↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2020 » Январь » 10
18:48
Сотрудники «Заботливой услуги» получили заслуженные награды.
A+ | Сброс | A-

Сотрудники «Заботливой услуги» получили заслуженные награды.

В преддверии Нового года, 27 декабря 2019 года в г. Пикалёво заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, совместно с Главой администрации МО «Город Пикалёво» Дмитрием Садовниковым и руководителем Фонда поддержки предпринимательства г. Пикалево Валентиной Сартаковой поздравили сотрудников и партнеров проекта «Заботливая услуга», который реализуется в городе с июня 2016 года.

Обширный комплекс социальных услуг, который оказывают сотрудники проекта не ограничивается механическим исполнением работы. Ключевое слово в этом деле #ЗАБОТА! Именно это стало миссией проекта, инициатором которого стала жительница Пикалево, многодетная мама - Екатерина Сергеевна Левкович. Говоря современным языком, обдумывая концепцию будущего проекта, Екатерина использовала инновационный подход- «Терапия средой». В практике традиционных форм социального обслуживания этот метод подразумевает учет индивидуальных особенностей подопечных и привлечение к решению вопросов оказания социальной поддержки пожилым гражданам и инвалидам активной части населения, организаций и учреждений (здравоохранения, культуры, службы занятости и т. д.), а также общественных организаций и объединений (ветеранские, инвалидные).

Возможно именно эта составляющая стала решающей для компетентного жюри Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года" - http://konkurs.rgsu.net/laureaty-2018-goda . Примечание автора - Видео –репортаж областного телевидения «В Пикалёво работает лучший социальный проект России» - http://47channel.ru/video_clip/124136/ ).

Данный конкурс направлен на выявление и демонстрацию лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства, продвижения проектов, результаты реализации которых способствуют решению социальных проблем. В июне 2019 года, по итогам работы за 2018 год, на конкурс было представлено более 800 бизнес – проектов, более 65 регионов России. В номинации «Лучший социальный проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» пикалёвская #Заботливая_услуга была признана лучшей.

В декабре 2019 году, на торжественном мероприятии, посвященном 65-летнему юбилею города Пикалево Екатерина Левкович отмечена в номинации «Человек года». Заслуженную награду руководителю лучшего социального проекта вручил глава администрации МО «Город Пикалево» Дмитрий Садовников.

 

Для небольшого города, за четыре года работы проекта достигнуты хорошие показатели: в первый месяц социальные услуги получили 17 человек, на данный момент услуги получают 147 человек! Это отличный старт пикалевского предпринимателя в сфере соцуслуг.

В своем приветствии сотрудникам проекта Николай Иванович Пустотин поделился личным впечатлением от результатах проекта и вспомнил о том, как складывалась система социальной защиты в Пикалёво. Депутат считает, что, будучи главой администрации Пикалёво, ему посчастливилось стать участником формирования социальных служб города. Во многом благодаря особому вниманию уделяемому этой сфере, добрым и партнерским отношениям с производственными коллективами и прежде всего глиноземным заводом, несмотря на сложный период 90-х, в отличии от других территорий, в Пикалёво удалось создать при администрации Фонд социальной поддержки, что позволяло адресно и своевременно помогать гражданам оказавшимся в трудной жизненной ситуации, формировать крепкую систему социальной защиты населения. Всё это во многом помогло избежать социальных конфликтов и взрывов в то непростое время.

Николай Иванович отметил: «Уже тогда мы прекрасно понимали, что в таком важном деле, в целях повышения качества работы, должна быть конкурентная среда. Позднее, с усовершенствованием законодательной база, появилась возможность использовать механизм конкуренции. И первые автономные организации были созданы именно в системе соцзащиты. Эта форма работы уже давала некую свободу и позволяла расширять возможности социальной службы. Сегодня законодательство позволяет работать в этой сфере предпринимателям. Это вносит динамику в развитие системы. Примером тому может служить тот факт, что только в Пикалево на сегодняшний день существуют уже три социальных службы, две из которых не являются государственными. При этом, основополагающими принципами их работы остаются доброе, внимательное отношение к людям, психологическая помощь и поддержка необходимые в трудной жизненной ситуации каждому человеку. И то, что проект «Заботливая услуга» отмечен именно за развитие такой психологической поддержки на Всероссийском конкурсе, подтверждает правильность выбранного приоритета. Одновременно, показатели роста численности подопечных с 17 до почти до 150, говорит о востребованности и хорошей репутации. И это главный показатель эффективности работы организации, это настоящее общественное признание».

По мнению депутата, руководство и сотрудники «Заботливой услуги» в полной мере обладают навыками и потенциалом необходимыми в такой работе, и как итог и новый этап - участие и победа на престижном конкурсе делают имя не только коллективу, а и всему городу Пикалёво. Так ярко и красиво представить город на всю необъятную страну - это отличный результат. Слова признательности депутат высказал коллективу городского Фонда поддержки предпринимательства, а также администрации МО «Город. Пикалево», которые используют широкий спектр стимулов для развития и поддержки предпринимательских инициатив граждан. Депутат подчеркнул, что солидарен с позицией губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко, который поддерживает здоровую, понятную, системную конкуренцию в оказании социальной помощи жителям Ленинградской области и Бокситогорского района в частности.

В своем выступлении Николай Иванович высказал готовность сотрудничества в этой сфере с пикалёвцами в рамках проектной деятельности Ленинградской областной региональной общественной просветительской организации «Педагог ХХI века» ( ЛОРОПО «Педагог ХХI века», https://vk.com/loropo_pedagogxxiveka ).При грантовой поддержке различных Комитетов областного Правительства организация не первый год реализует различные культурно-образовательные, спортивные, и социально-значимые проекты на территории Бокситогорского района.

В знак признательности «за опыт и профессионализм, внимание и заботу, чуткость и участие к судьбам людей, за все добрые дела» депутат вручил и просил так же передать отсутствовавшим сотрудникам проекта Благодарственные письма:

  • Беликовой Валентине Николаевне
  • Борзовой Оксане Николаевне
  • Гусаровой Наталье Владимировне
  • Епифановой Людмиле Викторовне
  • Ивановой Ляле Раисовне
  • Колибабчук Елене Валерьевне
  • Королевской Надежде Владимировне
  • Кудряшовой Елене Эдуардовне
  • Кузнецовой Людмиле Николаевне
  • Левкович Екатерине Сергеевне, руководитель, автор проекта
  • Мироновой Светлане Николаевне
  • Нестеровой Татьяне Сергеевне
  • Петровой Наталье Матвеевне
  • Платоновой Татьяне Николаевне
  • Румянцевой Елене Сергеевне
  • Слиж Ирине Анатольевне
  • Смирновой Виктории Михайловне
  • Тетерине Юлии Олеговне
  • Филипповой Галине Юрьевне

В заключении встречи руководитель ООО «Заботливая услуга» Е.С. Левкович -http://pikalevo.813.ru/istorii-uspekha/ekaterina-levkovich/ поблагодарила Н.И.Пустотина , Д.Н. Садовникова, В.М.Сартакову за помощь и поддержку, пользуясь случаем вручила гостям памятные подарки, которые делались с участием учащихся пикалевской школы №4 им. А.П.Румянцева.

Эльвира Панфилова





 

 

 

 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 138 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0