↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Актуально » 2018 » Апрель » 10
14:17
Стартовала информационная кампания «Против поджогов сухой травы».
A+ | Сброс | A-

«Против поджогов сухой травы»

01 марта по инициативе ФБУ «Авиалесоохрана» и поддержке Федерального агентства лесного хозяйства стартовала информационная кампания «Против поджогов сухой травы».

подробнее

01 марта по инициативе ФБУ «Авиалесоохрана» и поддержке Федерального агентства лесного хозяйства стартовала информационная кампания «Против поджогов сухой травы».

Старт кампании в первый весенний день имеет символическое значение. Время пробуждения природы, схода снежного покрова сопровождается самовольными выжиганиями населением сухой травы на полях, лугах, дачных участках и иных землях. Огонь в руках непрофессионалов превращается в разрушительную стихию.

Даже небольшой порыв ветра уносит пламя за пределы намеченного арендатором или владельцем участка для выжигания. Так возникают лесные и торфяные пожары, пожары в населенных пунктах и на объектах экономики.

В целях предотвращения бесконтрольных поджогов, в ноябре 2015 года Постановлением Правительства №1213 были внесены изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации. Новые изменения касаются введения запрета на самовольные выжигания сухой растительности на землях сельхозназначения и землях запаса, на разведения костров на полях. Также введен запрет на выжигания сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Теперь за самовольные выжигания сухой растительности действует ответственность в соответствии со статьей 20.4 Административного кодекса Российской Федерации, предусматривающей для граждан - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1 500 рублей, на должностных лиц – наложение штрафа от 6 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц – наложение штрафа от 150 000 до 200 000 рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

 

Категория: Актуально | Просмотров: 100 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0