↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » КДН » 2018 » Октябрь » 17
14:34
Подведены итоги этапа «Всеобуч».
A+ | Сброс | A-

Подведены итоги этапа «Всеобуч».

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав  администрации МО «Город Пикалево» подвела итоги проведения  этапа «Всеобуч»  ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток», которая проводилась с 1 по 30 сентября согласно постановлению администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 11.02.2009 № 98 «О ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» в Бокситогорском муниципальном районе». Целью  этапа «Всеобуч»  является выявление и обеспечение социальной и правовой защитой несовершеннолетних, не занятых учебной деятельностью и работой, уклоняющихся от обучения. В проведении «Всеобуча» принимали участие все субъекты и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовршеннолетних.

В городе Пикалево функционируют пять образовательных организаций: четыре школы и колледж Бокситогорского института (филиала) АОУ ВПО ЛГУ им. А.С. Пушкина.

На 01 сентября 2018 года к занятиям в школах города Пикалево, в которых  обучается 2111 человек,  не приступили 54  обучающихся, из них: 43 – по заявлениям родителей (не вернулись с отдыха), 10 – по болезни, 1 по неуважительной причине). На  конец сентября  все  вышеуказанные школьники приступили к занятиям. В колледже Бокситогорского института (филиала) АОУ ВПО ЛГУ им. А.С. Пушкина все обучающиеся приступили к занятиям.

В течение проведения этапа «Всеобуч»  в общеобразовательных организациях города Пикалево наряду с формированием базы данных несовершеннолетних, не обучающихся или не посещающих школу по неуважительным причинам, велась работа по устройству выпускников 9-х и 11-х классов. На 01 сентября 2018 года из 205 выпускников  9 классов продолжили обучение в 10-х классах 81 человек, в организациях начального и среднего профессионального образования 116 человек,  один трудоустроился.  После окончания 9-го класса не определились с дальнейшей занятостью 7 человек. Некоторые из них не были зачислены в Борский агропромышленный техникум, куда они подавали заявления о приеме, в связи с тем, что не прошли конкурс аттестатов.   Им предложено обратиться в Бокситогорский филиал ГКУ ЦЗН ЛО, однако несовершеннолетние и их родители за услугами биржи труда не обращались. На учете в ЦЗН несовершеннолетние, проживающие в г.Пикалево, не состоят.

            Из 83 выпускников 11-х классов школ города Пикалево  продолжили обучение в организациях высшего профессионального образования - 61 человек, в организациях среднего профессионального образования - 19 человек, трое призываются на службу в Вооруженных силах РФ.

В школах проведены родительские собрания, проверены по месту жительства семьи, состоящие на внутришкольном учете, проверены семьи опекаемых детей, проводилось обследование семей первоклассников, вновь прибывших обучающихся.  Оказана психолого-педагогическая помощь учащимся, оставленным на повторное обучение, и переведенным в следующий класс с академической задолженностью, для некоторых определены индивидуальные маршруты обучения по медицинским показаниям. Проведены мониторинги дополнительной занятости учащихся во внеурочное время,   организована работа по вовлечению школьников  в организованные формы досуга. Социальными  педагогами школ оказана помощь в оформлении и сборе документов для получения бесплатного горячего питания в школе  детьми социально незащищенных категорий. Организован контроль за посещаемостью учащимися занятий и выявление причин отсутствия на уроках, на особый контроль взята посещаемость учебных занятий учащимися,   склонными к пропускам занятий без уважительной причины, состоящих на внутришкольном учете, а также на учете в полиции.

В колледже Бокситогорского института (филиала) АОУ ВПО ЛГУ им. А.С. Пушкина студенты –первокурсники ознакомлены с правилами внутреннего распорядка  в колледже, правилами проживания  и поведения в общежитии. На особый контроль взята посещаемость занятий  несовершеннолетними, оставшимися   без попечения родителей.

Сотрудниками ОДН ОМВД России по Бокситогорскому району  совместно с администрациями образовательных организаций проведены Советы профилактики и профилактические дни в школах и колледже.

В рамках этапа «Всеобуч» специалистами ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН» оказывалось содействие в осуществлении установленных законодательством РФ мер социальной поддержки малообеспеченным семьям. 20  школьникам 1 – 2 классов из малообеспеченных и многодетных семей, при содействии  филиала в Бокситогорском районе ЛОКУ «ЦСЗН», оказана помощь в виде школьных принадлежностей.

            В сентябре в отделение  социальной  реабилитации несовершеннолетних (полустационарная форма обслуживания и на дому)  были зачислены и получили услуги 50 несовершеннолетних. Специалисты КЦСОН осуществляли социальные патронажи семей «социального риска», оказывалась консультативная помощь,  проводились   досуговые мероприятия с целью занятости несовершеннолетних во внеурочное время,  работа по профилактике  вредных привычек правонарушений, познавательные мероприятия.

            В период проведения этапа «Всеобуч» МУК «Дворец Культуры г.Пикалево» и МОО «Марс»  организовано участие в молодежных  акциях: «Здоровье- это здорово!» в рамках областной акции «Неделя здоровья» ( тренинги  для учащихся СОШ№1 и ООШ№2 г.Пикалево»,  спортивная игра-квест для  учащихся учебных заведений  Бокситогорского района, просмотр фильма и другие мероприятия),   « Один день без автомобиля», акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проведение  мероприятий, посвященных 100-летию  ВЛКСМ.   МУ «ФОК г.Пикалево» проведены спортивные мероприятия:  Кросс Нации-2018, кросс лыжников, первенство ДЮСШ г.Пикалево» по легкой атлетике «Золотая осень».

Вопрос сохранения контингента учащихся находятся на постоянном контроле в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Согласно  ст. 44 Закона «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечить получение детьми общего образования. За неисполнение или ненадлежащее исполнение этой обязанности, родители (законные представители)  несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

 

 

Информация подготовлена ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» Покровкиной В.Н.

 

Категория: КДН | Просмотров: 85 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0