↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Июнь » 19
19:04
Начинающие предприниматели Пикалево. А что у Вас?!
A+ | Сброс | A-

Сегодня уже всем очевидно, что время «дикого» рынка прошло. На смену «челнокам», приходят по-хорошему амбициозные, ответственные люди. И пусть отдельные люди думают, что «предприниматель» — синоним успеха, благосостояния. Прежде всего, предпринимательство — это, в первую очередь, синоним ответственности. Ответственности за себя, за свое дело, за тех людей, которые в него вовлечены, за территорию, на которой работают. В нашем городе, в большинстве своем, живут и работают именно такие представители малого и среднего бизнеса. Радует, что современные перипетии и реалии экономики, не лишают этих людей стремления и уверенности в правоте своих действий и большинство начинающих предпринимателей верят в успех, учатся и создают! Да. Закладывая основы собственного дела, порой рискуют, но всё же созидают – новые товары, услуги. Будущее.

По оценкам экспертов, легче всего экономические спады перенесут те страны и города, где в достаточной степени развит малый и средний бизнес.

Нельзя не признать, что Совет депутатов и  администрация МО «Город Пикалево» за последние годы, немало преуспели в вопросах реализации государственной политики поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, направленной на создание благоприятной среды для развития предпринимательской деятельности и решение задач социально-экономического развития города.

Руководство города с пониманием относится к проблемам предпринимателей и, в свою очередь, с благодарностью принимает их помощь и участие в социальных проектах. Малый и средний бизнес Пикалево  сегодня – это полноценный и главное полноправный участник всех городских проектов и программ.

Начинающие предприниматели – предмет особого внимания и заботы.

Этим материалом, который подготовлен совместно с Пикалевским телевидением Компании «Диалог», мы продолжаем разговор, на тему предпринимательства в г.Пикалево.(примечание автора - выпуск телевизионной программы выйдет позднее, опубликуем дополнительно)

В частности сегодня речь идет о Бизнес-инкубаторе и его обитателях, которых именуют не иначе, как  - резиденты!




НЕМНОГО ИСТОРИИ...

   В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования «Город Пикалево» (далее - Программа) поддержку малого предпринимательства в муниципальном образовании с 2002 года осуществляет Некоммерческая организация «Фонд содействия и развития предпринимательства МО «город Пикалево» (далее - Фонд), созданный в декабре 2002 года. Изначально располагался в небольшом помещении на ул. Советская д.1.

 Государственная значимость и приоритеты развития и поддержки сферы предпринимательства, во многом способствовали тому, что в Пикалево, в структуре Фонда в 2012 году был создан Бизнес-инкубатор. С этой целью для реализации задач, в рамках комплексного инвестиционного плана развития города при фонде был создан-Бизнес-инкубатор и передано здание на улице Заводской д.10, которое было предварительно капитально отремонтировано и оснащено мебелью и техникой за счет средств федерального и областного бюджетов в общей сумме более 36 млн. рублей. 5 октября 2012 года состоялось открытие  и презентация бизнес-инкубатора

Таким образом, во многом благодаря наличию Программы, в Ленинградской области появился двенадцатый по счету бизнес-инкубатор, где начинающие предприниматели могут получить большой спектр услуг и развивать свой бизнес. Существенным подспорьем для предпринимателей стали консультационные услуги по вопросам развития своего дела, юридическая и информационная поддержка, которая предоставляется сотрудниками Фонда всем резидентам Бизнес - инкубатора. Кроме того формой поддержки резидентов является возможность арендовать офисы по льготным ставкам  арендной платы (в первый год работы льгота на аренду составит 40%, во второй – 60%.).

Сегодня в структуре Фонда и Бизнес-инкубатора работают пять человек – директор (Неля Ивановна Егорова), управляющий менеджер бизнес - инкубатора Светлана Владимировна Ванина,  главный бухгалтер (Оксана Витальевна Данчук), начальник отдела микрофинансирования (Людмила Викторовна Трофимова), специалист (Татьяна Леонидовна Шамова)

А У НАС…

Рассказывая о сегодняшнем дне Фонда и Бизнес-инкубатора, Неля Ивановна уточняет: «Мы говорим о единой инфраструктуре и комплексной, системной поддержке начинающих предпринимателей, которая реализуется при поддержке государства. На территории МО «Город Пикалево», которую курирует отдел экономики администрации (заведующий отделом Наталья Ивановна Король).»

Светлана Владимировна знакомит с резидентами Бизнес-инкубатора:

«С момента официального открытия в Бизнес-инкубаторе размещаются (по итогам конкурсного отбора по предоставлению в аренду нежилых помещений на льготных условиях) 15 субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся резидентами.

На сегодняшний день, данные резиденты ведут деятельность в разных сферах бизнеса, в том числе: производство лаков и красок, мебели, полиграфическая деятельность и оказание услуг в этой области, организация перевозок грузов, дополнительное образование детей, организация праздников, производство одежды и аксессуаров, услуги по ремонту и диагностике компьютерной и офисной техники, деятельность такси и др.

Многие из них находятся только на начальном этапе развития. В целом прослеживается положительная динамика деятельности резидентов бизнес-инкубатора, тенденции к прекращению деятельности не наблюдается.»

Говоря о динамике в деятельности резидентов Светлана Владимировна уточняет, что не осмелится выделять кого-то в отдельности, каждый бизнес имеет свои особенности, возможности и характеристики, но отмечает положительные моменты:

«Возможность льготного пребывания и бесплатного пользования услугами Бизнес-инкубатора у предпринимателей появляется дополнительная возможность развития своего дела, увеличения объема договоров и как следствие в Пикалево появляются новые рабочие места. За каждым таким фактом не только экономический, но и важный социальный аспект...

К ПРИМЕРУ…

 «ООО «ТК Питерсмол»(генеральный директор Михаил Юрьевич Васильев), вид деятельности – организация перевозок грузов). Компания на старте организовала 3 рабочих места, а на сегодняшний день увеличила их количество до 5 человек. Увеличился объём заключенных договоров, появилась возможность географически расширить горизонты своей деятельности.


ООО «Династия» (врач электроакупунктурной диагностики и Вегетативно-резонансного теста Андрей Фанисович Хафизов) ведет бизнес в сфере оздоровительной деятельности («Центр красоты и здоровья - ДИНАСТИЯ»). Свою деятельность данный субъект малого и среднего предпринимательства начал с участия в конкурсе на получения стартового пособия и получил на организацию своей деятельности 600 тыс. рублей. После открытия бизнес-инкубатора стали резидентами, организовали 3 рабочих места. В процессе работы в бизнес-инкубаторе организация приобрела дополнительное оборудование, что позволило расширить ассортимент предоставляемых услуг, расширила арендуемые площади и увеличила количество рабочих мест до 5 человек. Перечень видов услуг, что оказывает Центр впечатляет. И это настоящая медицина XXI века – универсальная, безвредная и эффективная.

Основа деятельности центра - диагностика.(примечание автора: Вы можете представить себе - что такое, сделать полную диагностику организма! На мой, непросвещённый взгляд, в условиях наших местных медицинских учреждений это практически не возможно.). В практике Центра применяется медицинские приборы - диагностический комплекс DETA-PROFESSIONAL и лечебные приборы серии «DETA» - данные приборы позволяют не только эффективно работать с широким кругом заболеваний, но и быстро и эффективно их диагностировать. За время существования Центра его услугами воспользовались более 300 человек. И большинство пациентов, оставляют положительные отзывы, становятся пользователями услуг и рекомендуют его знакомым.

Это подтверждают отзывы посетителей и результаты работы Центра в Бокситогорском районе.Вниманию читателей мы предлагаем презентацию Центра.


Надо отметить, что наличие подобных центров, использующих данные методики диагностики и лечения в России уже достаточно. Но ближайшие в Гатчине и Ярославле. Есть такие центры и в Европе, на средиземноморье (http://www.deta-elis.ru/contacts/consulting-centers.php ). А уровень и требования к медицинскому обслуживанию там достаточно высок.

Сегодня этот новый вид медицинских услуг явно непривычен для большинства пикалевцев. Но, очевидная востребованность и растущая популярность, внушают оптимизм и руководители «Центра красоты и здоровья» верят в успех начатого дела.


Главный девиз, которым руководствуются специалисты Пикалевского "Центра красоты и здоровья - ДИНАСТИЯ" – Хочешь быть здоровым-будь им". И это внушает надежду и оптимизм.


Индивидуальный предприниматель Шилкова Светлана Александровна занимается деятельностью в сфере дополнительного образования и организовала в арендуемом помещении бизнес-инкубатора Центр иностранных языков «Вдохновение» созданный 14 августа 2012 года (+ ссылка), здесь проходит обучение английскому, немецкому и французскому языку индивидуально и в мини-группах. Занятия проводятся в игровой форме для детей и с применением коммуникативных методик для взрослых.

За прошедший год работы в бизнес-инкубаторе наблюдается увеличение спроса на предлагаемые услуги; в связи с этим, Светлана Александровна и в дальнейшем планирует расширять спектр услуг и создать новые рабочие места. Следует отметить, что в начале бинес-деятельности занятия посещали 30 человек, а в настоящее время Центр обучает свыше 100 человек, как детей, так и взрослых!


Индивидуальный предприниматель Кристина Станиславовна Гуркина, вместе с супругом Евгением Николаевичем в 2012 году открыли производство корпусной мебели на заказ. Надо отметить, что большая часть мебели производится в соседнем Вологодском регионе, где Евгений Николаевич получил отличное профильное образование. Помимо этого их фирма «Dor-dekor» проводит все виды отделочных работ и а реализацию от производителя стеклопластиковых ванн. Надо отметить, что все консультации, замеры и эскизы предприниматели Гуркины делают в подарок заказчику. Сегодня в планах семьи предпринимателей расширять и совершенствовать свой бизнес, в котором уже сегодня заняты 6 человек! А высокое качество работ подтверждает увеличение числа заказов. И это менее чем за год.

А ЕЩЕ.. .

Продолжая разговор о сегодняшнем дне Фонда Неля Ивановна Егорова, напомнила, что уже в этом году в Фонде прошли обучение по курсу «Успешный предприниматель» 15 будущих субъектов МСП, из низ 90% готовятся к участию в конкурсе на получение государственной поддержки в виде стартового пособия на открытие собственного дела. И, особо подчеркнула: «При всей сложности существования предпринимательства, к положительным и позитивным моментам можно отнести стремление государственных структур к совершенствованию системы поддержки. Так например в 2013 году, расходы по коммунальным платежам резидентов Бизнес-инкубаторов взял на себя областной бюджет. А это значит, что платить они будут только льготную аренду. К примеру стоимость аренды за стандартное помещение 12-13 кв.м., в первый год, когда предприниматель платит 40%, составит 1 084 рубля в месяц, а во второй год (60%) – 2 200 рублей в месяц. Это отличное подспорье для начинающих свое дело!».


PS:


Бизнес и предпринимательство – всегда были и остаются зоной риска. Изменения законодательства, экономики и рынка, социальная стабильность, динамика потребительского спроса и масса других аспектов постоянно вносят коррективы в любой вид бизнеса. Начинающий предприниматель, принимая решение об открытии собственного дела, каждый по - своему осваивается в этом непростом пространстве. Помочь сориентироваться, найти верные решения и не потеряться в бескрайнем бизнес-пространстве, а найти свой путь и обрести уверенность – именно этому предназначены подобные программы и структуры поддержки начинающих предпринимателей, которые создаются в нашей стране последние годы. Пикалевцам крупно повезло – у нас есть отличный «Фонд содействия и развития предпринимательства МО «город Пикалево» и даже свой Бизнес-инкубатор. А значит должны появиться и «золотые» продукты инкубатора!

Пикалево относится к категории «малые города России». Но надежды и планы города очень большие. После таких встреч, остается уверенность, что никакие экономические кризисы не помешают нам решать новые задачи, а малый и средний бизнес будет не только по прежнему активно участвовать в городской жизни, но развиваться и крепнуть.


Кстати! Бизнес-инкубатор открыт не только для предпринимательской среды! Современные, просторные и оборудованные компьютерами, видео-проекционной и звуковой аппаратурой помещения сегодня используются для проведения презентаций резидентами Бизнес-инкубатора, но могут быть задействованы практически любым учреждением, предприятием, частными лицами.

Фонд содействия и развития предпринимательства МО «город Пикалево» -

готов к сотрудничеству и рад быть полезным для всех!

И запомнить основной контактный телефон очень просто!

Он очень похож на телефон службы спасения 4 9111.



Информация подготовлена при участии Пикалевского телевидения, НО Фонд СиРП, отдела экономики администрации МО «Город Пикалево».

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации.


Категория: События | Просмотров: 2039 | Добавил: ELvira | Теги: 4606144002632, Маска сварщика хамелеон инструкция, Прическа в греческом стиле инструкц, Мария Дмитриева www.NewModels.lv, Инструкция veritas швейная машина, Canon eos 600d инструкция на русско, Зодак инструкция по применению мазь, Электронный конструктор знаток инст, Инструкция по эксплуатации комбайна | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar