↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2013 » Февраль » 10
18:31
Пикалево и Бокситогорский район в программе «ЗАПОВЕДНАЯ ОБЛАСТЬ C АЛЕКСЕЕМ МОРОЗОВЫМ"(телеканал ГТРК-СПб "Россия 1")+фото и видео
A+ | Сброс | A-

«Заповедные места Ленинградской области… Они не за горами и долами, - они у нас здесь рядом, буквально "под боком". Это те самые окрестности Петербурга, о которых мы знаем, но редко когда бываем. Они "заповедные", то есть, завещанные нам предками благодатной своей природой и уникальной историей…»
Так говорится в анонсе программы «Заповедная область с Алексеем Морозовым», которая выходит в эфир два раза в месяц по субботам в 10:30 на телеканале «Россия 1» ГТРК «Санкт-Петербург».

Историко-культурные, и этнографические особенности, природные и исторические достопримечательности нашего региона, самобытный и уникальный фактографический материал, а так же знакомство с интересными людьми раскрывают авторы программы. 
Глазами ведущего-путешественника, актера Алексея Морозова, авторы помогают нам обратить внимание, а может заново открыть удивительный мир, прочувствовать красоту родной природы, историю края, посмотреть, чем живет сегодня наша область.

Бокситогорский район и Пикалево в частности – не частый объект съемок такого рода. Наш удаленный район на первый взгляд, непросвещённому туристу может показаться малоинтересным в сравнении с традиционными, туристически - привлекательными точками области. Но специалисты и знатоки края могут многое рассказать, а главное показать нашим гостям. 

Автор сценария этой программы Наталья Шолохова, в прошлом - профессиональный музейный работник и разносторонне одаренный человек, начала работу над сценарием несколько месяцев назад и обозначила основные точки съемок. Во многом её работу отличает умение находить, видеть и раскрывать характерные особенности и необычное в простых, на первый взгляд, вещах, что помогает нам зрителям, по новому взглянуть на привычное окружение.

В эту программу войдут сюжеты о «жемчужинах» Бокситогорского района - Тихвинской водной системе, церкви Рождества в д.Лиственка, реке Рагуша, Антониево-Дымском монастыре. Пикалево в этом контексте представят археологические артефакты, хранящиеся в Пикалевском краеведческом музее, чья уникальность подтверждается учеными и ставит находки музея в один ряд с известнейшими коллекциями страны. Интересной и полезной для зрителя станет и сюжет о знаменитой глиняной «пикалевской корове», истории её обретения, воссоздания и сегодняшнем воплощении руками мастера и основателя студии «Изопласт» (Дворец Культуры) Любови Васильевны Некрасовой. Об инфраструктуре, возможностях отдыха и популярного ныне сельского туризма, в нашем районе расскажут сюжеты о гостевом доме «Вороньи горки» (д.Климово), спортивных объектах, в т.ч. катках г.Бокситогорска.

Созданию сценарного плана съемок предшествовала большая изыскательская работа сценариста не только с архивными материалами, но и краеведами, историками и музейщиками района. Ирина Юрьевна Яковлева, начальник отдела социальной политики администрации Бокситогорского района помогла объединить знания и информацию специалистов различных учреждений. Неоценимую помощь в создании программы оказали Галина Алексеевна Сидорова, Любовь Васильевна Некрасова, Марина Евгеньевна Блинова, Валерий Евгеньевич Жданко, Александр Викторович Иванов, Андрей Александрович Карпенко и  Александр Иванович Коротков. Большим подспорьем для телевизионной группы станут семь сборников нашего историка, краеведа Леонида Алексеевича Старовойтова

Три дня (4-6 февраля) наши гости работают в Бокситогорском районе. Впереди монтаж и озвучание программы.
Наши гости - творческая телевизионная группа программы «Заповедная область с Алексеем Морозовым» - в высшей степени профессиональна и мобильна. Это видно в мелочах и деталях. Скрупулёзная и детальная подготовка предшествовала этим съемкам. Коллектив съемочной группы – работает как единый механизм, с полуслова-полувзгляда понимая друг друга, все, без исключения, от режиссера до водителя. Сценарную разработку Натальи Шолоховой помогает воплотить вся группа. Очевидно высокое мастерство и опыт режиссера Евгении Гореликовой, её умение уловить важные детали и сделать важные акценты мобилизуют группу. Признанный талант оператора Александра Волкова и профессионализм видеоинженера Алексея Золотенкова дополняют портрет съемочной группы. Именно от них зависит итоговая картинка, которую мы увидим на экране. Неподдельная заинтересованность и увлеченность проекта захватила и её ведущего - Алексея Морозова. Самобытность и актерский талант Алексея (ученик В. М. Фильштинского, один из ведущих актеров театра Льва Додина в труппе Малого драматическго театра — театра Европы, знаком нам по телевизионным фильмам и сериалам) во многом определяют атмосферу в кадре. Он во многом тактично помогает своим собеседникам снять излишнюю скованность, максимально раскрыться в кадре добавить необходимые эмоции и передать чувства геров передачи. Многочисленные организационные детали съемок в заботливых руках администратора Анастасии Щуровой. Безопасность и комфорт во время дальнего путешествия обеспечивает водитель Федор Кочубей.

После общения с этим дружным и очень позитивным коллективом съемочной группы, остается уверенность, что программа о нашем крае (которая должна выйти в эфир в конце марта-начале апреля) станет новым шагом для широкой зрительской аудитории в знакомстве с богатой историей Ленинградской области. Для нас – это еще одна замечательная возможность рассказать миру о красоте и привлекательности родного края. История и самобытность,  природные и человеческие ресурсы Бокситогорского района и Пикалево далеко не раскрыты. Нам есть о чем поведать миру. Будем надеяться, что авторов программы заинтересует более близкое и детальное знакомство, и программа будет иметь продолжение. 
Пожелаем коллективу телеканала успешного воплощения проекта! Всем зрителям – новых открытий!

PS: А нам, жителям Бокситогорского района, в особенности всем тем, кто владеет и заинтересован в продвижении информации о нашем крае, пора задуматься о объединении, обновлении и создании собственных материалов (книг, буклетов, передач, карт, сувениров и проч.) способных позиционировать наш край как богатейший туристический ресурс. Тем более, что в декабре следующего 2014 года Пикалево будет отмечать 60-летие. Интерес к нам есть. А нам есть о чем рассказать.

Фотографии на нашем сайте в альбоме "4-6.02.2013 Пикалево - съемки "Заповедная область с Алексеем Морозовым" ГТРК-СПб(Россия 1)"

Видеорепортаж Пикалевского кабельного телевидения (эфир от 7 февраля 2013 г)


Эльвира Панфилова, представитель администрации МО «Город Пикалево» по информации


Категория: События | Просмотров: 2098 | Добавил: ELvira | Теги: 4606144002632, 3607349723873, малодушным и жалким, метафизики, 4606144008658, Need For Speed. Anthology / Жажда с | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
avatar