↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » КДН » 2020 » Апрель » 13
13:44
Подведены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО«Город Пикалево» за 1 квартал 2020 года
A+ | Сброс | A-
Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» направлена на координацию деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, расположенных на территории МО «Город Пикалево», по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

За 1 квартал 2020 года было проведено 6 заседаний комиссии, на которых рассмотрены вопросы:

1. Об итогах деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» в 2019 году. Утверждение плана работы комиссии на 2020 год.

2. О состоянии преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, детского дорожно-транспортного травматизма и работы по предупреждению травматизма и гибели детей на пожарах на территории МО «Город Пикалево» за 2019 год.

3. Об организации деятельности психологов в государственных и муниципальных учреждениях (организациях), в том числе по профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из семей и учреждений.

4. Об организации работы по предупреждению повторной преступности несовершеннолетних.

На заседаниях комиссии было рассмотрено 110 материалов, основную массу которых составляют административные материалы - 82, из них:

- 6 - в отношении несовершеннолетних (за потребление наркотических средств -1, за совершение мелкого хулиганства -1, за потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом-1, за появление в общественных местах в состоянии опьянения -1, за курение в запрещенных местах -1, за нарушение правил дорожного движения (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) -1; - 76 - на родителей (законных представителей) (70 - за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, 5- за появление детей в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, потребление ими алкогольных напитков, 1- за вовлечение родителями несовершеннолетнего в процесс потребления табака).

Кроме административных материалов, КДН и ЗП рассмотрено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения несовершеннолетним общественно опасных деяний до достижения уголовно наказуемого возраста и одно постановление суда о прекращении уголовного преследования, двенадцать материалов о допущении родителями нахождения несовершеннолетних детей в ночное время в общественном месте без своего сопровождения, пять материалов по фактам самовольных уходов, восемь информационных справок о признании несовершеннолетних детей безнадзорными, находящимися в социально опасном положении, а также о прекращении проведения профилактической работы с указанной категорией несовершеннолетних.

По результатам рассмотрения два административных материала прекращены в связи с отсутствием состава правонарушения и в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности. Комиссией подвергнуты наказанию в виде предупреждения 43 нарушителя, подвергнуты административному штрафу 57 человек. Общая сумма наложенных штрафов составила 58400 рублей.

В связи с неуплатой штрафов, в течение первого квартала комиссией было направлено в службу судебных приставов 30 постановлений комиссии для взыскания с должников неуплаченных штрафов на сумму 11 тысяч 600 рублей. Еще раз напоминаем, что законом установлен срок уплаты административного штрафа - 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

В 1 квартале 2020 года согласно постановлению главы администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 13.02.2019 года №134 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном районе», в городе Пикалево проведен первый этап операции под названием «Контингент», направленный на предупреждение повторной подростковой преступности. В соответствии с планом работы комиссии на 2020 год проведены мероприятия Единого родительского дня «Безопасность 0+».

В образовательных организациях организовано проведение профилактических дней, проведено три рейда в вечернее время по посещению семей при участии социальных педагогов школ, сотрудников местного отделения ВДПО, один рейд при участии передвижной медицинской лаборатории с целью выявления фактов потребления несовершеннолетними наркотических веществ, сотрудниками полиции организовано проведение рейдов по проверке мест концентрации несовершеннолетних в ночное время.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав регулярно осуществляется прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов. По всем интересующим вопросам можно обратиться по тел. 497-57 либо по электронной почте(kdn_pikalevo@mail.ru).

Информацию подготовила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» В.Н.Покровкина.
 

Категория: КДН | Просмотров: 566 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar