↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Март » 2
14:49
Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное) информирует.
A+ | Сброс | A-

Пресс-релиз

01.03.2018

Кто имеет право на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Очень часто обладатели сертификата на материнский семейный капитал задают вопрос: «Моему второму ребенку 1 год, 1,5 года. Сертификат на материнский капитал оформлен. Можно ли сейчас претендовать на ежемесячные выплаты из средств материнского капитала?»

Отвечает руководитель Управления ПФР в Тихвинском районе Ленинградской области (межрайонное) Татьяна Баева:

- Ежемесячная выплата из средств материнского капитала полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или усыновлен после 1 января 2018 года.

В Ленинградской области ежемесячная выплата составляет 9259 рублей - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2017 года. Претендовать на выплату могут семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 15 070,50 рублей - это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 г. в нашей области. К примеру, на семью из четырех человек общий доход не должен быть больше 60 282 рубля.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,6 лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее 6 месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Подать заявление можно в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Семьи, в которых второй ребенок родился до 1 января 2018 года, права на получение денежной выплаты из средств материнского капитала не имеют.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)

 

Пресс-релиз

Планы на выплату из МСК: 63 семьи готовы подать заявления

26 февраля 2018

Семьи, в которых был рожден или усыновлен второй ребенок в 2018 году могут получить ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала до 1,5 лет второго ребенка.*

Претендовать на выплату могут только те, кто имеют доход ниже 17 745 рублей 45 копеек в Санкт-Петербурге и 15 070 рублей 05 копеек в Ленинградской области.

Ежемесячная выплата устанавливается на один год, по истечении которого родителям необходимо повторно обратиться с заявлением в Управление ПФР или МФЦ. Подать заявление на выплату можно одновременно с заявлением на выдачу сертификата МСК.

Родители, которые обратились за выплатой не позднее 6 месяцев после рождения ребенка, сумма ежемесячных выплат будет назначена с даты его рождения, позже 6 месяцев со дня рождения ребенка - с момента обращения.

Размер выплаты в Санкт-Петербурге - 10 367 рублей 90 копеек, в Ленинградской области – 9 259 рублей.

Воспользоваться своим правом на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала решили 16 семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но это не предел, в ближайшее время 63 молодых мамы готовы подать заявления. Семья из Выборгского района Ленинградской области, которая подала заявление в январе, уже получает выплату.

Напоминаем, срок вынесения решения по заявлению о выплате - один месяц. Средства перечисляются не позднее 10 дней после вынесения решения. Получать выплату семьи будут ежемесячно не позднее 26 числа.


Пресс-релиз

01.03.2018

Материнский капитал. Что изменилось?

Как известно, одна из мер социальной поддержки российских семей – это материнский капитал. Государство выплачивает его за каждого второго и последующего ребенка. А вот как правильно воспользоваться средствами материнского капитала, особенно учитывая некоторые изменения в законодательстве? Хотелось бы рассказать.

Итак, с 2018 года несколько изменилось законодательство, касающееся материнского капитала. Во-первых, он был продлен до 31 декабря 2021 года (изначально планировалось прекратить эти выплаты в конце 2018 года). Во-вторых, федеральным законом № 432-ФЗ предусмотрена возможность использовать сертификат на оплату детского сада не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года. В-третьих, нуждающиеся семьи, согласно федеральному закону №418-ФЗ, смогут получать ежемесячные выплаты на второго ребенка до 1.5 лет из материнского капитала наличными в размере детского прожиточного минимума в регионе, где проживает семья. В ленинградской области эти выплаты составляют 9259 рублей.

И, конечно же, остаются остальные способы использования материнского капитала:

— улучшение жилищных условий;

— на образовательные услуги;

— на накопительную пенсию мамы;

— товары и услуги для детей-инвалидов.

Управление ПФР в Тихвинском районе (межрайонное)

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 149 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar