↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2017 » Август » 30
11:36
Два бокситогорца отказались от своих земельных участков
A+ | Сброс | A-

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Два бокситогорца отказались от своих земельных участков

Бокситогорский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области сообщает, что по состоянию на 01.08.2017 в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 2 владельцах земельных участков в Бокситогорском районе, отказавшихся от своей собственности.

Правовая возможность отказа от права собственности предусмотрена ст. 44 Земельного кодекса РФ и ст. 236 Гражданского кодекса РФ. Для прекращения права собственности на земельный участок (земельную долю) собственнику необходимо обратиться в Росреестр с заявлением и с документом, устанавливающим или удостоверяющим право на земельный участок (земельную долю), в случае если право собственности ранее не было зарегистрировано. Заявление можно подать через портал Росреестра или в МФЦ. Оплачивать государственную пошлину за подачу заявления об отказе от права собственности на землю не требуется.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 74 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0