↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2021 » Май » 24
15:20
Николай Пустотин вместе с коллегами и ветеранами локальных войн трудился в Антониево-Дымском монастыре
A+ | Сброс | A-
22 мая 2021 года в Антониево - Дымском монастыре заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин принял участие в ежегодном весеннем благоустройстве монастыря.
В этот день в монастыре совместно трудились делегации ветеранов - интернационалистов, руководителей и специалистов сферы образования Ленинградской области и Бокситогорского района. Так уже несколько лет православная обитель сотрудничает с общественными организациями ветеранов локальных войн и конфликтов. Сами ветераны их семьи - давние помощники в жизни монастыря. А вот делегация Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области побывал в святой обители впервые. Идея такого трудового и во многом познавательного десанта родилась 9 мая 2021 года, на торжестве, посвященном Дню Победы. В ходе общения депутат Н.И.Пустотин, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области С.В. Тарасов и настоятель обители игумен Адриан договорились о проведении совместного мероприятия с целью налаживания личных контактов и взаимных связей для дальнейшей совместной работы в районе. Первое знакомство решили не откладывать надолго. Для посадки культурных пород деревьев и благоустройства территории монастыря выбрали выходной субботний день 22 мая, когда православная церковь празднует перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, а в нашем регионе проходит акция «Всероссийский день посадки леса».
Сергей Валентинович Тарасов в этот день принимал участие в посадке леса в Кировском районе. Делегацию Комитета возглавила Заместитель председателя комитета - начальник департамента управления в сфере общего образования и защиты прав детей Татьяна Геннадьевна Рыборецкая. К участию в общем добром деле Н.И.Пустотин пригласил коллег -  Главу МО «Город Пикалево» Л.И.Гришкину и Председателя Комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района Е.В.Гречнёвкину. В этот день к посадкам присоединилась делегация Бокситогорского института (филиала) ЛГУ имени А.С. Пушкина, во главе с руководителем филиала, главой Бокситогорского городского поселения И.И.Титовой. Так дружная команда педагогов и депутатов объединилась в ветеранами локальных войн. Общими усилиями расчищенные участки вдоль главной монастырской аллеи довольно быстро пополнились новыми рядами молодых лип. А еще в этот день высаживали цветы и заготавливали дрова для обители.
По завершении работы все участники угостились гречневой кашей из походной кухни, которую приготовили помощники и партнеры монастыря, служащие в соседней воинской части, а игумен Адриан пригласил гостей из Петербурга на обед в столовую братского корпуса.
Завершением дня стала небольшая экскурсия по монастырю, которую провел настоятель обители, и в этом общении участники встречи смогли получить развернутые ответы на интересующие вопросы. Комментируя свое участие в мероприятии, директор пикалевской школы № 3 Л.И.Гришкина отмечает, что такое интересное и во всех отношениях познавательное посещение монастыря может быть полезно и в образовательно-просветительской работе школы, и не только по таким предметам как история и литература, но и трудовое воспитание.
Подводя итоги дня, Николай Иванович Пустотин поблагодарил коллег за участие в мероприятии и настоятеля за содержательное и конструктивное общение. По мнению депутата, возрождение монастыря, которое началось в начале 2000 годов, во многом характеризует нравственное и православное здоровье общества: «Мы видим, как практически из небытия воссоздаётся святая обитель одного из самых почитаемых святых православного севера России -  Антония Дымского. Мы должны помнить, что сама история монастыря связана и с именем еще одного святого Русской православной церкви - князя новгородского, великого князя киевского и владимирского, полководца Александра Ярославича Невского, чьё 800 летие со дня рождения широко отмечается в нашей стране в этом году. Ведь как записано в Житии преподобного Антония Дымского, именно Александр Невский дал жалованную грамоту на земли вокруг Дымского озера для создания здесь монастыря. В монастыре сохранилось предание о том, что благоверный князь Александр Невский посещал обитель и погружался в Святое озеро, исцелившись после этого от ревматизма. Антониево- Дымский монастырь в течение многих столетий почитал святого князя своим небесным покровителем. У обители много хозяйственных забот, тут чтут традиции гостеприимства. Будем надеяться, что число людей, кто готов помочь или посильно потрудиться на благо монастыря, будет только расти для взаимной пользы».
 
Категория: События | Просмотров: 117 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar