↑ Наверх ↑
Главная » Новости » События » 2021 » Апрель » 28
13:09
Мама-предприниматель
A+ | Сброс | A-
26 апреля 2021 года во Дворце Культуры г. Пикалево стартовал региональный этап образовательного проекта «Мама-предприниматель».
35 женщин, пожелали стать успешными бизнес-леди и научиться основам предпринимательства. Представительницы прекрасного пола находятся в декретном отпуске или дома с несовершеннолетними детьми, некоторые уже являются начинающими предпринимателями и будут бесплатно обучаться основам бизнеса.
В день открытия проекта, участниц и организаторов приветствовал заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотин.
В своем обращении Николай Иванович акцентировал внимание на важности развития предпринимательства: «По роду своей деятельности, и на первоначальном этапе моей трудовой биографии в должности главного врача пикалёвской СЭС и позднее, работая мэром г.Пикалево, а потом вице-губернатором Ленинградской области, и сейчас будучи депутатом областного парламента, хорошо знаком со многими предпринимателями нашего региона. С большим уважением отношусь к ответственным, честным и трудолюбивым представителям этого важного сектора экономики. Отлично знаю, что особенно в трудные времена, когда закрывались предприятия, не выплачивалось зарплаты, пенсии, и предпринимательское сообщество только формировалось. И тогда и сейчас в период пандемии – именно предпринимательство оказывается наиболее уязвимым, однако эти трудности большинство представителей малого и среднего бизнеса преодолевают с честью, подставляя друг другу плечо. Уверен, что и сегодня, не смотря на все сложности и ограничения, мы успешно решим любые вопросы развития предпринимательства еще и потому, что этот процесс активно включились Вы – женщины! Убежден в том, что на любом этапе работы, практически в любых ключевых сферах, будь то образование, медицина, социальная защита или производство и сельское хозяйство, именно женщины с их организованностью, исполнительностью, компетентностью и личностными качествами способны решать самые трудные задачи.
Считаю, что для Пикалево, одного из самых удалённых городов области, и, в частности, Пикалевского Фонда поддержки предпринимательства, проведение такого учебного курса - большая честь. Уверен, что, ваш тренер, руководитель пикалевского Фонда Валентина Григорьевна Сартакова, отлично справится с поставленной задачей. Мы знакомы давно и знаем о её результативной работе не только с предпринимателями, но и с учащимися одной из пикалевских школ, где она проводит курс ознакомления с азами предпринимательской деятельности.
Знаю, что некоторые из вас приехали сюда продвигать не только свои идеи, но и идеи своих супругов, детей. Знаю, что некоторые из вас, участниц проекта -  многодетные мамы. Искренне восхищаюсь и благодарен Вам за этот положительный пример.  Ведь, пожалуй, самое главное, основное предназначение женщины – рождение детей. Ну, а если это удаётся совместить с бизнесом – это многократная польза для нашего государства».
В заключение своего выступления депутат отметил: «Практически на каждом заседании Законодательного собрания мы обсуждаем вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Ваши интересы представляет Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Светлана Ивановна Нерушай активная, неравнодушная и энергичная, знающая свое дело женщина и прекрасный руководитель. Активно работает и Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области. В Законодательном собрании у нас есть Консультативный совет предпринимателей, поэтому для обеспечения этого вида деятельности в нашем регионе созданы все условия. Подобные обучающие программы и семинары довольно часто проводятся в Ленинградской области и для реализации новых бизнес-идей созданы вполне комфортные условия. Конечно, многое зависит от вас, ваших идей, энергетики, стремления сделать что-то новое или лучшее. Я желаю вам успеха и надеюсь, что мы будем встречаться на новых площадках развития предпринимательства и радоваться вашим достижениям».
Пользуясь случаем, депутат обратился к участникам проекта с просьбой о первоочередности мер в борьбе с коронавирусом. По мнению депутата, важнейшую роль в этом играет прививочная кампания.
В перерыве между занятиями Н.И.Пустотин общался с некоторыми участницами проекта, и они так прокомментировали свои ожидания.
Елена Б., мама 2 мальчиков, в отпуске по уходу за ребёнком: «Вызывает восхищение и просто захватывает дух, когда узнаешь, что среди тех, кто принимает участие в проекте - МАМЫ, у которых восьмимесячный ребёнок, четверо и даже шестеро детей. Ведь сегодня стать мамой уже поступок, которым изначально движет Любовь! Ведь даже то, что мама на время смогла отодвинуть свои первоочередные семейные обязанности, приехать в другой город – это уже волевой поступок и стремление к саморазвитию».
Милана К, мама 4 девочек, предприниматель, изделия ручной работы: «Важно, что собрались представители почти из всех уголков Ленинградской области. Интересно и полезно знакомиться, узнавать о новых направлениях развития в бизнесе. Я не первый раз участвую в подобных мероприятиях, конкурсах, вебинарах. Всегда получаю много полезной и актуальной информации, которую потом использую в своей работе».
Из всех заявок, поступивших от жительниц Ленинградской области на сайт проекта «Мама-предприниматель» были отобраны 35 участниц. Это женщины из Бокситогорского, Гатчинского, Сосновоборского, Тихвинского, Всеволожского, Подпорожского, Волховского, Кировского, Тосненского, Лужского и Сланцевского районов. При этом только четверо из них уже имеют опыт предпринимательства, остальные — новички.
В течение пяти дней женщины проходили путь от обучения основам до разработки и презентации собственного бизнес-плана. Эксперты обучили начинающих бизнесвумен поиску ниш и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. По окончании курса каждая участница представила свой бизнес-план на конкурс. 30 апреля по итогам конкурса грант в размере 100 000 рублей от спонсоров программы получила  Ольга Ерохина из Гатчины. Она представила проект по производству гипсовых 3D игрушек для детей. Поздравляем!
Справка
Программа «Мама-предприниматель» включена в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанного в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.
В Ленинградской области программа проходит при поддержке правительства Ленинградской области, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области и аналогичного фонда в Пикалево, регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по Ленинградской области».
 
Категория: События | Просмотров: 159 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar