↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2017 » Ноябрь » 12
16:46
Н.И.Пустотин: «ЛГУ им. А.С.Пушкина - кузница кадров Ленинградской области».
A+ | Сброс | A-

Н.И.Пустотин: «ЛГУ им. А.С.Пушкина - кузница кадров Ленинградской области».

25-летие со дня основания ЛГУ имени А.С.Пушкина отметили в Пикалевском отделении среднего профессионального образования Бокситогорского института (филиала). 10.11.2017 года актовый зал был заполнен до отказа. Студенты и преподаватели, гости и друзья поздравляли университет с юбилеем. Праздничную программу открывал видеосюжет об истории университета. Содержательный и интересный фильм напомнил о недавней истории и непростом времени становления одного из ведущих университетов.

В числе почетных гостей с юбилеем университета поздравили:

  • заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин
  • кандидат юридических наук, проректор Ленинградского государственного университета имени Александра Сергеевича Пушкина  Владимир Павлович Журавлёв
  • заместитель Главы администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области Марина Николаевна Фоменко
  • депутат Совета депутатов МО «Город Пикалево», директор МБОУ СОШ № 3 Людмила Ивановна Гришкина.

В поздравлениях каждый выступавший обозначил свое видение и образ университета.

Так М.Н.Фоменко с особой теплотой говорила о таланте и профессионализме коллектива института, а само создание филиала назвала «спасательным кругом» в решении остро стоящих в 90-е годы кадровых проблем в системе учреждений образования Бокситогорского района. По мнению Марины Николаевны Бокситогорский филиал все эти годы остается образовательным и культурным «центром притяжения» молодежи района.

Л.И.Гришкина назвала университет и его филиалы «планетой жизни и счастья», образующим ядром и центром которой были и остаются основателии руководители ВУЗа - В.Н.Скворцов и С.Г Еремеев. Людмила Ивановна считает, что создание университета во многом определило, придало новый импульс развития и динамику всему педагогическому сообществу района и региона в целом. Разве не счастье жить в мире познания, красоты, добра и всеобщего уважения, кои царят в университетской жизни.

Поздравляя коллег В.П. Журавлёв образно сравнил университет с молодым человеком, растущим организмом, устремленным в будущее, имеющем силы и интеллект. По мнению руководителя слово «государственный», который есть названии ВУЗа не просто обязывает, а во многом определяет стратегию и практику работу университета. Владимир Павлович считает, что по отношению к ЛГУ им. А.С.Пушкина нельзя применять сухие официальные характеристики. Это не просто точка на карте учреждений образования Ленинградской области, это настоящий «круг жизни, круг друзей». В этом сообществе переплетаются и взаимосвязаны первокурсники, выпускники, педагоги и руководители, методика и практика. Тут всегда рядом есть плечо и надежная рука помощи.

В своем приветствии Н.И.Пустотин назвал университет «кузницей кадров Ленинградской области, настоящих граждан и патриотов России». Николай Иванович подчеркнул: «Не скрою, искренне рад и горд тем, что моя административная и политическая деятельность всегда, так или иначе пересекается с нашим университетом. Считаю, что университет не просто вошел, а ворвался в существовавшую систему ВУЗов страны. На зависть сложившимся, он быстро обрел свое собственное лицо. За короткое время была создана отличная учебная и материальная база, сформирован крепкий и высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав. О высочайшем интеллектуальном потенциале и уровне подготовленности студентов можно говорить бесконечно. Я не берусь даже приблизительно назвать число молодежных проектов и конкурсов, которые удалось реализовать на базе университета за эти годы. Большинство этих образовательных социально-культурных, партийных проектов были направлены на поддержку и развитие студенческой инициативы, личностных лидерских и командных качеств. Вчерашние победители этих конкурсов сегодня возглавляют регионы, занимают ответственные посты в руководстве государственных органов управления. За небольшой по историческим меркам срок университету есть что вспомнить, есть чем гордиться. Пожалуй, только сейчас в полной мере можно оценить роль университета и особенно его филиалов в удаленных от центра районах. В годы, когда градообразующие предприятия сокращали или прекращали свою деятельность, местные жители были вынуждены покидать родные места, новый ВУЗ открывал свои двери сотням молодых людей. Это во многом сохранило такие города как Бокситогорск и Пикалево».

Поздравляя преподавателей и студентов университета депутат подчеркнул важность успешного прохождения университетом обязательных процедур аккредитации и получения лицензии на ведение образовательной деятельности в сфере высшего образования. По мнению Николая Пустотина руководство университета прикладывает максимум усилий для того чтобы перечень специальностей был актуален и выпускники были востребованы именно на динамично развивающемся рынке труда Ленинградской области. Это становится возможным благодаря высокому уровню компетенции коллектива университета под руководством Станислава Германовича Еремеева. Университету удается хранить репутацию, престиж и конкурентоспособность среди ведущих ВУЗов страны, заложенные усилиями и трудами основателя "alma mater", профессора Вячеслава Николаевича Скворцова.

В этот день группа преподавателей и специалистов Бокситогорского института получила награды.

Праздничную программу продолжило выступление Ансамбля народной песни и танца «Дивованье» из города Архангельска.

 

Эльвира Панфилова

12.11.2017





















Категория: Пресс-центр | Просмотров: 80 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0