↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2018 » Март » 2
02:49
Николай Пустотин: «Инвестиционной привлекательности МО «Город Пикалево» способствуют несколько факторов».
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин: «Инвестиционной привлекательности МО «Город Пикалево» способствуют несколько факторов».

 

27 февраля 2018 года заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин принял участие в собрании общественности по итогам социально-экономического развития МО «Город Пикалево» за 2017 год и задачам на 2018 год.

 

В собрании приняли участие:

· Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

· Заместитель Председателя Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Сергей Воронин.

· Глава администрации Бокситогорского муниципального района Сергей Мухин.

 

Глава МО «Город Пикалево» Николай Семенов выступил с отчетом о деятельности совета депутатов в 2017 году.

С отчетом о деятельности администрации выступил глава администрации Дмитрий Садовников.

Информацию о работе в 2017 году представила директор МУК "Дворец Культуры г. Пикалево» Валентина Панина.

Свои доклады, выступавшие сопровождали фотографиями, диаграммами, таблицами в экранной презентации, что помогло сделать отчет наглядным.

На собрании жители подняли вопросы о начислениях платежей по общедомовым нуждам, недостаточном количестве специалистов медицинских учреждений, маршрутов междугороднего пассажирского транспорта и др.

В завершении собрания советом депутатов МО «Город Пикалево» деятельность главы поселения, главы администрации МО «Город Пикалево» за 2017 год была признана удовлетворительной.

Свои комментарии по отчётным докладам дали С.Ф.Мухин и Н.И.Пустотин.

В частности, Николай Иванович Пустотин поблагодарил руководителей за подробный и детальный анализ работы органов местного самоуправления МО «Город Пикалево» в 2017 году и заострил внимание присутствующих на том, что в настоящее время повсеместно в городских и сельских поселениях Ленинградской области, как никогда ранее, в обсуждении и принятии решений о распределении и расходовании бюджетных средств, непосредственное участие принимают жители. Во многом, принять правильное решение помогают институты сельских старост и общественных советов, которые апробируются в Ленинградской области последние годы. Все это способствует улучшению качества жизни.

В своем выступлении Николай Пустотин поддержал комментарии Главы администрации Бокситогорского муниципального района Сергея Мухина о реалиях и перспективах социально-экономических изменений, и прогнозах в отношении инвестиционной привлекательности МО «Город Пикалево».

По мнению депутата в настоящее время в Законодательном собрании области происходят знаковые событие для Пикалево и близлежащих территорий. Речь идет об обсуждении и принятии двух новых законопроектов, касающихся поддержки и социально-экономического развития моногородов.

(Примечание автора - на момент публикации материала 28.02.2018 года в первом и третьем чтениях приняты изменения в областные законы «О налоге на имущество организаций», «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области» и отдельные законодательные акты Ленобласти, а также проект закона «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков - резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Ленинградской области (моногородов)».

Николай Пустотин напомнил, что: «В нашем регионе три города имеют данный статус Пикалево, Сясьстрой и Сланцы. Однако статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) получил только Пикалево. Достижению этого способствовали консолидированные и настойчивые усилия руководителей органов местного самоуправления города, района и области. Во всей Российской Федерации этот статус имеют не так много территорий и надо отчетливо понимать, что теперь для получения реальных положительных изменений, управленцам необходимо много и активно потрудиться.

Эти законопроекты позволят коммерческим организациям, которые готовы инвестировать в экономику Пикалево, получить существенные льготы в отношении налогов на имущество и ставки налогов на прибыль, которая зачисляется в областной бюджет.

С учетом того, что дополнительными мерами должны стать встречные решения местного Совета депутатов об освобождении от земельного налога и федерального правительства об уменьшении единого социального налога - город Пикалево становится привлекательным для инвестирования. Причем весь комплекс существующих законов и новых нормативных документов расширяет возможности для привлечения инвесторов ТОР. У представителей малого и среднего бизнеса появляются дополнительные перспективы. Одновременно надо понимать, что мы по максимуму должны включиться в информационно-разъяснительную работу, как по всей Ленинградской области, соседним регионам и, возможно, по всей Российской Федерации, с целью привлечения инвесторов с малыми, средними и крупными проектами, для создания здесь новых рабочих мест, новых направлений бизнеса, услуг, производств и, в конечном итоге, использовать возможности, которые предоставляет получение Пикалевом статуса ТОР».

Одновременно депутат высказал свое мнение о необходимости активного участия в областных программах: «Финансирование расходов из областного бюджета осуществляется по программно-целевому принципу. Уверен, что при внимательном изучении всех 17 государственных программ, на которые расходуется 95% бюджетных средств, руководители, общественные лидеры и активные граждане найдут направления и способы применения своих знаний, умений и профессионального опыта для привлечения новых средств в родной город Пикалево. Активное участие в областных программах должно стать неотъемлемой частью работы всех учреждений города. Это во многом будет способствовать развитию и соответствию современным требованиям».

Пользуясь случаем депутат заострил внимание присутствующих на том, что на областном и федеральном уровнях принято решение о продолжении программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Во многом благодаря участию в ней удалось изменить внешний облик Пикалево. В связи с этим, если в муниципальном образовании есть дома, требующие расселения, необходимо закончить начатое, а значит администрации следует готовить документы для включения в областную программу. Николай Пустотин заверил присутствующих, что совместно со своим коллегой Юрием Терентьевым готов оказать помощь при включении таких объектов в областную программу.

Говоря о поддержке объектов социально-культурного назначения Николай Пустотин назвал это направление «системным, сложившимся и эффективным»: «Совместно с коллегой Ю.Терентьевым мы уже подготовили предложения по выделению средств на улучшение материально-технической базы на 2018 год за счет средств районного и областного бюджетов, в т.ч. за счет средств депутатского фонда. В прошлом году на учреждения Пикалево нами привлечено порядка 9.5 млн. рублей, а в 2018 году планируется более 12 млн.рублей направить на развитие и укрепление МТБ пикалевских учреждений, в т.ч. учреждения медицины».

В завершении своего выступления депутат напомнил о социальной ответственности бизнеса, особенно представителей сетевой торговли, численность которых растет в Бокситогорском районе и Пикалево в частности. Тема стала актуальной, особенно в последние годы. По мнению Николая Пустотина, в отличии от местных представителей предпринимательской среды, не зависимо от вида деятельности, руководители сетевых торговых гигантов отстраняются от участия в оказании помощи социально-незащищенным или ветеранским общественным организациям при проведении знаменательных и памятных событий в городе. В связи с этим Николай Пустотин предложил представителям Совета депутатов, пикалевской общественности активизировать контакты и разъяснительную работу с управляющими сетевых магазинов. Это можно делать приглашая их на заседания Совета депутатов или депутатские комиссии, где следует обсуждать вопросы соответствия декларациям о социальной ответственности, которую изначально заявляют сетевые торговые капании.

 

Эльвира Панфилова









 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 161 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar