↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2017 » Сентябрь » 11
08:35
Школа-интернат п.Ефимовский вошла в программу реновации школ Ленинградской области.
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин: «Ефимовская школа - наглядный пример успешной реновации»

 

В рамках рабочего визита в Бокситогорский район, заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин, вместе с Главой администрации Ефимовского городского поселения Сергеем Покровкиным осмотрели помещения МБОУ "Средняя общеобразовательная школа-интернат пос. Ефимовский".

 

Напомним, благодаря совместным действиям руководства школы, администраций Ефимовского городского поселения и Бокситогорского района, при активном участии со стороны депутата Н.И.Пустотина данное учреждение вошло в программу реновации школ Ленинградской области.

 

Директор школы Мария Тунденкова информировала депутата и Главу администрации о проведенных работах и с радостью демонстрировала обновления.

 

В рамках программы за прошедший год в школе произошли существенные изменения: полностью заменены старые окна на современные стеклопакеты с замками, установлены новые двери и проведен косметический ремонт большей части помещений общего пользования, приобретается новая мебель и оборудование. В ближайшее время будут продолжены работы по обновлению электропроводки, отопления, кабинетов, туалетов, фасада здания.

 

По информации директора в настоящее время в школе обучается 320 детей, причем 1 сентября в первый класс пришли учится 31 ученик, а в 11 классе в этом году 21 выпускник. Мария Владимировна передала депутату слова благодарности от коллег, учеников и представителей общественности за активное содействие в укреплении материально-технической базы и участие в повседневной жизни школы.

 

В ходе осмотра руководители обсудили с депутатом детали и особенности предстоящих ремонтных работ. Пользуясь случаем депутат, поблагодарил директора школы за организацию летнего лагеря 2017 года, в котором отдыхали дети со всего Бокситогорского района. По отзывам родителей и специалистов, проверяющих это направление работы, коллектив Ефимовской школы отлично справился с этим непростым и ответственным делом.

 

По мнению депутата Николая Пустотина: «Реновация школ эффективна. Создавая новый, более высокий уровень обеспеченности материально-технической базы школы, условий для обучения, мы способствуем повышению качества образовательного процесса в целом. Системный подход в этом вопросе -  стратегия и позиция руководства Ленинградской области. Это отлично демонстрирует пример реновации Ефимовской школы. Тут помимо ремонта и оборудования, проводится благоустройство территории, открыта новая спортивная площадка, в комплексе решаются вопросы совершенствования учебного процесса».

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ -  по информации -  http://lenobl.ru/news?id=24166

 

Программе реновации школ в этом году исполняется 3 года. В 2015 году были обновлены 5 образовательных учреждений, в 2016 году капитальные ремонты начались в 22. В течение года были закончены работы в 6 школах. В 2017 году продолжают реализовываться мероприятия по реновации в 16 школах Ленинградской области.

 

Реновация – это не только проведение капитальных ремонтов зданий учебных учреждений, но и оснащение их современным оборудованием, позволяющим обеспечивать высокий уровень образования и комфортные условия для получения знаний.

 

Более 860 млн рублей выделено на реновацию школ в 2017 году из средств областного бюджета, софинансирование со стороны местных бюджетов составляет более 86 млн рублей.

 

«Реновация организаций дошкольного образования» – такое направление будет включено в программу реновации с 2018 года.

 

С уважением, Эльвира Панфилова

Email: infopikalevo@mail.ru

Skype: elvirapanfilova

тел. 8-981-796-68-67





Категория: Пресс-центр | Просмотров: 139 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0