↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Февраль » 18
07:37
Николай Пустотин и Юрий Терентьев высоко оценили работу ОМС Шугозерского сельского поселения.
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин и Юрий Терентьев высоко оценили работу ОМС Шугозерского сельского поселения.

12 февраля 2019 года в пос. Шугозеро Шугозерского сельского поселения Тихвинского района состоялся ежегодный отчёт органов местного самоуправления Шугозерского сельского поселения об итогах социально-экономического развития поселения за 2018 год и задачах на 2019 год.

В работе собрания приняли участие глава Тихвинского района Лазаревич А.В., депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Н.И., Терентьев Ю.И. совета депутатов и администрации Тихвинского района, руководители предприятий, работающих на территории поселения.

В прошедшем году на территории Шугозерского сельского поселения было реализовано большое количество программ: «Развитие сферы культуры и спорта», «Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий», «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры», «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения», «Обеспечение качественным жильём граждан», «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг.». Поселение участвовало в реализации областного закона от 12.05.2015 года №42-оз «О содействии развитию на части территории муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления», в государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» по предоставлению субсидии из областного бюджета на проведение комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского.

На ремонт автомобильных дорог местного значения в 2018 году затрачено более 1,6 млн рублей. Произведены ремонты дорог в деревнях Макарьино и Ульяница, подвесного моста в д. Чудское, пожарных водоёмов в деревнях Андронниково и Лизаново. Также отремонтированы тепловые сети на общую сумму более 5,5 млн рублей. В деревнях Шуйга и Никульское установлены детские игровые комплексы.

В 2019 году на территории Шугозерского сельского поселения будут продолжены масштабные работы, в том числе в рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 гг.».

В ходе собрания было отмечено, что администрация Шугозерского сельского поселения активно участвует в шести региональных программах, а значит, значительные средства в бюджет поселения на развитие и благоустройство приходят из областного бюджета.

Особое внимание было уделено популяризации спорта. В поселении функционирует 6 клубных объединений спортивной направленности, в которых насчитывается 119 постоянных членов. В 2018 году 18 шугозерским спортсменам присвоены различные спортивные разряды.

Жители Шугозерского поселения высказали озабоченность по поводу проблем, связанных с работой ГУП «Леноблводоканал»: не выполнены планы текущих и капитальных ремонтов. Это, очевидно, связано с отсутствием оперативности и удалённости головного предприятия, что приводит к увеличению затрат на проведение работ и сроков их выполнения.

До настоящего времени не получена расшифровка тарифа на вывоз ТБО. Предложенный тариф представляется спорным.

В связи с вступлением в силу Областного закона 147-оз значительно уменьшатся субсидии, предоставляемые в рамках содействия участию населения в осуществлении местного самоуправления.

В своих комментариях отчета руководителей поселения депутаты и Пустотин Н.И. Терентьев Ю.И. отметили слаженную и эффективную работу администрации и Совета депутатов Шугозерского сельского поселения.

Николай Иванович в частности отметил стабильное и заслуженное лидерство  шугозерцев в ежегодном конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области: «Это заслуженные победы. Шугозерские депутаты умеют отстаивать интересы своего поселения, не боятся задавать неудобные вопросы, последовательны в своих действиях в решении актуальных запросов земляков». Одновременно Николай Иванович информировал присутствующих о ходе реформы областной социальной службы и отметил, что в Тихвинском районе доступность и спектр услуг соцзащиты существенно приблизились к населению. Так с 1 июля 2018 в Тихвинском районе осуществляет свою деятельность «Комплексный центр социального обслуживания населения», куда вошли социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Треди» и территориальный центр социального обслуживания населения. В п. Шугозеро действует полустационарное отделение с дневным пребыванием. В настоящее время уход и наблюдение осуществляется в одной группе 10 чел., затем откроется еще одна группа.

В своем выступлении депутат коснулся непростой давней проблемы – необходимости ремонта инженерных сетей п.Шугозеро. Напомним, что 2018 году ГУП "Водоканал " утвердил Программу строительства, реконструкции, капитальных и текущих ремонтов сетей водопровода, канализации, очистных сооружений, куда вошли канализационно-очистные сооружения Шугозерского сельского поселения. К сожалению, даже в сокращенном варианте, программа не была выполнена в 2018 году. Депутат высказал искреннее сожаление и заверил, что решение данного вопроса остается приоритетным и в этом году.

В своем выступлении Терентьев Ю.И. участник парламентской комиссии по экологии и природопользованию ответил на вопросы жителей на вопросы о бродячих собаках и работе регионального оператора по вывозу ТБО.

 

В информации использованы материалы сайта  Шугозеркого СП - https://tikhvin.org/gsp/shugozero/ предоставленные помощником депутатов С.Н.Котовой

 

Эльвира Панфилова







 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 54 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0