↑ Наверх ↑
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычный режим
Главная » Новости » Актуально » 2017 » Март » 29
15:42
НЕ ПОДЖИГАЙТЕ СУХУЮ ТРАВУ!
A+ | Сброс | A-


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Бокситогорского района напоминает:

Поджоги травы могут привести к неприятным последствиям. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий травы. Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

Поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Большой вред наносится природе родного края. Огонь пожирает не только сухую траву, но и ту юную, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. Гибнут мхи, кустарники, а также молодые деревца. После пала заметно снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой.

Травяной пал — это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать весной сухую траву. Чтобы не случилось беды соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем - непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может привести к серьезному пожару. Если вы заметили огонек в поле или в лесу, постарайтесь его потушить, чтобы вовремя предотвратить большой пожар. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких, берегите свои дома, дачи и имущество. Не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар. Во время отдыха на природе неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности, разводите костры только в установленных местах, будьте осторожны при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами.


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
Бокситогорского района



 
Категория: Актуально | Просмотров: 68 | Добавил: Elena | Теги: поджог сухой травы, Отдел надзорной деятельности | Рейтинг: 0.0/0