↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » КДН » 2020 » Март » 13
13:29
Подведены итоги проведения этапа «Контингент»
A+ | Сброс | A-
На прошедшем 11 марта 2020 года очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» были подведены итоги проведения на территории МО «Город Пикалево» в период с 15 по 25 февраля 2020 года первого этапа профилактической операции «Подросток», проводимой в соответствии с распоряжением Губернатора Ленинградской области от 21 апреля 2008 года № 228-рг "О проведении в Ленинградской области ежегодной комплексной профилактической операции "Подросток" и постановлением администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 13.02.2019 №134 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном районе».

Первый этап операции под названием «Контингент» направлен на предупреждение повторной преступности среди несовершеннолетних, совершивших преступления, защиту их прав и законных интересов.

В проведении этапа «Контингент» принимали участие субъекты и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: ОМВД России по Бокситогорскому району, Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района, образовательные организации, ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН», общий отдел администрации МО «Город Пикалево» и подведомственные организации МУК ДК и МУ ФОК г.Пикалево, Бокситогорский филиал ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области», ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница».

По итогам 2019 года на территории города Пикалево несовершеннолетними было совершено 4 (-4 к АППГ) преступлений: две кражи, грабеж, оскорбление представителя власти. В совершении преступлений приняли участие 4(-5 к АППГ) подростков. По результатам расследования все уголовные дела направлены в суд. На начало этапа «Контингент» на учете в полиции состояло четверо несовершеннолетних, совершивших преступления: один осужденный к штрафу, в отношении еще одного уголовное преследование прекращено в связи с примирением сторон, один несовершеннолетний обвиняется в совершении преступлений, еще один – подозреваемый. Со всеми несовершеннолетние еще раз были обсуждены вопросы их обучения, досуга, летней занятости, в очередной раз разъяснена ответственность за совершение повторных преступлений.

В ходе проведения этапа «Контингент» в образовательных учреждениях проведены дополнительные профилактические мероприятия со всеми подростками, состоящими на учете в полиции за совершение правонарушений. В школах проведены заседания советов профилактики с приглашением в порядке контроля учащихся, состоящих на учете в полиции, проведены индивидуальные профилактические беседы, оказана педагогическая, психологическая, социальная помощь. Проведены классные часы, беседы, в том числе при участии сотрудников 91 отдела полиции, направленные на формирование законопослушного поведения обучающихся, сотрудников ФОК в целях организации досуговой занятости, волонтеров МОО «МАРС». Все школьники и студенты колледжа вовлечены в проводимые классные, общешкольные, городские мероприятия, спортивные соревнования различного уровня.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав для подростков, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД на базе Пикалевской городской библиотеки организовано проведение профилактического мероприятия с участием представителей субъектов и учреждений системы профилактики. С собравшимися пообщались инспектор по делам несовершеннолетних 91 отделения полиции ОМВД России по Бокситогорскому району Мурашова И.В., нарколог ГБУЗ ЛО «Бокситогорской межрайонной больницы» Егоров М.К., ведущий профконсультант Бокситогорского филиала ГКУ ЦЗН ЛО Охрименко Ю.Е, сотрудники Дворца

культуры г.Пикалево (Плотникова Ю.В.), ФОК г. Пикалево (Шестярякова О.В.), Пикалевской городской библиотеки ( Цветкова Л.А.), которые в доступной и наглядной форме ( с демонстрацией фильмов, презентаций) познакомили ребят с необходимостью соблюдения безопасности при общении в Интернете, о вреде алкоголя, наркотиков и табака, в том числе новых видов никотинсодержащей продукции, о возможностях центра занятости населения в сфере услуг трудоустройства и получения подростками профессий, о возможностях организации досуга, и летней занятости.

Сотрудниками полиции в период проведения этапа проведен профилактический рейд в ночное время по проверке мест концентрации несовершеннолетних совместно с представителем КДН и ЗП, организовано проведение лекций в образовательных организациях и ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН» на тему «Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних».

Кроме того, КДН и ЗП проведен рейд в вечернее время совместно с сотрудниками полиции и представителями МБОУ «ООШ№2» г.Пикалево» с целью проверки условий проживания несовершеннолетних и семей, состоящих на учете в полиции, внутришкольном учете.

Специалистами Бокситогорского КЦСОН оказывалась консультативная помощь несовершеннолетним и их родителям по вопросам профилактики правонарушений. С несовершеннолетними, посещающими центр, проведены мероприятия, направленные на создание альтернативы асоциального поведения. Оказывались социальные услуги семьям и несовершеннолетним, в том числе, состоящим на учете в полиции (11 человек).

В проведении этапа «Контингент» принял активное участие Бокситогорский филиал ГКУ ЦЗН ЛО, сотрудниками которого в г.Пикалево организовано проведение Ярмарки профессий и учебных мест, направленной на оказание помощи в профессиональном самоопределении подростков, в которой приняли участие обучающиеся 9-11 классов школ г.Пикалево. Школы информированы о возможности организации групповых профориентационных семинаров для состоящих на учете школьников. Подростки, ранее совершавшие преступления, за услугами в ЦЗН не обращались, не смотря на это, им направлены письма с разъяснением возможностей Биржи труда.

В рамках этапа на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрен вопрос «Об организации работы по предупреждению повторной преступности среди несовершеннолетних», по результатам которого принято постановление.

Комиссия по делам несовершеннолетних защите их прав в очередной раз напоминает, что согласно статье 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Однако, за совершение ряда преступлений привлекаются к уголовной ответственности лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста: за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах, участие в деятельности террористической организации, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ и другие.

Информацию подготовила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» В.Н.Покровкина




Категория: КДН | Просмотров: 136 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar