↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2015 » Февраль » 19
11:32
Жительницу Пикалёво Глафиру Ивановну Фролову поздравили с 90-летним юбилеем
A+ | Сброс | A-

18 февраля 2015 года отмечала свой юбилей Глафира Ивановна Фролова.

От имени горожан, органов местного самоуправления представитель Совета депутатов МО «Город Пикалево» Н.Я. Стронская поздравила долгожителя города с юбилеем - Глафира Ивановна Фролова отметила 90-летие.

Юбилярше вручили персональные поздравления от Президента РФ Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, персональные поздравления Совета депутатов, главы МО «Город Пикалево» Николая Семенова, главы администрации города Дмитрия Николаев, цветы и памятный подарок.  Передавая персональные послания юбилярше, Надежда Ярославовна пожелал юбилярше здоровья, благополучия и успешно дожить до следующего векового юбилея особо отметила: «Желаю Вам много счастливых, светлый дней, чтобы тепло и забота Вашей большой и дружной семьи придавали вам сил еще много лет. Такая жизненная сила в Вас и людях Вашего поколения – это достойный пример для подражания молодым».

Глафира Ивановна – труженик тыла во время Великой отечественной войны, ветеран труда. Сегодня она проживает одна, и всё же никак не чувствует себя одинокой. Доброта, открытое сердце, гостеприимность и уважение к другим людям – главные черты милой юбилярши.

Несмотря на почтенный возраст, юбилярша сохраняет ясный ум, активность, оптимизм и отлично справляется с заботами по дому. Во всем у неё идеальный порядок. И на вопрос «В чём же причина её долголетия?» бодро отвечает: «Надо всегда, трудится, какая бы не была работа. И обязательно надо постоянно делать добро своим близким и окружающим людям, и никакого зла, зависти, обид даже в мыслях. Ну и конечно главное в жизни – семья, дети, забота о старших».

Не легкая жизнь досталась Глафире Ивановне. Вспоминая о прожитых годах она не скрывает, что жизнь не была безоблачной. Юность, как и большинства сверстниц навсегда связана с войной и тяжелой работой, которую не выбирали. Сегодня сложно представить, но молодые девушки, женщины, старики и подростки были основной рабочей силой в тылу. Работая в те годы на железной дороге и в селе Глафира Ивановна наверное переносила тысячи тон грузов, работая для фронта и Победы.

Мирная жизнь началась почти одновременно с замужеством, которое тоже не было безоблачным, сказывались последствия контузии мужа. И всё же она никогда не сетовала на прожитое. А о своей жизни говорит только с улыбкой. Пожалуй, это и не удивительно, ведь большинство друзей и коллег отзываются о ней, как о человеке необычайной душевной щедрости, порядочности и доброты.

Приехав в 1963 году в Пикалево Глафира Ивановна работала кассиром и бухгалтером в детских яслях и городском исполкоме. Вспоминая дружный коллектив, она прежде всего говорит о коллегах, как дружном и сплоченном коллективе.

И в настоящее время Глафира Ивановна сохраняет прежнюю общительность. Дети, внуки и правнуки, хотя и разъехались, никогда не забывают, постоянно звонят, радуют новостями.

У Глафиры Ивановны в день своего юбилейного рождения планов хоть отбавляй и мы желаем ей, чтобы здоровья и оптимизма юбилярше хватило ещё на долгие годы.

Эльвира Панфилова, представитель администрации МО "Город Пикалёво" по информации.

фрагмент поздравлений Фроловой Г.И. с 90-летним юбилеем – О себе и о жизни…

Категория: События | Просмотров: 1115 | Добавил: ELvira | Теги: show MasterChef, Мхеарт, Тенденция стада, Mheart, 4606144002632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar