↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Март » 23
12:03
О добровольной пожарной охране.
A+ | Сброс | A-

О добровольной пожарной охране

 

2018 год в Российской Федерации Указом Президента России В.В. Путина объявлен Годом добровольца (волонтёра). Сделать 2018 годом добровольца и волонтера в России – самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию, перед рядовыми соотечественниками, которым они оказывают огромное содействие и неоценимую помощь. Ведь поддержка людей, которые ежедневно выполняют работу в самых различных сферах, трудно переоценить. Одни оказывают помощь в меру своих сил при медицинских и муниципальных учреждениях. Другие – помогают искать пропавших людей. Третьи – вносят вклад в сбережение культурного наследия и природных ресурсов. Четвертые – помогают в учреждении ответственных международных мероприятий. Также добровольцы принимают непосредственное участие в обеспечении пожарной безопасности страны. Добровольная пожарная охрана - социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц или юридических лиц - общественных объединений для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Добровольный пожарный - физическое лицо, являющееся членом или участником общественного объединения пожарной охраны и принимающее на безвозмездной основе участие в профилактике и (или) тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Добровольные пожарные дружины можно создавать в любых организациях. Да, государственная противопожарная служба обязана приехать и потушить пожар, возникший на любом объекте.Однако в реальности, когда быстрому проезду к месту пожара мешает сложная дорожная обстановка или неправильно припаркованные на подъездах к объекту автомобили, а также другие факторы, время может значительно вырасти. Если работодатель понимает, что реально к нему пожарные приедут через 40 минут, то, конечно, он должен позаботиться о защите своего имущества от огня. Обученные добровольные пожарные смогут к моменту появления профессионалов погасить огонь или не дать ему распространиться далеко.

На сегодняшний день в Бокситогорском районе осуществляет деятельность Бокситогорское местное отделение Ленинградского областного отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество". Председателем совета является Полищук Владимир Владимирович. Местным отделением проводится большая работа по обеспечению пожарной безопасности Бокситогорского района. На социальных объектах, объектах культуры и образования созданы добровольные пожарные дружины, которые играют немалую роль в профилактической работе, а также могут выполнить первичные действия по тушению пожаров. В ряды добровольцев привлечено более тысячи жителей района, которые ответственно подходят к своим обязанностям, помогая профессиональным пожарным в их работе. Также, роль добровольных пожарных сложно переоценить в весенний пожароопасный период, когда горит трава, угрожая целым деревням. И в эту минуту добровольцы готовы прийти на помощь.

Мы призываем всех неравнодушных жителей Бокситогорского района вступать в ряды добровольных пожарных, так как их деятельность по первичному тушению пожаров помогает предотвратить дальнейшее распространение огня, а зачастую и ликвидировать пожар своими силами.

По вопросам вступления в добровольные пожарные можно обратиться в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района по телефонам 2-47-40, 4-39-04.

Также напоминаем, что единый телефон пожарных и спасателей 101, с городского телефона 01.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Бокситогорского района

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 212 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar