↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2021 » Февраль » 24
12:02
Работа на благо жителей
A+ | Сброс | A-
18 февраля 2021 года состоялось заседание Совета депутатов МО «Город Пикалево», на котором подведены итоги социально-экономического развития городского поселения за 2020 год и поставлены задачи на 2021 год.
В заседании приняли участие: заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Иванович Пустотин, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Олегович Цой, глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Флегмонтович Мухин.
В связи с ограничительными мерами отчет прошел без привлечения широкого круга жителей, в форме заседания Совета депутатов и представителей общественности.
В своих докладах глава поселения и глава администрации представили результаты социально-экономического развития, исполнения бюджета, решения вопросов местного значения поселения. Доклады сопровождались презентацией на экране, где наглядно были представлены статистические и аналитические данные о работе органов местного самоуправления.
Информацию о работе учреждений образования и плавательного бассейна представил глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Флегмонтович Мухин.
В своих докладах руководители отметили системную и значимую помощь со стороны депутатов областного Законодательного собрания Н.И.Пустотина и Ю.И.Терентьева. При непосредственном участии депутатов местный бюджет значительно дополняют финансовые средства, привлекаемые из регионального и федерального бюджетов, спонсорские средства, которые существенно меняют облик города и влияют на улучшение качества жизни пикалевцев. Как наглядный пример С.Ф.Мухин привел реновацию детского сада № 8, который стал первым среди дошкольных учреждений в Ленинградской области, получившим многомиллионную поддержку.
С содокладами о своей работе и перспективах развития информировали:
Директор Фонда поддержки предпринимательства Пикалево Валентина Григорьевна Сартакова;
Генеральный директор ООО «Принцип Ново» Павел Павлович Мусс.     
В своём кратком выступлении Николай Иванович Пустотин отметил и поблагодарил за информативные, структурированные и детальные доклады глав поселения. Пользуясь случаем информировал присутствующих о 18 государственных программах развития, действующих в регионе и скором старте новой, 19-й, связанной с обеспечением жителей Ленинградской области доброкачественной питьевой водой. В связи с этим не лишним будет напомнить представителям органов местного самоуправления, что при условии подготовки и предоставления необходимого пакета документов у муниципальных образований появляется дополнительная возможность привлечения средств областного бюджета для решения вопросов местного значения в этом направлении.
Далее Николай Иванович обратил внимание присутствующих, что на разных уровнях продолжают поступать вопросы о ходе мусорной реформы, которая стартовала в Ленинградской области немногим более года назад. По мнению депутата, надо понимать, что на первых шагах есть ошибки и проблемы, однако реформа демонстрирует свои положительные стороны и будет продолжаться. Только за прошедший 2020 год на территории области и в Бокситогорском районе ликвидировано огромное количество свалок. Н.И.Пустотин информировал присутствующих и прокомментировал основные положения нового областного Закона, который вскоре вступит в силу. Закон ужесточает меры административного воздействия на юридических и физических лиц, кто вывозит незаконно и выбрасывает бытовой, производственный или строительный мусор, образуя несанкционированные свалки.
Оценивая деятельность органов местного самоуправления, Николай Иванович положительно характеризовал результаты большой работы по приведению в порядок строений на четырёх инвестиционных площадках МО «Город Пикалево», которые сегодня являются муниципальной собственностью. По мнению депутата: «В своё время эта работа была упущена. Надо отдать должное администрации МО «Город Пикалево» и лично Первому заместителю Председателя Правительства Ленинградской области – председателю комитета финансов Роману Ивановичу Маркову, под его руководством была проведена эта большая работа. Благодаря этому, у инвесторов, сегодня имеется законное право прийти на эти площадки и размещать производственные мощности».
В ходе выступления Николай Иванович отметил, что никакие ограничительные меры не смогут помешать двигаться в главных направлениях сотрудничества органов местного самоуправления и областного Законодательного собрания, особенно в части поддержки и укрепления материально-технической базы объектов и учреждений социальной сферы. За последние годы в Бокситогорском районе и, в том числе Пикалево, отработан простой, открытый, согласованный механизм планирования и реализации качественных улучшений: «Сегодня мы знаем, что и как мы будем делать практически по каждому учреждению социальной сферы в 2021, 2022 и последующие годы. В этом вопросе нет любимчиков. Есть только одно желание - в первую очередь помогать там, где материально-техническое состояние действительно не соответствует нормам и требованиям сегодняшнего дня».
В заключении выступления депутат призвал присутствующих принять участие в вакцинации от коронавируса и не поддаваться влиянию потока недостоверной, порой имеющей политический окрас информации неофициальных СМИ и интернет-изданий, спекулирующих на этой теме. По мнению профессионала,  по образованию Н.И.Пустотин санитарный врач: «Есть официальные результаты применения вакцины, и они говорят о её высоком качестве и эффективности».
Подводя итоги встречи, депутат еще раз поблагодарил руководителей и специалистов администрации, депутатов и представителей общественности МО «Город Пикалево» за взаимное сотрудничество, которое помогает развивать и улучшать социально-экономическое положение и за совместную работу на благо жителей Пикалёво и ближайших территорий.
Свои комментарии и высокую оценку результатов работы ОМС Пикалево в 2020 году дал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Олегович Цой, который с 2020 года курирует Бокситогорский район. В своем выступлении Владимир Олегович поддержал слова депутата Н.И.Пустотина об информативности и качестве отчете глав, отметил высокий уровень проработки и представления материала. В.О.Цой подчеркнул, что Пикалево, наряду с рядом таких городов области как Шлиссельбург, Новая Ладога, Святогорск и ряд других, входит в своеобразную «зону особого внимания» руководства региона. Так совсем недавно на одном из совещаний Правительства, на примере Пикалево, заслушивалась программа развития, представленная специалистами финансово-экономического блока. Руководство области рассматривает такие города как новые точки развития региона. Помимо этого, Владимир Олегович обратил внимание руководителей на важность работы в информационном поле и особенно интернет, на необходимость ведения диалога с жителями, мониторинга и своевременного реагирования по вопросам местного значения, особенно по проблемам, которые можно решить оперативно своими силами. Отдельные слова благодарности за содоклад куратор выразил в адрес компании «Принцип Ново» и счел возможным сотрудничество в области использования посадочного материала пикалевской компании в садах и парках Ленинградской области, как адаптированного к погодным условиям региона. Положительно характеризуя доклады глав В.О.Цой отметил, что не смотря на отдельные недочеты, которые есть у всех, муниципальное образование динамично развивается, заверил, что команда Губернатора, которую всё чаще называют #команда47 приложит все усилия, чтобы этот вектор остался неизменным.
По окончании обсуждения отчета были заданы вопросы по капитальному ремонту и тарифам на капремонт многоквартирных домов. Руководители ответили на часть вопросов сразу, требующие дополнительного рассмотрения, поставлены на контроль.
По окончании собрания состоялось заседание Совета депутатов МО «Город Пикалево», на котором деятельность ОМС в 2020 году была признана удовлетворительной.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
В 2020 году из областного бюджета, при содействии наших депутатов было привлечено 10 062 550 рублей для ремонта и улучшения материально-технической базы учреждений социальной сферы МО «город Пикалево» в т.ч.:
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Пикалево, Замена оконных блоков - 950 000 рублей
МБОУ «Основная общеобразовательная школа №2» г. Пикалево, Замена оконных блоков    - 475 000 рублей
МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» г. Пикалево, приобретение кухонного оборудования и инвентаря, ремонт помещений - 950 000 рублей
МБОУ «СОШ№4» г.Пикалево, приобретение робототехнического оборудования    - 479 000 рублей
МБДОУ  «ДС № 2 комбинированного вида» г.Пикалёво, приобретение  кухонного оборудования и спортивного  уличного оборудования - 475 000 рублей
МБДОУ  «ДС № 3 комбинированного вида» г.Пикалёво, приобретение  кухонного оборудования  - 375 000 рублей
МБДОУ «Детский сад №6 комбинированного вида» г.Пикалево   Замена оконных блоков  и ремонт потолков, 535 000 рублей
МБДОУ «Детский сад №7 комбинированного вида» г.Пикалево   Замена оконных блоков, приобретение игрового уличного оборудования - 475  000 рублей
МБОУ « Д\с № 8 КВ», ремонт помещений - 665 000 рублей
МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №9» г.Пикалево   замена линолеума в коридорах , замена входных и межэтажных дверей , частичный ремонт крыши - 840 000 рублей
МБОУ ДО «Детская юношеская спортивная школа города Пикалево», ремонт помещений - 710 500  рублей
МБДОУ ДО «Пикалевская детская школа искусств», ремонт крыльца и изготовление навеса над входом - 80 000 рублей,
МУК «Дворец культуры г. Пикалево», приобретение баяна для ОСК «Ярок», электропианино  для хора ветеранов, инвентаря для костюмерной, мебели для мероприятий - 727 200 рублей
МУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс» г. Пикалёво,  Приобретение снегохода - 325 850 рублей
МО» Город  Пикалево»,приобретение и установка детских спортивных площадок для города - 2 000 000 рублей
В 2021 году на аналогичные цели планируется привлечь порядка 9 000 000 рублей.
Всего, с 2017 по 2020 год из областного бюджета, для ремонта, укрепления и развития материально технической базы учреждений социальной сферы МО «Город Пикалево», при содействии наших депутатов было привлечено 35 664 030 рублей.

 
Категория: События | Просмотров: 181 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar