↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2017 » Октябрь » 5
17:38
В Пикалевском ТЦСОН торжественно открыли уличную тренажерную площадку.
A+ | Сброс | A-

Депутаты помогают в развитии территории спорта для старшего поколения жителей Пикалево.

3 октября 2017 года в  Пикалевском Территориальном центре социального обслуживания населения - http://tcsopikalevo.47social.ru торжественно открыли уличную тренажерную площадку.

Новая спортплощадка – это лишь часть большой социально-значимой работы центра, в котором большое внимание уделяется именно поддержанию здоровья, популяризации здорового образа жизни среди жителей Пикалево старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководители и специалисты центра уверены, что наличие площадки позволит улучшить условия для жизненной активности и реализации внутреннего потенциала граждан пожилого возраста и инвалидов. Сохранить социальную активность и возможность их физического благополучия. Об этом говорила в своем вступительном слове заместитель директора Центра Елена Хорькова.

 

Пользуясь случаем руководитель Центра благодарила:

  • депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина и Юрия Терентьева за оказанную финансовую помощь в приобретении оборудовании тренажерной площадки,
  • администрацию Бокситогорского муниципального района, в лице Марины Николаевны Фоменко, заместителя Главы администрации, Екатерины Александровны Борисовой, председателя комитета социальной защиты района за поддержание и реализацию идеи центра,
  • ООО «Благоустройство» (Генеральный директор Игорь Васильевич Маслов) за помощь в установке тренажеров.

В этот день, с новым приобретением пикалевцев поздравили почетные гости - заместитель председателя комитета социальной защиты администрации Бокситогорского муниципального района Галина Чернышева и Марина Волкова - помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области.

Передавая приветствия депутатов, Марина Волкова в частности отметила: «Одним из самых главных ценностей в жизни человека является здоровье. И с помощью этих тренажеров многие пикалевцы, кто пользуется услугами Центра, смогут закаляться, укреплять своё здоровье и не болеть. Сама площадка стала отличным подарком ко Дню пожилого человека».

Для тех, кто пользуется услугами Пикалевского ТЦСОН не в новинку, что к каждому событию, которое происходит в центре, его сотрудники готовятся с особым старанием, наполняя его не только содержанием, а заботой и душевным настроем.

Так и в этот раз в проведении церемонии открытия приняли участие студенты пикалевского отделения среднего профессионального образования Бокситогорского института (филиал) ГАОУ ВО ЛО "Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина" а так же сами посетители и сотрудники Центра. Любимые песни и современные танцы, игровая программа, которую подготовили ребята, помогли устроить настоящий праздник, для тех, кто в этот день пришел на открытие новой уличной спортивной площадки в пикалевский ТЦСОН.

 

Комментируя свое участие в этом проекте депутат Законодательного собрания Ленинградской области Юрий Терентьев в частности считает: «Старше поколение заслуживает нашего внимания и заботы. Такая форма поддержки, как обустройство еще одной спортплощадки, специально для маломобильных людей или с ограниченными возможностями здоровья, направлена для создания условий способствующих активному образу жизни, полезному досугу, реабилитации посредством занятий физкультурой и спортом. И даже пусть небольшая, однако, новая территория спорта, безусловно, станет еще одним местом для встреч и общения наших ветеранов».

Эльвира Панфилова.













Категория: Пресс-центр | Просмотров: 98 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0