↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Октябрь » 25
21:44
Сотрудники «Пикалевского цемента» стали победителями III Слета молодых специалистов Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «Окрыленные успехом»
A+ | Сброс | A-
Свыше 40 молодых специалистов, представлявших все 16 цементных заводов Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в России, Украине и Узбекистане, с 21 по 24 октября приняли участие в III корпоративном Слете молодых специалистов «Окрыленные успехом», который в этом году прошел на базе предприятия «Осколцемент».

Главным пунктом программы Слета стало проведение научно-технических конференций по пяти секциям. С докладами на них выступили победители внутризаводских научно-технических конференций молодых специалистов, которые ранее прошли на каждом из предприятий Холдинга. Участники выступили с проектами по внедрению на предприятиях различных инноваций с целью повышения эффективности производства, использования передовых технологий, сокращения производственных затрат, внедрения новых форм и методов работы.

Для оценки представленных на конкурсе работ была создана экспертная группа, состоящая из ведущих специалистов цементных заводов и головного офиса Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Жюри оценивало актуальность, практическую значимость и экономическую целесообразность каждого проекта.

Основным отличием III корпоративного Слета молодых специалистов «Окрыленные успехом» стало участие в нем технических директоров предприятий Холдинга, а также привлечение большой группы технических экспертов для оценки качества докладов.

Экспертное жюри присудило награды следующим молодым специалистам:

•    в секции «Менеджмент и логистика» победил Сергей Бурдаев, инженер по связи участка связи ОИТ ЗАО «Пикалевский цемент», выступивший с докладом на тему «Модернизация телефонных линий связи ЗАО «Пикалевский цемент»;

•    в секции «Энерго и ресурсосберегающие технологии при производстве цемента» лучшим был признан доклад на тему «Установка релейной защиты РТЗЭ в схему работы электродвигателей» Станислава Виноградова, мастера участка электроснабжения  ЭРУ ЗАО «Пикалевский цемент»;

•    в секции «Механическое оборудование при производстве цемента» отличился Алексей Плетнев, механик ремонтного управления ЗАО «Осколцемент» за свой доклад на тему «Средства неразрушающего контроля состояния деталей, узлов, механизмов цементного оборудования ЗАО «Осколцемент»;

•    среди технологов лучшим признан проект Артема Сумина, машиниста вращающихся печей ЗАО «Белгородский цемент» на тему «Применение фторсодержащих добавок при производстве шлама с целью интенсификации процесса обжига»;

•    среди специалистов автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) высшую оценку заслужила научная работа Павла Сычова, ведущего инженера Воронежского филиала ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на тему «Модернизация процесса контроля концентрации кислорода после кальцинатора на позиции 851.АМ815,56 отметка 421 корпуса».

Победителем III корпоративного Слета молодых специалистов «Окрыленные успехом» по решению жюри признан Алексей Плетнев. По мнению председателя экспертной комиссии Геннадия Куликова, заместителя генерального директора - технического директора  ЗАО «Кавказцемент», доклад Плетнева актуален тем, что позволяет познакомиться с новыми приборами – виброанализаторами, которые позволяют на ранней стадии обнаруживать дефекты оборудования. Данные устройства чрезвычайно полезны для планирования ремонтов, особенно крупногабаритного оборудования.

Наряду с молодыми специалистами, вне конкурсной программы сообщения по актуальным темам сделали опытные специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Так с большим интересом было воспринято выступление Александра Ачкасова, начальника теплоэнергетического цеха ЗАО «Осколцемент». Он поделился своим опытом внедрения на заводе антинакипных аппаратов, продлевающих срок работы теплообменного оборудования и приносящих предприятию ощутимый экономический эффект.

В рамках Слета также состоялось совещание председателей советов молодых специалистов всех предприятий Холдинга, участники которого обсудили текущие задачи, обменялись опытом работы, наметили пути решения насущных вопросов.

24 октября, в день завершения Слета, состоялась деловая игра по развитию командообразования «Принцип домино», в которой приняли участие не только молодые специалисты, но и технические директора, а также другие представители предприятий. Команды обновляли свои управленческие навыки, учились эффективно решать нестандартные задачи, усваивали принципы сотрудничества на этапе модернизации и новых условий работы.

Награды победителям вручали вице-президент по экономике и производству Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Сусев, заместитель начальника управления персонала – начальник отдела организации и экономики труда Татьяна Голина, генеральный директор  ЗАО «Осколцемент» Василий Кудрявцев.

Сергей Сусев поблагодарил участников Слета за эффективную работу, отметил высокий уровень докладов победителей, а также организации важного для Холдинга мероприятия. «Работа с молодыми специалистами  является одним из приоритетных направлений кадровой политики компании,– подчеркнул Сергей Владимирович. – На предприятиях Холдинга действует программа адаптации, обучения и развития молодых специалистов, закрепляются наставники из числа опытных работников. Таким образом, создаются условия для профессионального роста и развития. Наглядным примером такого подхода в воспитании кадров явился и прошедший Слет».

Татьяна Голина поблагодарила  коллектив ЗАО «Осколцемент» за организацию слета, а участников за активную работу.

Программа Слета состояла не только из научной части и деловой игры – участникам была предоставлена возможность ознакомиться с заводом и совершить экскурсию по Старому Осколу.


Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru


Информационная справка о ЗАО «Пикалевский цемент»:

ЗАО «Пикалевский цемент», основанное в 1949 году, в настоящее время занимает лидирующие позиции по производству цемента в Северо-Западном регионе. Продукция «Пикалевского цемента» считается одной из лучших в России и используется при строительстве большинства стратегически важных объектов Санкт-Петербурга – метрополитена, АЭС, окружной автомобильной дороги, дамбы, портовых причалов, газопровода «Северный поток», реконструкции Мариинского театра, а также в реализации основных государственных программ, в т. ч. программы строительства жилья для военнослужащих.

Максимальная производственная мощность предприятия составляет 2,367 тыс. тонн цемента в год. В настоящий момент завод выпускает цементы 5 видов, соответствующие всем нормативным требованиям. 20 июня 2013 года на «Пикалевском цементе» выпущена 110-миллионная тонна цемента с момента начала работы Пикалевского цементного завода в 1949 году.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.2. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Неизменно высоким остается качество выпускаемой предприятием продукции. В декабре 2012 года на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века» цементам ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б, ЦЕМ I 42.5H (CEMI 42,5 N) и ПЦ 500-Д0-Н были присвоены высшие награды - платиновые знаки качества. В 2012 году ЗАО «Пикалевский цемент» был также награжден дипломом победителя конкурса «Лидер строительного качества - 2012» III степени.

В 2009 году ЗАО «Пикалевский цемент» получило высшую награду в области качества - Паспорт предприятия высокого качества, а в 2011 году подтвердило это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

30 июля 2013 года на «Пикалевском цементе» был введен в эксплуатацию новый электрофильтр печи №4 отделения обжига клинкера производства компании «Альстом Пауэр Ставан» (Франция - Швеция). Стоимость реализации проекта составила порядка 150 млн руб. В 2010 году был установлен новый электрофильтр печи №5. Благодаря осуществленным инвестициям выбросы предприятия в атмосферу соответствуют самым строгим европейским нормам.

Информация пресс-службы ЗАО "Пикалевский цемент"



Категория: События | Просмотров: 1500 | Добавил: ELvira | Теги: Теплица киновская инструкция по сбо, космическая тематика, Ерунда | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar