↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Пресс-центр » 2019 » Февраль » 25
18:03
Николай Пустотин и Юрий Терентьев на собрании общественности по итогам социально-экономического развития в 2018 году и задачам на 2019 год.
A+ | Сброс | A-

Николай Пустотин и Юрий Терентьев на собрании общественности по итогам социально-экономического развития в 2018 году и задачам на 2019 год.

21 февраля в МО "Город Пикалево" состоялось собрание общественности по итогам социально-экономического развития в 2018 году и задачам на 2019 год.

В собрании приняли участие глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Сергей Воронин.

Глава МО "Город Пикалево" Николай Семенов проинформировал о деятельности Совета депутатов поселения в 2018 году.

С отчетом о деятельности администрации МО "Город Пикалево" в 2018 году выступил глава администрации Дмитрий Садовников.

Глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин проинформировал о социально-экономической ситуации в районе в целом.

И.о. главного врача Бокситогорской межрайонной больницы Евгений Ульянов сообщил о работе по привлечению медицинских кадров, о ремонтах взрослой и детской поликлиник в г. Пикалево.

Информацию о работе Фонда поддержки предпринимательства в МО "Город Пикалево" в 2018 году представила директор Валентина Сартакова.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин рассказал о присвоении г. Пикалево статуса территории опережающего социально-экономического развития (далее - ТОСЭР) и о реализации инвестиционных проектов.

Депутат отметил, что в Ленинградкой области сформирована неплохая законодательная основа, подразумевающая существенные налоговые льготы для инвесторов ТОСЭР. Однако, в реальности, все эти областные и региональные льготы для потенциальных инвесторов не создали тут их очереди. По мнению Н.И.Пустотина этому могут быть несколько объективных причин, в т.ч. удаленность от областного центра и, не менее важным, депутат назвал неэффективное использование уже выделенных средств в рамках государственной поддержки пикалевской ТОСЭР в прошедшие годы. Депутат информировал присутствующих о большой совместной работе администраций МО «Город Пикалево», Бокситогорского муниципального района и Правительства и Законодательного собрания Ленинградской области по устранению имеющихся проблем. По мнению Николая Пустотина вся эта серьезная работа, направленная на изменение ситуации, когда с территории МО «Город Пикалево» продолжается отток населения, становится задачей не только областного руководства, а и местного сообщества. В любом случае необходимо использовать те неплохие инвестиционные условия, которые созданы правительством страны и области и действуют на территории Пикалево, как ТОСЭР.

                       Николай Пустотин отметил, что на территории МО «Город Пикалево» есть еще один фактор, о котором необходимо помнить и использовать в работе с потенциальными инвесторами – развитие и поддержку общественной инициативы. Это касается дополнительных средств, которые привлекаются им и его коллегой Юрием Терентьевым из областного бюджета и от спонсоров для укрепления и совершенствования материальной базы учреждений социальной сферы, независимо от уровня их подчиненности. Так, только за последние годы, несколько десятков миллионов рублей были вложены в ремонты помещений, приобретение оборудования, инвентаря, замену инженерных систем, установку ограждений, систем видеонаблюдения, обеспечение программ энергосбережения, пожарной и технической безопасности. Все это наглядно можно видеть в учреждениях образования, спорта, культуры, социальной защиты, здравоохранения, находящихся на территории всего Бокситогорского района и в большой части МО «Город Пикалево». По сложившейся практике, в первую очередь средства, привлекаемые депутатами, направляются в те учреждения, где коллективы умело и эффективно расходуют этот ресурс, активно и деятельно развивают новые формы работы, участвуют в конкурсных и грантовых проектах, привлекают к своей деятельности общественность, имеют хорошие партнерские связи с другими предприятиями и предпринимателями. По мнению Николая Пустотина, активность в публичной, социально-значимой работе учреждений социальной сферы направлена как на решение собственных задач, так и на улучшение эмоционального климата в городе, укрепление положительного имиджа Пикалево, что в свою очередь может способствовать привлечению инвесторов.

                       Пользуясь случаем Николай Пустотин информировал присутствующих о том, что совместно с коллегой Ю.И.Терентьевым, согласован вопрос о выделении 2 млн.рублей для строительства еще одной новой, общедоступной спортивной площадки в г.Пикалево в 2019 году. Теперь город в лице Совета депутатов и администрации должен принять решение о месте расположения нового объекта. И это решение должно учитывать мнение горожан, которые готовы принять возможное участие в её оборудовании.

                       В завершении своего выступления Николай Пустотин обратил внимание присутствующих на одну из тем Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию, в отношении дорог муниципального значения и высказал надежду, что в ближайшее время будут внесены законодательные изменения, которые позволят улучшить ситуацию с городскими, поселковыми дорогами, дворовым территориям.

                       Депутат от себя и своего коллеги Юрия Терентьева поблагодарил участников собрания, пожелал успешной работы депутатам и администрации МО «Город Пикалево», поблагодарил за сотрудничество и высказал готовность продолжать работать в контакте на благо всех жителей МО «Город Пикалево», поздравил с наступающими 23 февраля и 8 марта.

                       Заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Сергей Воронин рассказал о государственных программах по трудоустройству и профессиональной переподготовке граждан, которые реализует комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

На собрании жители подняли проблему записи и получения талонов на прием к врачам-специалистам, вопросы по строительству железнодорожного вокзала, ремонту спортивного зала в ФОКе, по вопросам экологии, о сроках окончания строительства церкви.

По окончании собрания состоялось заседание совета депутатов МО "Город Пикалево", на котором деятельность главы МО "Город Пикалево", главы администрации и администрации в 2018 году была признана удовлетворительной.





 

Категория: Пресс-центр | Просмотров: 97 | Добавил: Valentina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0