↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2013 » Август » 29
11:24
Власти Ленинградской области обсуждают с руководителями швейных предприятий создание текстильного центра в Пикалево
A+ | Сброс | A-
Во фронт-офисе Агентства по работе с инвесторами Ленинградской области состоялось совещание представителей комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона и членов Союза производителей швейных изделий.

Первый заместитель главы комитета Максим Кисельников рассказал предпринимателям о том, что в планах властей региона — создание индустриального парка "Пикалево", где предполагается размещение, в частности, предприятий легкой промышленности. «Этот индустриальный парк планируется организовать в рамках федерального комплексного инвестиционного плана развития города Пикалево. Речь идет о финансировании строительства производственных площадей за счет средств федерального бюджета и приглашения туда заинтересованных бизнесменов», - подчеркнул замглавы комитета. Он подробно рассказал о налоговых льготах и преференциях для предпринимателей, открывающих и развивающих бизнес в 47-м регионе.

Руководители швейных производств выразили интерес к предложениям Ленинградской области. Вместе с тем, больше всего их волновала кадровая проблема. Швейники сообщили, что для открытия производств им потребуется не менее 500 квалифицированных работников. Они поинтересовались, смогут ли власти Ленобласти организовать процесс подготовки и переподготовки такого количества швей, раскройщиков и технологов в Пикалево.

Максим Кисельников заверил предпринимателей в том, что власти очень ответственно подойдут к их запросам. "Я уверен, что в случае открытия новых рабочих мест на высокотехнологичных производствах с конкурентной заработной платой, в Пикалево будут приезжать швеи и другие технические работники со всего Бокситогорского района. К тому же у региона есть возможности и опыт по быстрой организации обучения специалистов легкой промышленности", - сказал первый заместитель главы комитета.

Была достигнута договоренность, что представители союза в течение двух недель подготовят паспорта инвестпроектов - информацию о возможных производствах, которые они готовы создавать в Пикалево, данные по численности персонала, необходимым площадям, особенностям производства. В свою очередь специалисты из Администрации Ленобласти направят бизнесменам информацию о кадровых резервах на востоке региона и возможностях подготовке персонала для осуществления их проектов.

 

Пресс-служба
Губернатора и Правительства
Ленинградской области
Константин Андрианов
274-35-61

http://www.lenobl.ru/news18637.html

Категория: События | Просмотров: 418 | Добавил: ELvira | Теги: Гепар композитум инструкция по прим, Цветок из шариков колбасок инструкц, Инструкция по эксплуатации холодиль | Рейтинг: 0.0/0