служба) К сожалению, на нее не попала...











Категория: Храм | Просмотров: 1625 | Добавил: ELvira | Теги: Синекод инструкция по применению ка, Нурофен таблетки инструкция детский, Ganesha, Линекс капсулы инструкция по примен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar