↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Август » 7
09:36
Николай Пустотин поздравил Н.В.Сугая - первостроителя Пикалево с 90-летием.
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин поздравил Н.В.Сугая - первостроителя Пикалево с 90-летием.

В свой рабочий визит в г.Пикалево 2 августа 2018 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин начал с посещения ветерана.

Встречу в частном доме №30 по Садовому переулку можно назвать символической. 1 августа 2018 года, в преддверии профессионального праздника Дня строителей свой 90-й день рождения отметил бывший крановщик, один из первостроителей Пикалево и его предприятий Николай Васильевич Сугай. Он представитель поколения которое в 40-50-е годы приезжали на строительство первенца пикалевской промышленности - цементного завода. Этот объект в начале 60-х станет Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Руками таких людей как Николай Васильевич возводились производственные цеха, строились жилые дома и объекты городской инфраструктуры.

Поздравляя ветерана с почтенным юбилеем Николай Пустотин с большим уважением сказал: «Мы знакомы с Николаем Васильевичем более 30 лет, с 1985 года. И тогда в 60-летнем возрасте это был один из самых заметных людей в городском Совете депутатов. Активная жизненная и гражданская позиция Николая Васильевича, настойчивость в решении общественно-значимых вопросов, стремление быть полезным, снискали ему заслуженное признание и уважение не только со стороны коллег, земляков, ровесников, а и руководителей города. Позитивный, общительный и ответственный человек он не позволял нам расслабляться. Замечательные свойства есть у нашего юбиляра – способность отстаивать свое мнение, конструктивно общаться на пользу общего дела и радоваться жизни. Именно такие люди и должны служить примером для нас и молодежи».

Пожелав ветерану здоровья, долголетия, оптимизма депутат, вручил ветерану подарок, букет и пожелал встретить еще не один юбилей.

Комментируя встречу, Николай Пустотин отметил: «Николай Васильевич – достойный и разносторонний человек. Много лет он оставался активистом городского Совета ветеранов, солировал в Хоре ветеранов. Особо важной мне видится одна из последних общественно-значимых инициатив Сугая Н.В. по возобновлению шефства и ухода за захоронениями времен Великой Отечественной войны на территории Бокситогорского района.

Жизненный путь Н.В.Сугая - это свидетельство преданного служения народу, стремление творить добрые дела на благо Родины».

 

Эльвира Панфилова

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 51 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar