↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Актуально » 2017 » Октябрь » 26
13:43
Подгорание пищи – одна из самых распространенных причин возгораний в квартирах.
A+ | Сброс | A-

Приготовление пищи должно быть под контролем

Подгорание пищи – одна из самых распространенных причин возгораний в квартирах. И здесь следует учитывать, что угрозу представляет не только огонь, но, в первую очередь, -  токсичный дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад, быстро распространяющийся по помещению, представляет реальную опасность для здоровья и жизни людей.

Как правило, основные источники «кухонных пожаров»  – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, но чаще – пренебрежение элементарных правил безопасности.

Кроме того, в группе риска находятся пожилые люди и дети.
Процесс приготовления или разогревания пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если в микроволновой печи, на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Тушить водой ни электрические, ни «масляные» пожары нельзя. Справиться с небольшим пламенем вам поможет огнетушитель. Если его нет, то воспользуйтесь крышкой, или плотной тканью. Помните, что горение без доступа воздуха не возможно!

Действия при пожаре в квартире

Сообщите о пожаре по телефонам «101»,«112» или «01».

При опасности поражения электротоком отключите электроэнергию.

Горючие жидкости тушите песком, землёй, огнетушителем, если их нет, накройте плотной смоченной в воде тканью.

При пожаре ни в коем случае не открывайте форточки и окна.

Если вам не удается своими силами ликвидировать пожар, выйдите из квартиры, закрыв за собой дверь, и немедленно сообщите о пожаре соседям.

Встретьте пожарных и укажите им место пожара.

При высокой температуре, сильной задымленности необходимо передвигаться ползком, так как температура у пола значительно ниже и больше кислорода.

При невозможности эвакуироваться из квартиры через лестничную площадку, когда пути эвакуация отрезаны, необходимо выйти на балкон, закрыв за собою дверь, и звать на помощь прохожих.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Бокситогорского района

Категория: Актуально | Просмотров: 78 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0