↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2016 » Август » 25
20:49
Управление ПФР в Бокситогорском районе - Обдуманный выбор страховщика
A+ | Сброс | A-

Управление ПФР в Бокситогорском районе
 Обдуманный выбор страховщика
 
Размер накопительной пенсии напрямую зависит от размера заработной платы и решения о выборе страховщика (управляющей компании), которая будет отвечать за формирование и инвестирование ваших пенсионных накоплений.
В Пенсионный фонд часто поступают вопросы граждан о правильности выбора управляющей компании или НПФ,  которые сохранят и приумножат  накопленные средства:
ВОПРОС: "В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?"
ОТВЕТ: Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.
Все необходимые формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru . Кроме того, на сайте можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений.
 
                                        
      Управление ПФР в Бокситогорском районе
 
Категория: Пресс-центр | Просмотров: 227 | Добавил: ELvira | Теги: Управление ПФР в Бокситогорском рай | Рейтинг: 0.0/0