↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Январь » 31
12:50
ЖЕНСОВЕТ ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево". Неравнодушные и позитивные
A+ | Сброс | A-


Женсовет — совершенно особая общественная организация. На ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» она существует уже шесть лет. Активисты женсовета по-настоящему позитивные, энергичные, неравнодушные, искренне заинтересованные в положительных изменениях, способные увлечь за собой люди. В основе всех дел организации вечные ценности — доброта, сочувствие, понимание. С момента создания общественной организации возглавляет её Е.А. Алексеева.
Спектр интересов женсовета достаточно широк – качество питания в столовых, медицинское обслуживание, проведение различных мероприятий для работников предприятия и их семей. 

Особая забота совета женщин – проблемы семьи и детства. Частичку своей души и тепло своего сердца они вкладывают в мероприятия, организованные для детей. Благодаря инициативе С.Л. Богатовой в 2011 году прошёл конкурс «Парад колясок», в котором участвовали не только заводчане, но и жители города. 

Традиционно в этом году в День металлурга члены женсовета провели конкурсы для детей и командные игры. Родители также приняли участие в состязаниях. А дети получили призы. Ответственная за это мероприятие Т.Н.Сахарова отлично справилась с этим. 

Для вовлечения женщин в общественную жизнь, содействия в воспитании здорового, грамотного поколения проводятся заводские праздники. 

На конкурсе детского творчества «Маме любимой картину дарю», посвящённом Дню Матери, были представлены 52 работы, выполненные детьми в разной технике исполнения. Победители получили памятные подарки, а каждый участник – комплект школьных принадлежностей. Дети читали стихи, пели песни, поздравляли своих мам. Праздник завершился конкурсами и дискотекой, которые так ждали ребята.

В конкурсе «Дары природы» принимают участие не только работники завода, но и наши заводские пенсионеры, это стало уже доброй традицией. Победители и участники получили подарки.


В 2008 году на предприятии стартовала акция женсовета «Рука помощи», которая переросла в оказание постоянной помощи детям из многодетных, малообеспеченных семей и тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации (ответственная Н.Т. Зайцева). 

В рамках традиционной Недели добра члены женсовета посетили ТЦСОН (территориальный центр социального обслуживания населения). Вот уже шестой год продолжается сотрудничество женсовета и центра. На этот раз члены женсовета Т.И. Клокоцкая, Е.А. Алексеева, Н.Т. Зайцева, М.Л. Туманова, Т.И. Васильева, М.А. Жукова подготовили и провели спортивное соревнование – детские олимпийские игры. Ребята познакомились с историей Олимпийского движения. Две команды самоотверженно боролись за золотые и серебряные медали. Все дети получили подарки от нашего предприятия. Но не менее важно и просто общение с детьми, которые за свою пока ещё коротенькую жизнь столкнулись с совсем недетскими проблемами. Т.А. Филатова – директор ТЦСОН вручила женсовету Благодарственное письмо. 

Уже несколько лет к Международному женскому дню 8 Марта проводится поздравительная акция для многодетных и имеющих детей-инвалидов работниц. В этом году также Е.А. Алексеева и Ю.Е. Федорова подготовили списки, и были выданы подарки от предприятия –по спальному комплекту белья восьми женщинам, имеющим детей-инвалидов и восьми многодетным женщинам. 

С 3-го декабря по 15 декабря женсовет провёл благотворительную акцию – сбор средств на лечение Алины Петровой (ответственная Т.И. Бохолдина). Также участвовали в сборе денег мальчику-инвалиду Егору (активно участвовала Е.Е. Суркова). 

С 2007 года традиционно проводится поздравительная акция к Международному Дню Матери. Двадцати шести женщинам, у которых в 2012 году родились дети (10 девочек, 15 мальчиков и двойняшки), были оформлены и вручены поздравительные открытки. 

Общественная организация участвует в проекте «Новое Пикалёво», а члены женсовета активно работают в группах. С.Л. Богатова сделала прекрасный проект «Двор мечты». М.Л. Туманова и Е.А. Алексеева помогали в зачистке стены здания. Н.Т. Зайцева, М.А. Жукова, С.А. Сотникова, Е.Е. Суркова, Т.И. Васильева, Г.Г. Ионова, Т.Н. Сахарова, С.Л. Богатова, Е.А. Алексеева принимали участие в строительстве детской и молодёжной площадок у Дворца культуры. Представители женсовета участвовали в проекте «Каникулы в Пикалёво» просветительской программы «Сказочный мир» под эгидой Союза женщин России. Руководители отделений Союза женщин России Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложили поделиться опытом работы женсовета ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» и создать совет женщин города Пикалёво. 

Женсовет сегодня – одна из самых демократичных и успешных форм самореализации для любой категории работниц предприятия. В его составе рабочие, специалисты и руководители разного уровня коллегиально решают различные вопросы. Сотрудничество и помощь – один из главных девизов общественной организации. Благодаря своей структуре и составу именно женсовет в настоящее время может мобильно и оперативно выступать неформальным, связующим звеном между работниками, их семьями и руководителями предприятия, города, являясь двусторонним элементом взаимодействия.
Е.А. Алексеева, председатель женсовета: «Главное, что объединяет женщин всего мира – нести заботу и внимание, помощь и добро. Нынешний состав совета женщин подтверждает эту миссию не только яркими праздничными мероприятиями, но и практической помощью женщинам. У нас особенные люди – душевные, отзывчивые. Они всегда готовы прийти на помощь. Решить проблемы мы можем только вместе. Работая в женсовете, я убеждаюсь, что неравнодушных людей среди заводчан очень много. Нам приходится обращаться за помощью и к администрации предприятия, и к профсоюзному комитету. И здесь мы тоже не встречаем отказа. Это придаёт сил и уверенности в необходимости нашей работы».

Галина Ионова

Материал газеты "Рабочее слово" (№4 (2579)31.01.2013


Категория: События | Просмотров: 1732 | Добавил: ELvira | Теги: 8691190890896, Иоанн Кронштадтский, Teo Show 2.10.2014, 8691190703226, Иоанн Дамаскин, histrionics | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
avatar