↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » События » 2020 » Февраль » 7
11:25
В Пикалёво поздравили блокадников
A+ | Сброс | A-
Городской праздник «Мы помним город осаждённый», посвящённый 76-летию снятия блокады Ленинграда, который состоялся 27 января в Пикалево собрал представителей всех поколений.

Прошло много лет, но ленинградцы помнят каждый из 900 дней блокады, который стал битвой за собственную жизнь с голодом, холодом, битвой за Ленинград - город, ставший символом стойкости и патриотизма, несгибаемой воли и бесконечного мужества. Конечно с каждым годом ряды блокадников редеют. Время неумолимо. Однако, эта тема не перестанет быть актуальной для потомков блокадников, защитников и тружеников тыла, миллионов советских людей, которым жизнь отмерила полной мерой четыре длинных военных года, 900 дней из которых, красивейший город земли оставался неприступным бастионом жизни в кольце вражеской блокады. Сегодня они, молодые и зрелые люди, получив от своих предков, антифашистскую прививку отдают дань уважения и памяти ленинградцам-блокадникам.

Главными героями этого торжественного дня конечно стали именно блокадники, жизнь каждого из них достойна отдельной повести. В Пикалёво чествовали:

· Алексеева Геннадия Алексеевича

· Зелову Лилию Михайловну

· Ильицинского Алексея Васильевича

· Кутузову Римму Павловну

· Макаренко Татьяну Михайловну

· Назарову Веру Дмитриевну

· Новожилову Марию Алексеевну

· Полячкова Николая Григорьевича

· Пронину Тамару Соломоновну

· Соколова Владимира Александровича

· Соколову Капитолину Васильевну

· Сухарева Анатолия Павловича

· Хакимову Анну Владиславовну

· Штапову Зою Ильиничну

· Крылову Валентину Михайловну

· Шепелева Александра Алексеевича

События этого памятного дня открывала патриотическая акция «900 дней» (организатор Юлия Плотникова, ДК г. Пикалево), в которой участники создали живую иллюстрацию, олицетворяющую разорванное кольцо блокады и цифру 900. (Фото и репортаж газеты «Рабочее слово» - https://vk.com/rabochee_slovo?w=wall-128803576_12534 )

Театрализованная программа торжества, которую подготовил творческий коллектив Дворца Культуры (режиссер программы Наталья Кремнёва) была наполнена иллюстративным и документальным материалом. Кадры фото и кинохроники, аудио записи, музыка и стихи, написанные в блокаде и посвященные этой теме, воссоздавали картины блокадных будней. Сюжетная линия представления раскрывалась в театрализованных фрагментах, где Солдат, Девушка, Матрос и Медсестра рассказывали о себе и своих родных, друзьях. Кульминацией мероприятия стала минута молчания. (Фото и репортаж газеты «Рабочее слово» - https://vk.com/rabochee_slovo?w=wall-128803576_12536 )

В адрес блокадников прозвучало много слов приветствия и благодарности. Ведущие зачитали приветствие председателя областного парламента Серея Бебенина и его коллег Николая Пустотина и Юрия Терентьева. Также, на торжестве ветеранам были вручены памятные подарки и цветы от Администрации МО «Город Пикалево».

В этот день депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Н.И. Пустотин и Ю.И. Терентьев, в составе делегации Ленинградской области, принимали участие в торжественно-траурной церемонии, которая традиционно проходила на Пискарёвском мемориальном кладбище - https://vk.com/lenoblzaks?w=wall-35488481_6930 . Однако без внимания ветеранов

своего округа депутаты не оставляют. Как и в прошлые годы, в 2020 году, в тесном контакте и при поддержке депутатов в округе, реализуется обширная и разноплановая программа, которая включает мероприятия и меры социальной поддержки для различных категорий ветеранов - жителей округа, ветеранских общественных организаций, активистов творческих коллективов и спортивных объединений ветеранов. К этой работе депутаты привлекают партнеров и средства. Так в настоящее время депутатами выделены средства и идет подготовка и согласование деталей поездки делегации блокадников Бокситогорского района в Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда". По просьбе ветеранов, экскурсия планируется в более комфортное весеннее время.

Низкий поклон ветеранам-блокадникам – тем людям, кто живёт сейчас рядом с нами, кто примером своей жизни задает высокую нравственную планку для нынешнего и всех будущих поколений! Мы помним ваш подвиг и гордимся!

Категория: События | Просмотров: 103 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar