↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2014 » Февраль » 26
10:34
20.02.2014 состоялось очередное заседание Совета депутатов. Выборы 2014 и социально экономическое развитие Пикалево до 2018 года.
A+ | Сброс | A-

20.02.2014, под председательством Главы МО «Город Пикалево» В.А. Меньшиковой, состоялось очередное заседание Совета депутатов.
Депутаты рассмотрели 8 основных вопросов повестки дня.


По первым двум вопросам докладывала А.Н. Золотинина, заместитель заведующего отделом финансов администрации.
По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 20.12.2012 года № 89 «О бюджете МО «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2013 год», своим Решением депутаты внесли необходимые исправления в техническую ошибку,  допущенную при издании первоначального Решения, и изложили  в новой редакции  часть 1 статьи 8 данного Решения:
«1. Установить предельный объем муниципального долга МО «Город Пикалево» в течение 2013 года в сумме 111 049,6 тысяч рублей, в том числе установить предельный объем муниципального долга МО «Город Пикалево» по муниципальным гарантиям и ранее выданным поручительствам в течение 2013 года в сумме 32 936,5 тысяч рублей.»
По второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 11 декабря 2013 года № 68 «О бюджете муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2014 год»,
внесены изменения в доходную часть бюджета за счет поступления единого сельскохозяйственного  налога, и расходную часть бюджета - за счет остатков средств, сформированных по состоянию на 01.01.2014 года, которые будут направлены  на:
•    обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в рамках подпрограммы «Переселение граждан из аварийного и (или) непригодного для проживания жилищного фонда» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем граждан в МО «Город Пикалево»;
•    мероприятия по строительству объектов Комплексного инвестиционного плана;
•    софинансирование Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»;
•    обследование здания церкви;
•    исполнение судебных актов;
•    приобретение аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС;
•    содержание дорог и обслуживание сооружений  на них;
•    муниципальный жилищный контроль;
•    капитальный ремонт многоквартирных домов за счет средств, собранных в виде платы за наем;
•    обслуживание газораспределительной сети и технологическое присоединение энергопринимающих устройств в рамках Комплексного инвестиционного плана.

С учетом всех изменений прогнозируемые доходы бюджета составят 108 875,3 тысяч рублей, общий объем расходов бюджета – 125 711,6 тысяч рублей, прогнозируемый дефицит – 16 836,3  тысяч рублей.
 Предварительно обсужденные  на депутатской комиссии по бюджету и налогам изменения  были приняты депутатами единогласно.

По вопросу «О передаче полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля» докладывала Е. А. Соловьева, заместитель главы администрации МО «Город Пикалево».
Это решение продиктовано новыми законодательными актами принятыми в 2013 году в Ленинградской области.
На основании Закона Ленинградской области от 2 июля 2013 г. N 49-оз "О муниципальном жилищном контроле на территории Ленинградской области и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органом государственного жилищного надзора Ленинградской области" и рекомендаций Правительства Ленинградской области полномочия в сфере жилищного контроля передаются на районный уровень.
Очевидно, что с ужесточением контроля в сфере ЖКХ работы в этом направлении прибавится, уже сейчас увеличилось число обращений граждан  по вопросам качества и гарантий услуг в сфере ЖКХ. В данной ситуации, целесообразным видится наличие узкопрофильных подготовленных и обученных кадров, специализирующихся в решении контрольно-надзорных функций. – работа с жалобами населения, осуществление контроля за полнотой раскрытия информации управляющими компаниями, содействие в работе жилищного надзора и др.
Одновременно, данные законы определяют нормативную численность ставок, в зависимости от количества метров жилых площадей муниципального образования. К примеру :в Пикалево, площадь многоквартирных домов составляет  504 300 кв.м. это соответствует менее 0,5 ставки специалиста. Такая ситуация в большинстве муниципальных образований области.  Явно, что найти  специалиста, пусть даже на  работу в  администрацию МО первого уровня на 0, 5 ставки (и менее), тогда как объем работы предстоит немалый, будет крайне затруднительно.
После краткого обсуждения возможных вариантов, депутаты приняли решение:
С 1 марта 2014 года передать полномочия администрации МО «Город Пикалево» по осуществлению муниципального жилищного контроля администрации Бокситогорского муниципального района.
А для выполнения данных полномочий, Администрации МО «Город Пикалево» заключить соответствующее соглашение с администрацией Бокситогорского муниципального района и предусмотреть передачу финансовых средств из бюджета города, в бюджет района на их осуществление.

Два вопроса, рассмотренных депутатами в этот день касались имущества МО «Город Пикалево». С проектами решений депутатов ознакомила, заведующий отделом по управлению муниципальным имуществом Л.С. Байловская.
«Об утверждении Плана приватизации арендуемого имущества муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области на 2014 год»
Руководствуясь действующим законодательством, депутаты, предварительно обсудив этот вопрос на заседании Комиссии по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью - одобрили и утвердили План приватизации арендуемого имущества.
В него вошли:
• Нежилое помещение, площадью 136,7 кв.м; 
расположенное по адресу: 5 микрорайон,д.13 (магазин «Петрович»)
срок приватизации – 1 полугодие 2014 года
•    Нежилое помещение, площадью 103,7 кв.м; 
расположенное по адресу: пер. 1-й Театральный, д.6 (магазин автозапчастей)
срок приватизации – 1 полугодие 2014 года.

«Об утверждении платы за наём жилого помещения муниципального жилищного фонда на 2014 год»
Данный вопрос, предложен в связи с выходом новых законодательных и  изменениями Жилищного кодекса РФ. Так в областном законе  от 29 ноября 2013 года № 82-оз «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в  многоквартирных домах, расположенных  на территории Ленинградской области», постановлении Правительства Ленинградской области от 26 декабря 2013 года № 507 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2014 год» утвержден минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 руб./м2.
В связи с этим, депутатам, было предложено обсудить и принять решение в отношении платы за наем муниципального жилищного фонда, что бы размер взноса за капремонт был ежиным.
В результате обсуждения Совет депутатов МО «Город Пикалево»  решил, в целях эффективного использования, проведения капитального ремонта, реконструкции и модернизации муниципального имущества :
1. Установить и ввести в действие с 01 мая 2014 года плату за наём жилого помещения муниципального жилищного фонда за 1 кв.м. общей площади в размере 5,55 руб. (пять рублей пятьдесят пять копеек).
2. Считать утратившими силу решения Совета депутатов МО «Город Пикалево» от 20 декабря 2012 года № 87 «Об утверждении ставки платы за наём жилого помещения муниципального жилищного фонда на 2013 год», от 31 января 2013 года № 6 «О внесении  изменений в решение Совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района от 20 декабря 2012 года №87 «Об утверждении платы за наём жилого помещения муниципального жилищного фонда на 2013 года».

Председатель муниципальной избирательной комиссии В.А. Макаров, предложил Совету депутатов рассмотреть и принять решение по вопросу «Об утверждении схемы многомандатных избирательных округов по выборам депутатов Совета депутатов МОО «Город Пикалево».
В соответствии с действующим законодательством в сентябре 2014 года пройдут выборы депутатов в Совет депутатов МО «Город Пикалёво». Вновь избранные депутаты из своего состава изберут главу МО «Город Пикалёво». После этого начнётся процедура конкурсного отбора из числа кандидатов на должность главы администрации.
В соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами, на будущих выборах будет действовать многомандатная система избирательных округов. Вместо восьми прежних, будет четыре избирательных округа(объединили по 2 округа в один). Число депутатов и избирательных участков при этом не меняется, их остается 16 и 8 соответственно.
 Виктор Александрович, подробно изложил депутатам принципы формирования округов, где учтены территориальные особенности нашего города, с учетом переселения жителей из ветхих домов и численность избирателей в целом. Положительными факторами образования 4 округов вместо 8 являются:
- более простая процедура самих выборов, когда для избрания в одном округе достаточно 5 кандидатов, из которых избиратели выберут 4 простым большинством голосов.
- территория баллотирования для каждого кандидата в депутаты, теперь больше, чем ранее в 2 раза;
- отсутствие необходимости проводить дополнительные выборы, т.е. в случае выбытия в округе одного из депутатов, оставшиеся 3 депутата смогут работать.
Предварительно обсужденные  на депутатской комиссии по взаимодействию с ОМСУ, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям, изменения  были приняты депутатами единогласно.
Схема и графическое изображение схемы новых многомандатных избирательных округов опубликована на сайте МО на странице "Выборы"  в Решении Совета депутатов МО «Горд Пикалево» от 20 февраля 2014 года № 7 «Об утверждении схемы многомандатных  избирательных округов  по выборам депутатов Совета депутатов МО «Город Пикалево»  Бокситогорского муниципального района Ленинградской области» (http://www.pikadmin.ru/Documents/Vibory/2014/7-1-.rtf )
Схема
четырех многомандатных избирательных округов
 по выборам депутатов Совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области


УТВЕРЖДЕНА
Решением совета депутатов МО «Город Пикалево» 20 февраля 2014 года №7
(Приложение 1)

Пикалевский  четырехмандатный избирательный округ № 1


В границы округа входит часть территории города Пикалево от жилого дома №10 по четной стороне улицы Строительной до пересечения с ул. Советской, далее по нечетной стороне ул. Советской до её пересечения с улицей Комсомольской, по нечетной стороне ул. Комсомольской, далее по нечетной стороне ул. Школьной до её пересечения с ул. Вокзальной, далее по ул. Вокзальной до жилого дома №16, включая его, дома 25 и 14, далее по  ул. Набережной, включая жилые зоны «Новая Деревня» и «Станция Пикалево», далее по Ленинградскому шоссе до ул. Советской и далее по ул. Советской до пересечения с ул. Строительной.

В границах улиц :  ул. Бульварная, дом № 5, ул.  Набережная, ул. Пионерская, ул. Подлипская, ул. Полевая, ул. Речная, ул. Советская: дома №№ 1,2,3,5,7,16,20,22, 26,28, 30;  ул. Строительная: дома №№2,2а,4,6,10; ул. Труда, ул. Школьная: дома №№ 1,3,5, 7,8,9,10,11,12,13, 14,15,17,21,25; 35, 38, 45;  Ленинградское шоссе, 6 микрорайон: дома  №№ 15, 19, 20, 22, 23, 30, 31, 33, 34, 35, 36, 37,38,39, 40, 48; переулки Городской, 2-й Бульварный, I-й и II-й Театральный, жилая зона: «Новая Деревня», «Станция Пикалево».
Количество избирателей –4427 чел

Пикалевский  четырехмандатный избирательный округ  №2

В границы округа входит часть территории города Пикалево от дома № 2 по ул. Строительной, далее по четной стороне  ул. Строительной до улицы Вокзальной, далее по ул. Вокзальной до Спрямленного шоссе, далее по шоссе до пересечения с ул. Металлургов и далее  до пересечения с ул. Советской, затем по ул. Советской до пл. Комсомола, по ул. Спортивной до д.1 5-го микрорайона, включая дома 54, 58,60 и 62 по ул. Школьной, по внутридомовой территории нечетной стороны  ул. Школьной до пересечения с  ул. Комсомольской, по нечетной стороне улицы до пересечения с ул. Школьной и далее по внутриквартальной территории до пересечения с ул. Строительной у дома 2.

В границах улиц: ул. Вокзальная: дома №№ 3,4,5,6,7, 13,15,17, 24,28; ул. Заводская: дома №№ 1,2,4б, 7,8,9,10,11,12,13,14,19,20,22,23,24,25,26,31,35,39; ул. Комсомольская; ул. Молодежная: дома №1,3,4, 4-а, 4б, 5,6/15, 7, 9, 10,11,12, 14; ул. Советская: дома № 9,11,15,17, 19,23,25,27,29,32,34,36,38,40,42,44,46,50,52,56; ул. Спортивная: дома  №№ 2,4,6; ул. Школьная: дома   №№ 50,52,54,55,57,58,60,61, 62,63,65; ул.  Безымянная,  ул. Больничная: дома №№ 2,4,5,6,8,13,20,22;  ул.  Горская, ул. Лесная,  ул. Строительная дома с № 11 по № 68; 5 микрорайон, дом № 5а,13  ул. Металлургов дом №13.  Переулки Обринский, Складской, Строительный, Учебный; Спрямленное шоссе; Средний проезд 1-й и 2-й.
Количество избирателей –4501чел

Пикалевский  четырехмандатный избирательный округ №3

В границы округа входит часть территории города Пикалево от жилого дома № 23 по ул. Вокзальной до дома №16 6-го микрорайона и вдоль него, далее вдоль жилого дома №26 до пересечения с ул. Набережной, далее по ул. Набережной до пересечения с ул. Спортивной и далее по  ул. Спортивной включая дом №1 5-го микрорайона, далее по ул. Гузеевской  до пересечения с ул. Нагорной, по ул. Нагорной до пер. Тихий, по пер. Тихий по пересечения с ул. Нагорной и далее через 3-й микрорайон вдоль жилых домов 4 и 5, по внутридомовой территории жилых домом №6 и №1 до пересечения с ул. Металлургов, по ул. Металлургов до пересечения с ул. 2-й Зеленой , по внутриквартальной территории дома № 5-а и № 13 5-го микрорайона, далее по ул. Советской до пересечения с ул. Школьной в районе  дома №64, по внутриквартальной территории между домами 60 и 66, вдоль дома № 1 5-го микрорайона, пересекая ул. Спортивную между домами 6 и 8, вдоль дома 52 по  ул. Школьной до пересечения с ул. Школьной  и далее по внутридомовой территории жилых домов 65, 63, 55 ул. Школьной до пересечения с ул. Вокзальной.

В границах улиц : ул. Спортивная: дома №№ 8,10,12; 5 микрорайон, дом № 1; 2,3,4 6 микрорайон: дома №№ 9,10,11,12,13,14,16,17,18, 24,25, 26, 27,28; ул. Школьная, дома №№ 64, 66, 68, 70, 72 ул.  Вокзальная, дом №23; ул. Гузеевская, ул. Зеленая, ул. 2-ая Зеленая, ул. Нагорная, ул. Поселковая,  3 микрорайон: дома №№ 1,2,3,4,5; переулки: Гузеевский, Лесной, Новый, Отдельный, Поселковый, Садовый, Тихий,  жилая зона «Гузеево».
   Количество избирателей – 4567чел

Пикалевский  четырехмандатный избирательный округ  №4

В границы округа входит часть территории города Пикалево от дома №1 по ул. Металлургов до пересечения со Спрямленным шоссе, включая жилые зоны «Обрино» и «Новли», по ул. Горняков до пересечения с ул. Металлургов и далее по ул. Металлургов до дома №1.
В границах улиц: ул. Металлургов: дома  №№ 1,2,3,5,11,15,17,19,21, 23,27; 3 микрорайон: дома №№ 6,7, пер. Луговой и пер. 2-й Спортивный; ул. Горняков: дома №№ 2,4,6, 5,7,8,9; 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19; жилая зона: «Обрино», «Новли».
Количество избирателей –4534чел


О результатах Публичных слушаний по Проекту Программы средне-срочного социально-экономического развития МО «Город Пикалево» на период» 2014-2018 годы (далее  - Программа), которые состоялись 20.01.2014 года,  доложил председатель временной комиссии, созданной для работы над проектом Программы С.С.Смаль.
С  31.12.2013 по 19.01.2014 года Материалы проекта Программы были размещены в МУ ПЦБ, опубликованы на официальном сайте МО «Город Пикалево» - http://www.pikadmin.ru/Documents/news/rasnoe/psehr_pikalevo-1801.docx ) дан подробный анализ существующих социально-экономических показателей, основные инвестиционных характеристики территории, определены стратегические цели и задачи на среднесрочный и долгосрочный периоды.
Сергей Сергеевич подчеркнул, что эти Публичные слушания вызвали большой интерес жителей города.
Основной целью Программы является создание необходимых социально-экономических и институциональных условий для обеспечения устойчивого муниципального развития. Программа нацелена на:
•    формирование благоприятного социального климата на территории муниципального образования
•    создание благоприятных условий для долгосрочного экономического развития
•    модернизацию муниципальной инфраструктуры в соответствии с потребностями развития территории, жилищного и промышленного строительства
•    совершенствование организации муниципального управления и развитие информационного общества.
По мнению членов временной комиссии, Программой выдержаны все требования нормативных документов, в итоге обсуждения
В результате слушаний, с учетом высказанных участниками мнений, временная комиссия сделала заключение – население МО «Город Пикалево» не возражает против принятия предлагаемой Программы с основными параметрами и одобряет её принятие.
Программа будет опубликована  на официальном сайте МО «Город Пикалево» и размещена в свободном доступе в МУ «Пикалевская центральная библиотека».
Депутаты приняли информацию к сведению.

В заключении заседания,  глава МО «Город Пикалево» В.А. Меньшикова предложила депутатам обсудить Перечень основных вопросов, которые будут рассматриваться на заседаниях в 2014 году, с которым депутаты предварительно ознакомились, одновременно напомнила, что в перечень всегда можно внести корректировки и дополнить темы обсуждений. Особое внимание депутатов Валентина Александровна акцентировала на  предварительной подготовке обсуждаемых тем и детальному обсуждению на депутатских  Комиссиях.
До истечения сроков полномочий, нынешний состав Совета депутатов рассмотрит на своих заседаниях следующие вопросы:
Март
•    Отчет главы администрации МО «Город Пикалево»
Ответственные за подготовку: Комиссия по взаимодействию с ОМСУ, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям
•    О подготовке и организации проведения Дня города Пикалево, в связи с 60-летием
Ответственный за подготовку: Глава МО «Город Пикалево»

Март-апрель
•    Отчет о работе МУ ФОК г. Пикалево
Ответственные за подготовку: Комиссия по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью

•    Об итогах исполнения бюджета МО «Город Пикалево» за 2013 год
Ответственные за подготовку: Комиссия по бюджету и налогам

Май-июнь
•    Отчет начальника 91 отдела ОМВД России по Бокситогорскому району ЛО
Ответственные за подготовку: Комиссия по взаимодействию с ОМСУ, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям

•    Об организации сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов на территории МО «Город Пикалево»
Ответственные за подготовку: Комиссия по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью

•    О медицинском обслуживании населения МО «Город Пикалево»
Ответственные за подготовку: Комиссия по социальной политике

Июль - август
•    Об исполнении полномочий по созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры (МУК ДК г. Пикалево, МУ ПЦБ)
Ответственные за подготовку: Комиссия по социальной политике, Комиссия по взаимодействию с ОМСУ, законности, связям с общественностью и межмуниципальным связям

По окончании заседания М.И Рыжий, напомнил депутатам, что участники рабочей комиссии по вопросу о работе МУ ФОК, в 2013 году побывали на всех спортивных объектах города, изучили нормативные и отчетные документы ФОК и отдела социальной политики. В настоящее время комиссия заканчивает свою работу и 27.02.2014 (четверг) в 16.00
подведет итоги работы, где сформулирует предварительное решение.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалево" по информации

Категория: События | Просмотров: 1463 | Добавил: ELvira | Теги: орфографическая, Инструкция по организации воинского | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar