↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Август » 25
20:45
Управление ПФР в Бокситогорском районе - Страхователь, аннулируй задолженность!
A+ | Сброс | A-

Страхователь, аннулируй задолженность!
     Уплата страховых взносов в полном объеме - важнейшая обязанность работодателя!От своевременности и полноты уплаты  взносов напрямую зависит бесперебойная выплата пенсий, возможность регулярного увеличения ее размера, а также предоставление застрахованному лицу необходимой медицинской помощи при наступлении страхового случая.
   В целях недопущения образования задолженности по страховым взносам Управление проводит регулярную работу с плательщиками. Это направление включает в себя полный комплекс мер взыскания задолженности в соответствии с федеральным законодательством, взаимодействие с органами исполнительной, муниципальной власти, службы судебных приставов, прокуратуры, общественными организациями, а также разъяснительную работу со страхователями.
    23.08.2016 года в  Управлении ПФР в Бокситогорском районе Ленинградской области состоялось очередное заседание совместной комиссии по работе со страхователями, имеющими задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.
  На заседание были приглашены руководители и главные бухгалтера 15   плательщиков-должников. Общая сумма задолженности  этих организаций, индивидуальных предпринимателей  на ОПС и ОМС  составила  2827,3  тыс. рублей.  До начала заседания Комиссии  некоторые организации полностью или частично  погасили задолженность по страховым взносам на ОПС и ОМС.            
      В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы по надлежащему исполнению страхователями своих обязанностей по своевременному перечислению страховых взносов и оплате имеющейся недоимки в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
      В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок взыскание будет обращено на имущество должников через службу судебных приставов в соответствии с законодательством.
            Управление напоминает, что с 1 апреля 2016 года для страхователей  вводится ежемесячная отчетность. В соответствии  с Законом  № 385-ФЗ, срок для представления страхователями ежемесячной отчетности установлен не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
            За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ (в редакции Закона № 385-ФЗ), к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
 
Управление ПФР в Бокситогорском районе
 
 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 191 | Добавил: ELvira | Теги: Управление ПФР в Бокситогорском рай | Рейтинг: 0.0/0