↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Август » 20
16:17
В п. Ефимовский прошел районный смотр-конкурс "Ветеранское подворье - 2018".
A+ | Сброс | A-

Юрий Терентьев: «Ветеранское подворье» - один из самых главных осенних праздников Ленинградской области».

9 августа в п. Ефимовский прошел районный праздник "Яблочный спас", на котором состоялось подведение итогов районного этапа смотра-конкурса "Ветеранское подворье - 2018", где приняли участие делегации поселений Бокситогорского района.

Торжественную часть мероприятия открыли первый заместитель главы администрации Елена Андрюхина, глава администрации Ефимовского городского поселения Сергей Покровкин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Терентьев, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) Бокситогорского района Олег Балбеков.

Традиционно итоги отборочного этапа подводят в день, когда православные отмечают один из важнейших праздников христианского календаря – Преображение Господне, а в народном календаре этот день именуется «Яблочным спасом». Это время организаторы выбрали намеренно и каждый год финал районного этапа областного конкурса «Ветеранское подворье» становится по настоящему общим, радостным событием.

Прекрасные цветы, овощи, фрукты, талантливые ландшафтные решения, живые обитатели личных хозяйств - всё, что украшает подворья, тщательно осмотрено компетентным жюри, запечатлено в фотографиях и видео, описано в отчетах. К этому дню жюри завершило большую работу и выявило победителей по 6 номинациям и определило специальный приз 2018 года.

В этот день в фойэ Ефимовского КДЦ «яблоку негде было упасть». Демонстрационные столы всех городских и сельских поселений Бокситогорского района ломились от выставочных экспонатов, которые можно было не только разглядывать и трогать руками, а надо было обязательно пробовать и сравнивать на вкус. Вся красочная палитра ярких летне-осенних красок представила богатый урожай ветеранов Бокситогорского района. Надо отдать должное всем участникам. Творчески и с юмором каждая делегация оформила свой уголок выставки, дополнив столы стендами и альбомами фотографий участников и своих личных хозяйств. Принимающая сторона, ефимовцы, постарались особо. В их экспозиции большая часть продуктов размещалась на арт-объектах – замечательных металлических котах, которых изготавливает молодой местный житель, мастер по работе с металлом Сергей Мосенков.

В ходе праздничной программы награждения победителей сменяли выступления творческих коллективов и солистов Ефимовского и Климовского КДЦ.

Приветствуя участников, гостей и организаторов праздника Юрий Терентьев передал поздравление и от своего коллеги Николая Пустотина, который совместно с руководством Ленинградской областной Ассоциации общественных объединений ветеранов был в числе инициаторов первого смотра-конкурса подсобных (дачных) хозяйств ветеранов, впервые прошедшего в 2005 году.  По мнению Юрия Ивановича конкурс обрел общественное признание и сегодня его вполне можно назвать самым популярным праздником осени не только среди ветеранов, но и молодежи, что доказывает номинация «Преемственность поколений».

В своем выступлении депутат отметил: «С каждым годом конкурс «Ветеранское подворье» становится содержательнее, насыщеннее, интереснее, расширяется диапазон конкурсных номинаций, растет число участников. Важные задачи, которые успешно решаются организаторами конкурса, помогают сохранению лучших традиций, заложенных нашими предками. Это благоустройство и украшение участков, трудовое воспитание и вовлечение молодежи и детей в созидательный процесс. Конкурс заслуживает особого внимания и поддержки. Своим талантом, трудолюбием, усердием наши ветераны демонстрируют удивительные результаты. Можно только восхищаться бесконечной фантазии и удивляться урожаям, которые представлены финалистами конкурса. На вашем примере всем очевидно, благодаря таким людям как Вы - наши ветераны, любители и профессионалы сельского хозяйства, владельцы дач, огородов и подсобных хозяйств, можно накормить не только себя и свою семью, а и всю страну».

Депутат пожелал участникам конкурса здоровья, оптимизма, хорошей погоды и больших урожаев.

В ходе торжественных мероприятий прошел чин освящения продуктов, которые были представлены жителями и гостями Ефимовского на выставочных столах. Обряд провел иерей Михаил Ломакин, настоятель Храма святого пророка Божия Илии п.Ефимовский.

По итогам смотра- конкурса "Ветеранское подворье - 2018" победителями признаны:

  • в номинации "Лучший овощевод" - Галина Николаевна Ляшкевич (Бокситогорское городское поселение);
  • в номинации "Лучший цветовод" - Людмила Васильевна Антипенко (Бокситогорское городское поселение);
  • в номинации "Самый благоустроенный дачный (садовый) участок" - Елена Владимировна Афонина (Бокситогорское городское поселение);
  • в номинации "Лучший животновод" - Ольга Ивановна Канцыреева (Ефимовское городское поселение);
  • в номинации "Преемственность поколений" - Ольга Георгиевна Лазукова (Ефимовское городское поселение);
  • в номинации "Лучший пчеловод" - Николай Алексеевич Владимиров (город Пикалёво);
  • специальный приз "За вклад в разведение редких и лекарственных растений" присуждён Нине Федоровне Моториной (Самойловское сельское поселение).

 

Завершился праздник церемонией передачи эстафеты на право проведения праздника "Яблочный спас" в 2019 году Лидскому сельскому поселению.

 

Эльвира Панфилова









Категория: Пресс-центр | Просмотров: 87 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar