↑ Наверх ↑
Главная » Новости » КДН » 2021 » Апрель » 16
11:43
Подведены итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» за 1 кв. 2021 года
A+ | Сброс | A-

Деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО « Город Пикалево» направлена на координацию деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, расположенных на территории МО «Город Пикалево», по предупреждению безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

В первом квартале 2021 года было проведено шесть заседаний комиссии, на которых были рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии преступлений и правонарушений по линии несовершеннолетних на территории МО «Город Пикалево» за 2020 год.

2. О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории МО «Город Пикалево» за 2020 год.

3. О состоянии работы по предупреждению травматизма и гибели детей на пожарах в МО «Город Пикалево» по итогам 2020 года.

4. О мерах по предупреждению участия несовершеннолетних в протестной деятельности.

5. О проведении ОМВД России по Бокситогорскому району профилактической работы в образовательных организациях, расположенных на территории МО «Город Пикалево».

6. Об участии государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений в программе предоставления грантов в форме субсидий на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

7. Об участии школ города во всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом движении «Юнармия».

 

Кроме того, комиссией была осуществлена координация деятельности учреждений и субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по проведению мероприятий Единого родительского дня «Ребенок+родители+школа=воспитание», первого этапа комплексной профилактической операции «Подросток» под названием «Контингент».

Кроме вышеуказанных вопросов, на заседаниях комиссии было рассмотрено 96 материалов, поступивших в комиссию на рассмотрение, в том числе 79- административные материалы: - 8 в отношении несовершеннолетних ( за потребление алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом - 3, за появление в общественных местах в состоянии опьянения - 2, за курение в запрещенных местах - 2, за нарушение тишины и покоя граждан -1; , - 68 на родителей (законных представителей) (61- за неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, 6- за появление детей в возрасте до 16 лет в состоянии опьянения, потребление ими алкогольных напитков, 1 – за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака-1);

- 3 на иных взрослых лиц за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. . Кроме административных материалов, КДН и ЗП рассмотрено два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела: по факту совершения двумя несовершеннолетними общественно опасного деяния до достижения уголовно наказуемого возраста и по факту совершения самовольного ухода из дома, два постановления Бокситогорского городского суда о прекращении уголовного преследования в отношении несовершеннолетних и организации с ними в связи с этим индивидуальной профилактической работы, двенадцать информационных справок о признании несовершеннолетних детей, находящимися в социально опасном положении либо о прекращении проведения профилактической работы. По результатам рассмотрения материалов комиссией подвергнуты наказанию в виде предупреждения 35 нарушителей, на 50 наложены административные штрафы. Общая сумма наложенных штрафов составила 36200 рублей.

В течение первого квартала 2021 год комиссией было направлено в службу судебных приставов 49 постановлений комиссии для взыскания с должников неуплаченных административных штрафов на сумму 43900 рублей. Еще раз напоминаем, что законом установлен срок уплаты административного штрафа - 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав регулярно осуществляется прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов. По всем интересующим вопросам можно обратиться по тел. 497-57, по электронной почте (kdn_pikalevo@mail.ru), либо прийти на прием (кабинет 2.37).

Информацию подготовила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» В.Н.Покровкина

Категория: КДН | Просмотров: 168 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar