↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2020 » Декабрь » 8
11:17
Высокое доверие депутату. Николай Пустотин - удостоен звания «Почетного гражданина города Пикалево»
A+ | Сброс | A-
3 декабря 2020 года, в актовом зале Дворца Культуры состоялась торжественная церемония чествования Почетного гражданина города Пикалево. По давней традиции такое событие проходит в дни празднования Дня города.

Присвоение звания «Почетный гражданин города Пикалево» является высшим знаком признательности жителей муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области к лицу, внесшему выдающийся вклад в экономическое, социальное и культурное развитие муниципального образования, укрепление его авторитета в Ленинградской области. Так обозначены в официальных документах требования к претендентам. В реальной жизни за такими сжатыми скупыми формулировками человек, история его поступков, образ жизни и результаты профессиональной деятельности. Благодарные и сохраняющие память о своих выдающихся земляках пикалевцы с должным почтением относятся к предложениям общественности или граждан об очередном присвоении этого звания. И главным принципом остается всеобщее признание достоинства и личностных качеств предлагаемых кандидатур.

В 2020 году по ходатайству Совета ветеранов г.Пикалево такое звание было присвоено депутату, заместителю Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николаю Ивановичу Пустотину.

Из-за ограничительных мер, в этом году празднование Дня города, где обычно проводилась торжественная церемония вручение документов и знаков отличия «Почетного гражданина города Пикалево», проходит в другом формате. Как и другие праздничные мероприятия, приуроченные к Дню города, проведено с привлечением минимального количества участников.

3 декабря 2020 года, в актовом зале Дворца Культуры руководители и немногочисленные представители Совета депутатов и администрации МО «Город Пикалево» вручили Николаю Ивановичу Пустотину документы и знаки отличия соответствующие званию «Почетного гражданина города Пикалево».

Вручая их Глава МО «город Пикалево» Людмила Ивановна Гришкина в своем приветственном слове отметила: «То, что впервые в истории присвоения этого звания, церемония вручения проходит в камерной и непубличной обстановке, вполне свойственно характеру и стилю жизни нашего депутата. Первоочередными, в своей жизни и работе Николай Иванович считает реальные дела, а не парадные церемонии и торжества. Сложные, нужные большинству, общественно значимые и порой неотложные задачи он решает со свойственным вниманием, детальным изучением и максимальной оперативностью. Эти качества Николая Ивановича хорошо известны большому числу пикалёвцев. Мне особенно приятно выполнить эту миссию, объявить, что 20 августа 2020 года решением  Совета депутатов МО «город Пикалево» за №51 (http://pikadmin.ru/documents/reshenia/2020/51.rtf ) нашему уважаемому депутату присвоено звание «Почетного гражданина города Пикалево».

Глава администрации Дмитрий Николаевич Садовников, сердечно поздравил депутата с присвоением звания и в частности подчеркнул: «Мы гордимся нашим городом и его жителями. Звание «Почётного гражданина» носят самые достойные, в числе которых основатели и созидатели, знаковые для Пикалево люди, среди которых имена производственников Виноградова, Тужилкина, Германа, Бадальянца, Шульги, Афанасьева, врачей Штаповой, Алексеева, тренеров Купричнова и Беляева, учителей Чабровой, Румянцева, Зарецкого и многих других не мене значимых патриотов Пикалево. И сегодня в этом списке достойное место занимает имя Николая Ивановича Пустотина, которое сегодня известно далеко как за пределами и нашего небольшого города, так и за пределами Ленинградской области. Для нашего города Николай Иванович сделал и главное продолжает делать очень много. Держа руку на пульсе, остается в центре основных событий и жизни города. Мы Вам очень признательны, благодарны за ваш труд, за внимание к городу. Ваше участие воплощается качественными улучшениями. Во многом благодаря Вам, нам удается привлечь в город дополнительные средства как областного и федерального бюджетов, так и спонсоров. Большая часть идет на благоустройство территорий, строительство спортивных и игровых площадок, ремонты, укрепление материальной базы и реновацию учреждений сферы образования, спорта, здравоохранения, культуры, социальной защиты. Уверен, что и в дальнейшем вместе с Вами будем выстраивать конструктивные отношения с руководством региона, укреплять экономику и развивать социально-ориентированные направления работы в нашем любимом Пикалево». Глава администрации вручил на память Н.И.Пустотину фотоколлаж с символикой города и пожелал, чтобы этот подарок находился в рабочем кабинете, как добрая память в знак уважения и сохранения неразрывных связей.

От имени инициаторов присвоения звания Н.И.Пустотина поздравила Председатель городского Совета ветеранов Татьяна Викторовна Сальникова: «Нашего депутата знают большинство жителей Пикалёво. Но сейчас я говорю от имени нашего дружного многочисленного ветеранского коллектива. Мы знаем Николая Ивановича много лет и в разных ситуациях это прежде всего внимательный, отзывчивый, обаятельный, улыбчивый, добросердечный и одновременно ответственный и строгий человек. Ни для кого не секрет, что многие пикалёвцы, и я тоже, не раз обращаясь к нему, получали помощь или дельный совет. Мы все считаем Николай Ивановича своим! Это наш депутат, наш руководитель, наш друг и коллега. И в ряду достойных пикалевцев -  Почетных граждан, он равный».

С присвоением почетного звания, своего коллегу поздравил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Иванович Терентьев. Он вручил символичный подарок - открытку на камне с портретом награждённого на фоне центральной площади Пикалево. Надо отметить, что пл.Комсомола последние годы украшается и реконструируется, во многом благодаря привлекаемым с участием Н.И.Пустотина средствам из областного и федерального бюджетов. Юрий Иванович тепло пожелал: «Этот камень символизирует наши пожелания, чтобы Вы оставались таким же крепким, твёрдым и неуклонным, сохраняли свои главные жизненные принципы -  справедливости, помощи, любви и уважения к городу и его жителям. И если для многих, такое звание может быть завершающим этапом карьеры, уверен, что в Вашем случае это не так. Самая высокая награда города, общественное признание заслуг, высказанное от души, дорогого стоят. На Вас лежит не только большая ответственность, но и возлагаются надежды в развитии города, его социальной и экономической составляющих».

В такой торжественный и ответственный для любого человека момент Николай Иванович сердечно благодарил пикалевцев за такую высокую оценку его труда. В своем ответном слове депутат в частности сказал: «Для меня это высокая честь и это самая высокая награда, которую я получил за всю свою жизнь! Она вдвойне дорога тем, что этого звания меня удостоили бесконечно уважаемые, дорогие для меня люди. И прежде всего я благодарен самой крупной общественной организации нашего города – ветеранской, старожилам города, которые предложили мою кандидатуру. И конечно моя признательность коллегам по парламентской деятельности - городскому Совету депутатов, которые поддержали и одобрили мою кандидатуру. Хорошо понимаю, что теперь, в первую очередь, отчет о своей деятельности я должен держать перед Советом ветеранов и городскими депутатами. Для меня Пикалево - более чем сорокалетняя история. Сюда мы приехали семьей, молодыми специалистами, тут мы жили и выросла моя дочь. Пикалево подарил мне встречу, многолетнее знакомство и настающую дружбу с людьми, которые остаются образцом для подражания и сегодня, не зависимо от прошедших лет. Эти люди строили и создавали город, выстраивали его промышленно-экономическую основу, формировали социальную жизнь, они умели работать, дружить и жить просто. Я многому учился у них, очень дорожу и всегда помню об этом.

            Я ценю особую атмосферу сотрудничества, взаимопомощи и коллективизма, которые живут в пикалевцах. Это бесценный дар, способный решить многие возникающие проблемы. Обещаю, что я буду с честью и достоинством носить высокое звание, которым меня удостоили пикалёвцы, буду гордиться и постараюсь оправдать это доверие, выполняя наказы и поручения. Как и прежде честно и совместно с пикалёвцами я готов работать на благо города и его жителей. Спасибо! Будьте здоровы и счастливы!»

 

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Фрагменты характеристики Н.И.Пустотина, представленной Советом ветеранов МО «Город Пикалево» на представление его к званию «Почетного гражданина города Пикалево», август 2020 года.

Николай Иванович родился 1 января 1958 года в Тамбовской области. В 1984 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, в 1998 году - Академию государственной службы.

Кандидат медицинских наук. Трудовая деятельность Николая Ивановича Пустотина связана с Ленинградской областью, когда он, молодой дипломированный специалист приступил к работе санитарным врачом Пикалевской санэпидстанции Бокситогорской центральной районной больницы. Трудовой путь начал в в должности санитарного врача, с 1987 назначен главным врачом центра госсанэпиднадзора г.Пикалево Бокситогорского района. Личные и профессиональные качества, незаурядные организаторские способности, умение грамотно и последовательно решать производственные проблемы послужили основой для избрания Николая Ивановича в 1994 году главой администрации города Пикалево. Этот был не простой период в жизни города. Создавались комитеты образования, соцзащиты, культуры, коммунальные структуры. Шла приватизация, производственные социальные учреждения (детские сады, дворец культуры, спорткомплекс) переходили в муниципальное подчинение. Все службы города работали единой командой. Николай Иванович был организатором и вдохновителем областных фестивалей «Русский двор» и фестивалей областных ветеранских объединений «Я люблю тебя жизнь», которые с успехом прошли и остались незабываемы для жителей города Пикалево.

Он дважды избирался депутатом городского Совета народных депутатов г.Пикалево. Николай Иванович был, а в 1999 году назначен на должность вице-губернатора Ленинградской области, в ведении которого находились вопросы социальной сферы. При непосредственном участии Н.И. Пустотина как вице-губернатора Ленинградской области произошли серьезные положительные изменения в этой отрасли. Были приняты социально-экономически значимые и стратегически важные решения, которые определили социальную политику Ленинградской области. Были решены наиболее острые проблемы лекарственного обеспечения, ежегодно расширялся перечень лекарственных средств, отпускаемых на льготной основе. В период работы Николая Ивановича в исполнительной власти система образования интенсивно прогрессивно развивалась. Была значительно укреплена материально-техническая база образовательных учреждений. Финансирование системы образования выросло.

С марта 2007 года по декабрь 2011 года - депутат Законодательного собрания Ленинградской области 4-го созыва. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва по Бокситогорскому одномандатному избирательному округу №12., с 2016 года избран депутатом 6 созыва. Работает на постоянной основе заместителем Председателя Законодательного собрания Ленинградской области. Член партии «Единая Россия» в одноименной фракции в Законодательном собрании. Является председателем постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам.

Работая депутатом Законодательного собрания по Бокситогорскому району уже три созыва, Николай Иванович много сделал для улучшения и развития муниципальной инфраструктуры. При его содействии привлечены средства для ремонта помещений ЗАГСа, реконструкции сквера около Дворца культуры, строительства детских игровых площадок, улучшения материально-технической базы учреждений образования, культуры, спорта. При его активном участии в районе реализуются масштабные культурно - образовательные проекты: музыкальный фестиваль «Пикалевские ассамблеи», «Ветеранское подворье», ставшие значимыми событиями в жизни жителей города. Пустотин Николай Иванович является инициатором возрождения русских традиций в Бокситогорском районе. При его активной поддержке Соминская Петровская ярмарка стала любимым праздником не только жителей Бокситогорского района, но и далеко за пределами нашего края. Ежегодно ветеранам выделяется транспорт для участия в ярмарке Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда МО «Город Пикалево» Бокситогорского района давно ощущает поддержку и заботу Николая Ивановича. Он как никто понимает проблемы ветеранов, пенсионеров и делает все возможное, чтобы нам помочь. Ежегодно он принимает участие и оказывает помощь в проведении мероприятий, посвященных снятию блокады Ленинграда, освобождению узников фашистских концлагерей. В День Победы Николай Иванович вместе с ветеранами участвует во всех торжественных мероприятиях, шествует в Бессмертном полку с портретом отца.

В программе праздника «Ваших лет золотые росписи», посвященного Дню пожилого человека, ветеранам города от Николая Ивановича организуется чаепитие, вручаются сладкие подарки, награждаются участники и победители городского смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Пенсионеры города благодарны Пустотину Н.И. за ежегодные туристические экскурсии по местам боевой славы, родному краю, поездки наспектакли и концерты в г. Санкт-Петербург.

Каждую осень традиционно проводится праздник «Золотые свадьбы», на котором чествуют золотых и бриллиантовых юбиляров. От депутата Пустотина Н.И. юбиляры получают Благодарственные письма и подарки. Не остаются без внимания ветераны педагогического труда, ежегодно депутат принимает участие и помогает в проведении районного праздника «Дня учителя для ветеранов».

Николай Иванович активно пропагандирует здоровый образ жизни среди жителей города Пикалево, благодаря его усилиям в городе открыто три спортивных площадки (у бассейна, в сквере Дворца культуры и на территории ТЦСОН), ежегодно проводится фестиваль спорта для ветеранов и впервые проведены соревнования по плаванию людей пожилого возраста. Благодаря поддержке Николая Ивановича участники и победители соревнований были награждены призами и подарками, организовано чаепитие.

По ходатайству депутата Законодательного собрания Пустотина Н.И. за общественную активную работу в ветеранском движении города Почетными дипломами. Благодарностями, Благодарственными письмами депутата награждены многие ветераны.

По характеру Николай Иванович очень спокойный, уравновешенный человек, которого сложно вывести из себя. Он может держать под своим контролем массу дел, держать в поле зрения массу деталей, вовремя реагировать на любую проблему, действовать решительно, решения принимать быстро, без промедления. Имеет очень широкий политический кругозор и свое мнение о событиях международной и внутренней жизни. В общении с жителями города постоянно проявляет доброжелательность, чуткость и такт. Пользуется исключительно большим, заслуженным авторитетом и уважением среди ветеранов (пенсионеров) и жителей города.

Николай Иванович награжден многочисленными правительственными наградами.

 

Председатель Совета ОО ветеранов (пенсионеров) войны , труда МО «Город Пикалево» Бокситогорского района Т.В.Сальникова

Категория: События | Просмотров: 241 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar