↑ Наверх ↑
Главная » Новости » КДН » 2021 » Сентябрь » 24
13:35
Подведены итоги «Лета»
A+ | Сброс | A-

На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Пикалевского городского поселения, состоявшемся 15 сентября 2021 года, были подведены итоги проведения этапа «Лето» комплексной профилактической операции "Подросток" на территории нашего города в период с 1 июня по 30 августа 2021 года.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Пикалевского городского поселения в целях осуществления мероприятий по оказанию содействия в организации оздоровления, отдыха, занятости несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в ОМВД России по Бокситогорскому району» в мае на заседании комиссии был рассмотрен вопрос «О проведении этапа «Лето» комплексной профилактической операции "Подросток" на территории муниципального образования «Город Пикалево» Бокситогорского района Ленинградской области», принято постановление, утвержден план мероприятий.

Постановлением администрации Бокситогорского муниципального района от 27.04.2021 № 373 « Об организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в Бокситогорском муниципальном районе Ленинградской области и Бокситогорском городском поселении в 2021 году» был утвержден план мероприятий, согласно которому в летний период ( июнь-июль) на территории Пикалевского городского поселения функционировало пять оздоровительных лагерей с дневным пребыванием различной направленности на базах школ (МБОУ «СОШ№1» г.Пикалево и МБОУ «СОШ№3 г.Пикалево») и учреждений дополнительного образования (МБДОУ ДО «Детская юношеская спортивная школа» г.Пикалево). Всего в них отдохнуло 165 детей, в том числе 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым путевки были предоставлены бесплатно. Правонарушений на территории оздоровительных лагерей, самовольных уходов не зарегистрировано

С целью обеспечения занятости детей, не охваченных организованными формами отдыха, на базе МБДОУ ДО «Бокситогорский центр дополнительного образования» было организовано бесплатное обучение детей по краткосрочным дополнительным общеразвивающим программам для 210 человек. Программы составлялись по модульному принципу, позволяющему в течение лета пройти ознакомительные курсы по робототехнике, квиллингу, бисероплетению, театральному искусству, музыкальной грамоте и т.д.

Администрацией МО «Город Пикалево» совместно с муниципальными учреждениями, входящими в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проведена работа по организации летней трудовой занятости подростков. Работодателями, как и прежде, выступили муниципальное учреждение культуры «Дворец культуры г.Пикалево» и муниципальное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс г. Пикалево». При участии ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» на базе этих учреждении организовано 80 временных рабочих мест для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Трудовые бригады функционировали в июне - июле, в том числе трудоустроено 12 подростков из числа состоящих на учете в ОДН ОМВД и находящихся в социально опасном положении.

Подростки выполняли работы по благоустройству объектов и территорий учреждений. Подростки не только работали, для них был организованы тренинги, культурно-спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни Работавшие в июле в ДК ребята, являлись членами Губернаторского молодежного трудового отряда (ГМТО), принимали участие в подготовке и проведении мероприятий, проводимых ДК, в том числе в рамках программы «Уик-энд длиною в лето». На фестивале

ГТМО-2021 команда из г.Пикалево стала победителем в конкурсе видеовизиток «Моя команда, наше дело» в номинации «Самая оригинальная видеовизитка».

Бокситогорским филиалом ГКУ ЦЗН ЛО в рамках проведения профориентационной работы с 72 подростками, работавшими в трудовых бригадах, проведена индивидуальная профдиагностика, разработаны индивидуальные рекомендации по выбору профессии. Также проведены 4 профориентационных мероприятия, на которых подростки получили обратную связь по результатам диагностики, приняли участие в профориентационных викторинах, выполнили практические упражнения. Всем работающим подросткам начислена материальная поддержка в размере 2250 рублей.

В летний период в городе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, Дню молодежи, Дню Российского флага, Дню физкультурника. Много интересных мероприятий для детей и подростов, в том числе посещавших летние оздоровительные лагеря, Бокситогорский КЦСОН, организовано Пикалевской центральной библиотекой. Все проведенные мероприятия освещены в местных СМИ, официальных сайтах учреждений, в социальных сетях.

Еще одной из форм летней занятости явилось участие несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН, в тематических сменах в ГБУ ЛО «Центр «Молодежный». В августе было направлено шестеро подростков. Волонтеры МОО «МАРС» приняли участие в смене «Область добрых дел».

Реализован план мероприятий по проведению этапа «Лето» комплексной операции «Подросток» на базе ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН». Администрацией и коллективом сотрудников центра проведена большая работа по созданию условий для оздоровления и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, была нацелена на обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников. За летний период было охвачено социальным обслуживанием 97 детей, из них:

- 12 несовершеннолетних на отделении социального обслуживания несовершеннолетних и семей с детьми (стационарная форма обслуживания), все признаны находящимися в социально опасном положении, состояли на учете в ОДН или из семей, состоящих на учете в ОДН;

- 63 несовершеннолетних на отделении социального обслуживания несовершеннолетних и семей с детьми (полустационарная форма обслуживания), из них: 12 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОДН и детей из семей, состоящих на учете в ОДН;

- 22 ребенка детей на отделении социального обслуживания детей-инвалидов).

За летний период 2021 года получили социальные услуги родители несовершеннолетних, признанных нуждающимися в социальном обслуживании (73 семьи). Сотрудниками центра осуществлялись социальные патронажи, обследовались жилищно-бытовые условия, проводился мониторинг «Потребности семей с детьми», оказывалась консультативная помощь. Сотрудники центра принимали участие в проведении совместных профилактических рейдов, организованных КДН и ЗП, по посещению семей социального риска.

Филиалом ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» в Бокситогорском районе признано нуждающимися в социальном обслуживании на основании поступивших ходатайств органов и учреждений системы профилактики 5 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В отделе опеки и попечительства администрации Бокситогорского муниципального района на 01.06.2021 состояло на учете 54 несовершеннолетних подопечных, проживающих в г. Пикалево. В рамках этапа «Лето» были приняты меры по вовлечению их в организованные формы отдыха, оздоровление и трудовой занятости (социальная реабилитация в отделении дневного пребывания ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН» - 6 несовершеннолетних подопечных, работа в трудовой бригаде – 1, отдых в летних оздоровительных лагерях -2, а также проводилась работа с опекунами и попечителями о

необходимости принятия мер к безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних в летний период.

На базе ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница второй год подряд из-за санитарно-эпидемиологических ограничений в связи с пандемией лечебные оздоровительные койки не организовывались.

Сотрудниками полиции было организовано проведение профилактической работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в ОМВД, в том числе по вовлечению их в различные формы летней занятости. Проведены профилактические рейды по проверке семей, и несовершеннолетних, состоящих на учете, по проверке мест концентрации подростков. Организовано проведение профилактической работы с детьми в летних оздоровительных лагерях. Всего в летний период поставлено на профилактический учет 16 подростков и 223 родителя. Несовершеннолетними совершено одно преступление (на уровне прошлого года) и два (на уровне прошлого года) общественно опасных деяния, совершенных несовершеннолетними, не достигшими уголовно наказуемого возраста.

Информацию подготовила ответственный секретарь КДН и ЗП администрации Пикалевского городского поселения В.Н. Покровкина
 

Категория: КДН | Просмотров: 310 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar