↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Апрель » 16
12:57
Проблемы жилищно-коммунальной сферы - одни из наиболее актуальных и обсуждаемых.
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин инициировал встречу и совместное обсуждение с жителями многоквартирных домов и руководством управляющих компаний Пикалево путей решения вопросов ЖКХ Пикалево.

Жители избирательного округа №12 не удивляются, встречая заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина и в будни, и в праздники. Народный избранник регулярно встречается с гражданами, проводя приемы, встречаясь с коллективами учреждений, с общественными организациями. На таких встречах обсуждается широкий спектр вопросов, касающихся как отдельного человека, так и населенного пункта или округа в целом. Проблемы жилищно-коммунальной сферы - одни из наиболее актуальных и обсуждаемых.

Так, по инициативе депутата, 13.04.2018 состоялась встреча руководителей управляющих компаний с представителями многоквартирных жилых домов (далее - МКД), которые обратились на прием депутата.  Глава администрации МО «Город Пикалево» Дмитрий Садовников принял участие во встрече.

Индивидуальные проблемы есть в каждом доме, однако анализируя обращения, депутат отметил что часть вопросов имеют общий характер. Так на данной встрече в основном обсуждалась тема недостаточной информированности собственников жилья об отчетах управляющих компаний, в т.ч.:

  • доходах и расходах при обслуживании МКД;
  • перечне, объемах и стоимости проведенных работ по содержанию общедомового имущества.

Помимо этого, жители нового дома №9 в 3 микрорайоне, построенного по программе расселения из ветхого и аварийного жилья, высказали справедливые претензии по недоделкам в доме, отсутствию газоснабжения, благоустройства и освещения дворовой территории.

Н.И.Пустотин предложил инициативной группе, совместно с представителями общественности, специалистами управляющих компаний и администрации, разработать и вынести для публичного обсуждения и утверждения новый нормативный документ для применения его на территории МО «Город Пикалево» - формы отчета по доходам и расходам каждого МКД. По мнению депутата, такой опыт может быть востребован и на других территориях.

Одновременно, руководители управляющих компаний предложили жителям небольших МКД «непосредственное управление домом». Воспользоваться данной формой управления МКД законодательство разрешает собственникам помещений, где насчитывается не более тридцати квартир. Эта форма управления домом непосредственно жильцами имеет особенности, которые предусмотрены и подробно изложены в статьях Жилищного кодекса. Такой способ управления отличается от управления ТСЖ и УК.

Подводя итоги встречи Николай Пустотин констатирует: «Системное взаимодействие собственников, руководителей управляющих компаний и прежде всего открытость, индивидуальный подход поможет решить главную задачу - повысить качество обслуживания населения управляющими компаниями, а также добиться комплексного решения наболевших вопросов в данной отрасли».

При этом Николай Иванович отмечает, что работа с гражданами в округе сохранится в прежнем режиме: они могут обратиться в приемную к его помощника и лично. Продолжатся и встречи с жителями домов, а также совместные общественные мероприятия в округе. Так, уже сейчас начинаются традиционные субботники, и по мнению депутата принять участие в них –обязанность каждого сознательного гражданина. Николай Пустотин уверен, что во время совместной, коллективной уборки дворов и улиц от накопившегося за зиму мусора, жители смогут не только с пользой провести время, но и пообщаться с представителями управляющих компаний и администрации, которые должны отвечать на их вопросы и помогать в решении насущных проблем.

Эльвира Панфилова

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 286 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar