↑ Наверх ↑
Главная » Новости » КДН » 2021 » Март » 16
12:27
КОНТИНГЕНТ
A+ | Сброс | A-

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Город Пикаклево, прошедшем 10 марта 2021 года, подведены итоги проведения первого этапа ежегодной комплексной профилактической операции «Подросток» под названием «Контингент». Проведение этапа направлено на предупреждение повторной преступности среди несовершеннолетних, совершивших преступления, защиту их прав и законных интересов.

На начало этапа «Контингент» на учете в полиции состояло шестеро несовершеннолетних, совершивших преступления: в отношении троих уголовное преследование прекращено в связи с примирением сторон, двое несовершеннолетних обвиняются в совершении преступлений, один освобожден от уголовной ответственности с примирением к нему принудительных мер воспитательного воздействия. Пятеро являлись обучащимися: СОШ№1 г.Пикалево -двое, колледжах (БАПТ и ТПТТ им.Лебедева)- двое, Ларьянской школы-интернат -1. Еще один подросток нигде не учится и не работает. Со всеми несовершеннолетние были обсуждены вопросы их обучения, досуга, летней занятости, в очередной раз разъяснена ответственность за совершение повторных преступлений.

В образовательных организациях во время проведения этапа с целью предупреждения повторного совершения преступлений и правонарушений была активизирована индивидуальная профилактическая работа со всеми обучающимися, состоящими на учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бокситогорскому району. В школах проведены заседания советов профилактики с приглашением в порядке контроля учащихся, состоящих на учете в полиции, проведены индивидуальные профилактические беседы, оказана педагогическая, психологическая, социальная помощь. Во всех образовательных организациях проведены мероприятия, направленные на формирование законопослушного поведения школьников, в том числе при участии сотрудников 91 отдела полиции, сотрудников ФОК г.Пикалево. Все обучающиеся вовлечены в проводимые классные, общешкольные, городские досуговые мероприятия, спортивные соревнования различного уровня.

Специалистами ЛОГАУ «Бокситогорский КЦСОН» оказывалась консультативная помощь несовершеннолетним и их родителям по вопросам профилактики правонарушений. С несовершеннолетними, посещающими центр, проведены мероприятия, направленные на создание альтернативы асоциального поведения. Оказывались социальные услуги семьям и несовершеннолетним, в том числе состоящим на учете в ОДН ОМВД России по Бокситогорскому району (9 человек), обследованы условий проживания подростков, состоящих на учете в полиции.

В проведении этапа «Контингент» принял активное участие Бокситогорский филиал ГКУ ЦЗН ЛО, сотрудниками которого организовано проведение Ярмарки профессий и учебных мест, направленной на оказание помощи в профессиональном самоопределении подростков. Ярмарка прошла в два этапа 19.02.2021 проведена онлайн-встреча обучающихся 9-х классов школ с представителями учреждений среднего профессионального образования. 25.02.2021 состоялась встреча обучающихся 10 и 11 классов с представителями учреждений высшего профессионального образования. В мероприятии приняли участие 296 школьников г.Пикалево. По итогам проведения ярмарки в школах распространены информационные материалы от учебных заведений СПО и ВПО. Кроме того, школьники информированы о возможности прохождения профориентационного тестирования и получения консультации по выбору профессии.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав на заседании рассмотрен вопрос «Об проведении профилактической работы в образовательных организациях г.Пикалево ОМВД России по Бокситогорскому району», по результатам которого принято постановление. Кроме того, проведено собеседование с

несовершеннолетними, совершившими преступления, принято два постановления об организации проведения индивидуальной профилактическорй работы на основании полученных из Бокситогорского городского суда постановлений о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что согласно статье 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Однако, за совершение ряда преступлений привлекаются к уголовной ответственности лица, достигшие четырнадцатилетнего возраста: за убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, кражу, грабеж, разбой, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах, участие в деятельности террористической организации, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ и другие.

Информацию подготовила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Город Пикалево» В.Н.Покровкина
 

Категория: КДН | Просмотров: 206 | Добавил: Administration | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar