↑ Наверх ↑
Главная » Новости » КДН » 2021 » Январь » 25
12:36
Подведены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» за 2020 год
A+ | Сброс | A-

Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» направлена на координацию деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, расположенных на территории МО «Город Пикалево».

За отчетный период было проведено 24 заседания комиссии, на которых рассмотрены, согласно плану работы, следующие вопросы:

1. О состоянии преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, детского дорожно-транспортного травматизма и работы по предупреждению травматизма и гибели детей на пожарах на территории МО «Город Пикалево» (ежеквартально).

2. Об организации деятельности психологов в государственных и муниципальных учреждениях (организациях), в том числе по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из семей и учреждений.

3. Об организации работы по предупреждению повторной преступности несовершеннолетних.

4. О принятии дополнительных мер в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в рамках введения ограничительных мер в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

5. О принятии мер по обеспечению безопасного отдыха детей в летнее время на территории муниципального образования ’’Город Пикалево”.

6. Об исполнении постановлений КДН и ЗП всеми субъектами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

7. О деятельности отдела опеки и попечительства администрации Бокситогорского муниципального района на территории МО «Город Пикалево» по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Об организации субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних профилактической работы с несовершеннолетними (семьями), находящимися в социально опасном положении.

8. Об организации мероприятий по профилактике суицидов среди несовершеннолетних.

9. О ситуации в сфере незаконного потребления наркотических и психоактивных веществ несовершеннолетним на территории МО «Город Пикалево».

Кроме вопрос, на заседаниях комиссии рассмотрено 415 (+37 к АППГ) материалов, по которым комиссия вынесла постановления, из них 118 в отношении несовершеннолетних, 276 в отношении родителей (законных представителей), 21- в отношении иных взрослых лиц. Из них административных материалов - 348, в том числе:

- в отношении несовершеннолетних- 75 (за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации - 31, за потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом - 18, за совершение мелкого хулиганства - 9, за нарушение правил дорожного движения - 6, за курение в запрещенных законом местах - 6, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения -2, за потребление наркотических средств – 1, за проживание без паспорта -1; причинение побоев-1;

- в отношении родителей (законных представителей)- 252 (237 - за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, 14 - за появление детей в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, потребление ими алкогольных напитков, 5 - за неисполнение судебного решения о порядке осуществления родительских прав, 1- за вовлечение родителями несовершеннолетнего в процесс потребления табака);

- в отношении иных взрослых лиц -21 (все за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков).

Кроме административных материалов, КДН и ЗП рассмотрено шесть постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения несовершеннолетним общественно опасных деяний до достижения уголовно наказуемого возраста, четыре постановления суда о прекращении уголовного преследования, 24 материала о допущении родителями нахождения несовершеннолетних детей в ночное время в общественном месте без своего сопровождения, 9 материалов проверки из полиции, 19 информационных справок о признании несовершеннолетних детей безнадзорными, находящимися в социально опасном положении, а также о прекращении проведения профилактической работы с указанной категорией несовершеннолетних, два ходатайства из образовательных организаций и другие материалы. По результатам рассмотрения материалов комиссией вынесено 155 предупреждений, подвергнуты административному наказанию в виде штрафа 216 человек. Общая сумма наложенных штрафов составила 185800 рублей.

В связи с неуплатой штрафов за год комиссией было направлено в службу судебных приставов 161 постановление комиссии для взыскания с должников неуплаченных штрафов на сумму 120000 рублей. В связи с этим, ещё раз напоминаем, что законом установлен срок уплаты административного штрафа - 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В течение года согласно постановлению главы администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 13.02.2019 года №134 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном районе», которая направлена на обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, обеспечение межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Бокситогорского муниципального района Ленинградской области, предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в городе Пикалево проведены этапы операции «Контингент», «Семья», «Лето», «Занятость», «Защита» и «Здоровье».

В соответствии с планом работы комиссии на 2020 год проведены мероприятия Единого родительского дня «Безопасность 0+» и «Наша безопасная школа».

В летний период была организована работа трудовых бригад в МУ ФОК и МУК ДК г.Пикалево из числа обучающихся, трудоустроено 80 подростков.

Организовано проведение профилактических дней в образовательных организациях, проведены профилактические рейды в вечернее время по посещению семей при участии социальных педагогов школ и дошкольных учреждений, сотрудников ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН» и полиции, три рейда при участии передвижной медицинской лаборатории Ленинградского областного наркологического диспансера с целью выявления фактов потребления несовершеннолетними наркотических веществ.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав регулярно осуществляется прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов. По всем интересующим вопросам можно обратиться по тел. 497-57 либо по электронной почте(kdn_pikalevo@mail.ru).

Информацию подготовила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» В.Н.Покровкина
 

Категория: КДН | Просмотров: 194 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar